Август в Абхазии, пожалуй, самый богатый на урожай и самый вкусный месяц. Персики, яблоки, груши, уже спелые арбузы и дыни, и даже местный виноград – на рынках и у местных жителей ажиотаж🍎🍐🍇🍑 Есть еще одна вкусняшка – это инжир. Первые плоды созревают в конце июля, и в августе и сентябре можно вдоволь полакомиться этим витаминным продуктом. В Абхазии можно встретить несколько сортов, внимания достойны все. Белый инжир отличается зеленой шкуркой. Он сочный, вяжущий, с легкой кислинкой. Местные жители едят только мякоть, но кожура на вкус также неплохая. 🎈Самый популярный сорт инжира в Абхазии – сиреневый. Он вырастает до размеров мандарина, а его розово-фиолетовая мякоть отличается сахарностью. Самые дорогие плоды – черные, идеально ровные, сладко-вяжущие на вкус. Наиболее вкусный и спелый инжир выглядит некрасиво. Он мелкий, сморщенный, грязно-фиолетовый, немного потрескавшийся. Этот сорт очень сладкий, а плоды тают во рту. Не стоит брать сильно открывшуюся ягоду – она или уже стала прокисать или сделает это до того, как вы успеете донести ее до дома (а может даже и до рта). ❗Имейте ввиду, что инжир нетранспортабелен. При всем желании угостить свежим инжиром своих близких дома сделать это не получится. Хотя некоторые туристы умудряются это сделать😁 Зато лакомства из него станут отличным гостинцем. Попробуйте, например, инжировое варенье или пастилу, засушенный инжир или даже инжировую чачу. 🎯Инжир еще издавна считали лекарством от многих болезней, в нем много фосфора, есть цинк, селен, калий, медь, натрий и кальций, грубая клетчатка, пектины, витамины А, С, В, Е и РР. В плодах высокое содержимое углеводов и сахара, а железа даже больше, чем в яблоках. Теперь понимаете да, почему вам в августе и сентябре обязательно надо в Абхазию? 😉 📎Ловите несколько интересных фактов про инжир👇 ⏩ Инжир – родственник фикуса, это листопадное растение. Другие его названия – фиговое дерево (фига), винные ягоды, смоковница. ⏩ Истина открылась Будде именно под сенью фигового дерева. ⏩ Инжирным листочком Адам и Ева прикрывали свою наготу. Как вам инжир, делитесь? 😁 #инжир #витамины #абхазия
Абхазия 2025 | Отдых Экскурсии и Авторские туры
ИНЖИРНОЕ СЧАСТЬЕ
Август в Абхазии, пожалуй, самый богатый на урожай и самый вкусный месяц. Персики, яблоки, груши, уже спелые арбузы и дыни, и даже местный виноград – на рынках и у местных жителей ажиотаж🍎🍐🍇🍑
Есть еще одна вкусняшка – это инжир. Первые плоды созревают в конце июля, и в августе и сентябре можно вдоволь полакомиться этим витаминным продуктом.
В Абхазии можно встретить несколько сортов, внимания достойны все. Белый инжир отличается зеленой шкуркой. Он сочный, вяжущий, с легкой кислинкой. Местные жители едят только мякоть, но кожура на вкус также неплохая.
🎈Самый популярный сорт инжира в Абхазии – сиреневый. Он вырастает до размеров мандарина, а его розово-фиолетовая мякоть отличается сахарностью. Самые дорогие плоды – черные, идеально ровные, сладко-вяжущие на вкус. Наиболее вкусный и спелый инжир выглядит некрасиво. Он мелкий, сморщенный, грязно-фиолетовый, немного потрескавшийся. Этот сорт очень сладкий, а плоды тают во рту.
Не стоит брать сильно открывшуюся ягоду – она или уже стала прокисать или сделает это до того, как вы успеете донести ее до дома (а может даже и до рта).
❗Имейте ввиду, что инжир нетранспортабелен. При всем желании угостить свежим инжиром своих близких дома сделать это не получится. Хотя некоторые туристы умудряются это сделать😁 Зато лакомства из него станут отличным гостинцем.
Попробуйте, например, инжировое варенье или пастилу, засушенный инжир или даже инжировую чачу.
🎯Инжир еще издавна считали лекарством от многих болезней, в нем много фосфора, есть цинк, селен, калий, медь, натрий и кальций, грубая клетчатка, пектины, витамины А, С, В, Е и РР. В плодах высокое содержимое углеводов и сахара, а железа даже больше, чем в яблоках. Теперь понимаете да, почему вам в августе и сентябре обязательно надо в Абхазию? 😉
📎Ловите несколько интересных фактов про инжир👇
⏩ Инжир – родственник фикуса, это листопадное растение. Другие его названия – фиговое дерево (фига), винные ягоды, смоковница.
⏩ Истина открылась Будде именно под сенью фигового дерева.
⏩ Инжирным листочком Адам и Ева прикрывали свою наготу.
Как вам инжир, делитесь? 😁
#инжир #витамины #абхазия