#вкусносмгу

😋Снова предлагаем вам вкусно покушать после работы или учебы!
Делимся рецептом вкуснейшего эрзянского пирога - панжакай.

Ингредиенты:
🍞мука – 2-3 стакана,
🧂молоко – 150 мл,
🥄дрожжи – 10 гр,
🍯растительное масло – 70 мл,
🥧сливочное масло – 100 гр,
🥔картофель – 400 гр,
🍚творог – 200 гр,
🥚яйца – 4 шт.,
🍚сахар – 1 ст. ложка,
🍚соль – по вкусу.

Начинаем готовить:
✅В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и 4 ст. ложки муки. Перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
✅Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности в подсоленной воде.
✅Картофельный бульон слить, добавить сливочное масло и размять картофель в пюре.
✅Добавить творог и два яйца. Перемешать в однородную массу.
✅Дрожжи в молоке за это время должны были проснуться и подняться. Добавить в эту массу растительное масло и яйцо. Затем постепенно всыпать муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое не липнет к стенкам миски.
✅Полученное тесто разделить на небольшие куски размером с теннисный мяч. Каждую часть раскатать в круглую лепешку.
В середину каждой лепешки толстым слоем выложить картофельную начинку и чуть защипнуть края, чтобы получилась круглая ватрушка.
✅Противень смазать маслом и выложить на него панжакай, оставляя между ними небольшое пространство. В процессе выпекания они еще поднимутся.
✅Взбить оставшееся яйцо и смазать им панжакай.
✅Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.
✅Готовые панжакай смазать сливочным маслом и подать к столу.
#вкусносмгу  - 937417507335

Комментарии