Тажин — древний вид посуды.

В таком изделии блюда получаются очень вкусными. Для правильного выбора этой посуды нужно учитывать ее основные характеристики.
Тажин — традиционная посуда Марокко. Нижняя часть похожа на сотейник, который закрывается конусообразной крышкой. Диаметр основания колеблется от 15 до 50 см. Для приготовления большого количества пищи можно приобрести модели пообъемнее. Готовят еду в тажине на маленьком огне, так она лучше тушится и сохраняет свои вкусовые качества. После окончания тушения крышка прибора снимается, и можно есть пищу из блюдца. Можно обойтись без тарелки.
Тажин — толстостенная, тяжелая посуда. Благодаря этому блюда в процессе приготовления не подгорают, а тушатся. В некоторых кастрюлях вместо ручек имеются абсолютно литые выемки.
Тажины бывают керамические и металлические.
Важная особенность тажина заключается в куполообразной форме крышки, благодаря которой посуда не нагревается. Влага сохраняется внутри нее и не подвергается испарению. Это является причиной сочности и насыщенности приготовленных блюд.
#Восток, #восточнаякультура, #средняяАзия, #азия, #марокко

Тажин — древний вид посуды. - 935396606860
Тажин — древний вид посуды. - 935396607116
Тажин — древний вид посуды. - 935396607628

Комментарии