Cалат "Фейерверк".

🔹️Ингредиенты:
картофель — 3шт.
яблоко зеленое — 1шт.
лук зеленый — один небольшой пучок
консервированный тунец в масле — 1банка( можно заменить другой рыбой )
яйца куриные — 3шт
сыр твердый — 150 гр.
крабовые палочки — одна упаковка (150 граммов)
соль и перец
майонез

🔹️Приготовление:
Картофель помыть, сварить в подсоленой воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке.

Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.

Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо. Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке:

Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку.
Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом.
Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом.
Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем.
Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом.
Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.
Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком.

Комментарии

Комментариев нет.