Мандарины из Абхазии отличаются, прежде всего, очень ярким ароматом.Абхазский мандарин имеет не сильно бугристую, почти матовую, желто-оранжевую, с зелеными вкраплениями, кожицу. Мандарины из Китая или Турции – ярко-оранжевые, очень блестящие (плоды обрабатывают воском или парафином для лучшего хранения и транспортировки).Косточек в абхазских мандаринах почти не бывает. Сочная мякоть обладает ярким, кисло-сладким вкусом, а прожилки мягкие и легко жуются.В среднем размер мандарина, выращенного в Абхазии, составляет 5-8 см. Мандарины легко чистятся.Абхазский мандарин имеет более широкие и заостренные листья, тогда как китайский цитрус обладает продолговатыми и довольно узкими листьями.© Абхазия Live#сочи #сочи_новости #сочи_барахолка
Сочи Барахолка
Как отличить абхазские мандарины от других?
Мандарины из Абхазии отличаются, прежде всего, очень ярким ароматом.
Абхазский мандарин имеет не сильно бугристую, почти матовую, желто-оранжевую, с зелеными вкраплениями, кожицу. Мандарины из Китая или Турции – ярко-оранжевые, очень блестящие (плоды обрабатывают воском или парафином для лучшего хранения и транспортировки).
Косточек в абхазских мандаринах почти не бывает. Сочная мякоть обладает ярким, кисло-сладким вкусом, а прожилки мягкие и легко жуются.
В среднем размер мандарина, выращенного в Абхазии, составляет 5-8 см. Мандарины легко чистятся.
Абхазский мандарин имеет более широкие и заостренные листья, тогда как китайский цитрус обладает продолговатыми и довольно узкими листьями.
© Абхазия Live
#сочи #сочи_новости #сочи_барахолка