В 2024 году экосистема программ-вымогателей претерпела значительные изменения, заставившие организации пересмотреть свои стратегии кибербезопасности.
Специалисты подчеркивают необходимость адаптации к новым угрозам, особенно после краха крупных операторов RaaS, таких как LockBit и BlackCat. Новая модель RaaS привела к тому, что филиалы начали свободно перемещаться между различными операторами, что усилило нестабильность и непредсказуемость в сфере киберпреступности. Это создало ситуацию, напоминающую "Дикий Запад", где новые группы не придерживаются прежних ограничений, например, воздерживаться от атак на медицинские учреждения. Основными методами атак стали эксплуатация уязвимостей в периферийных сетевых устройствах и цепочках поставок ПО, а также эксфильтрация данных, которая теперь является главной целью злоумышленников, в то время как шифрование данных служит лишь "дополнением". 🔐 Защита от утечек данных, контроль работы сотрудников и многое другое — https://falcongaze.com/ru/?utm_source=telegram
Falcongaze
В 2024 году экосистема программ-вымогателей претерпела значительные изменения, заставившие организации пересмотреть свои стратегии кибербезопасности.
Специалисты подчеркивают необходимость адаптации к новым угрозам, особенно после краха крупных операторов RaaS, таких как LockBit и BlackCat.
Новая модель RaaS привела к тому, что филиалы начали свободно перемещаться между различными операторами, что усилило нестабильность и непредсказуемость в сфере киберпреступности. Это создало ситуацию, напоминающую "Дикий Запад", где новые группы не придерживаются прежних ограничений, например, воздерживаться от атак на медицинские учреждения.
Основными методами атак стали эксплуатация уязвимостей в периферийных сетевых устройствах и цепочках поставок ПО, а также эксфильтрация данных, которая теперь является главной целью злоумышленников, в то время как шифрование данных служит лишь "дополнением".
🔐 Защита от утечек данных, контроль работы сотрудников и многое другое — https://falcongaze.com/ru/?utm_source=telegram