Мы есть в Telegram + ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ +
Самая вкусная еда таит в себе секрет, в неё всегда добавляют щепоточку любви!
"Как так вкусно" - простые быстрые рецепты на каждый день, праздничные блюда для гостевого стола и самые аппетитные кулинарные изыски со всего мира.
Рецепты шашлыка, салатов, тортов, супов, варенья, теста, пирогов, блинов, сырников, печенья, соусов, котлет, оладьев, маринада, пиццы, борща, крема, шарлотки, запеканки, каши, кваса, хлеба, плова, кекса, майонеза, солянки, вафель, вареников, мороженного, пирожков, бисквита, рулета, подливки, ухи, пельменей, хачапури, шаурмы, люля-кебаб, ребрышек, трески, мантов, крылышек и другие вкусные рецепты.
1. Жареные стрелки чеснока с лимоном и петрушкой 2. Маринованные стрелки чеснока с имбирем и укропом 3. Крем-суп из стрелок чеснока с картофелем 4. Жареные стрелки чеснока в английском стиле 5. Стрелки чеснока в сливочном соусе с сыром 6. Жареные стрелки чеснока с кунжутом 7. Стрелки чеснока по индийски 8. Салат со стрелками чеснока и авокадо
Приятного Вам аппетита! ↘ Подпишись на наш TELEGRAM 🍕 https://t.me/akaktakvkusno --- 1. Жареные стрелки чеснока с лимоном и петрушкой Ингредиенты: 1 кг стрелок чеснока 3 столовые ложки растительного масла Сок одного лимона Свежая петрушка (нарезанная) Соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Очистите стрелки чеснока от внешних слоев, оставив их целыми. 2. Разогрейте рмасло на сковороде на среднем огне. 3. Добавьте стрелки чеснока на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета, периодически помешивая. 4. Когда стрелки станут мягкими и ароматными, добавьте сок лимона, свежую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте. 5. Продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. 6. Горячие жареные стрелки чеснока с лимоном и петрушкой готовы к подаче. Подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
--- 2. Маринованные стрелки чеснока с имбирем и укропом Ингредиенты: 1 кг стрелок чеснока 500 мл уксуса 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка измельченного имбиря Свежий укроп (нарезанный) Инструкции: 1. Очистите стрелки чеснока от внешних слоев, оставив их целыми. 2. Подготовьте маринад, смешав уксус, соль, сахар и измельченный имбирь в большой кастрюле. 3. Добавьте стрелки чеснока в кастрюлю с маринадом и доведите до кипения. 4. Уменьшите огонь и варите стрелки в маринаде около 5 минут, чтобы они стали немного мягче. 5. Выложите маринованные стрелки в стерильные банки и залейте их маринадом, оставив немного места сверху. 6. Добавьте в каждую банку немного нарезанного укропа. 7. Закройте банки и охладите до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник и оставьте на несколько дней для выдержки вкуса. 8. Маринованные стрелки чеснока с имбирем и укропом готовы к употреблению. Используйте их как закуску или добавку к салатам и блюдам. --- 3. Крем-суп из стрелок чеснока с картофелем Ингредиенты: 1 кг стрелок чеснока 4 средних картофелины (очищенные и нарезанные) 1 луковица (нарезанная) 4 столовые ложки растительного масла 1 литр овощного или куриного бульона 250 мл сливок Соль и перец по вкусу Свежая зелень для украшения (по желанию) Инструкции: 1. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. 2. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. 3. Добавьте стрелки чеснока и картофель в кастрюлю. Обжаривайте их вместе с луком около 5 минут, периодически помешивая. 4. Постепенно добавляйте овощной или куриный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. 5. С помощью погружного блендера или стационарного блендера измельчите суп до получения гладкой текстуры. 6. Добавьте сливки и продолжайте варить на маленьком огне еще 5 минут. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. 7. Горячий крем-суп из стрелок чеснока с картофелем подавайте в тарелках и украсьте свежей зеленью. --- 4. Жареные стрелки чеснока в английском стиле Ингредиенты: 1 кг стрелок чеснока 2 яйца 100 г панировочных сухарей 50 г муки Соль и перец по вкусу Растительное масло для жарки Инструкции: 1. Очистите стрелки чеснока от внешних слоев, оставив их целыми. 2. В небольшой миске взбейте яйца со солью и перцем. 3. В другой миске смешайте панировочные сухари и муку. 4. Каждую стрелку чеснока обмакните сначала в яйцо, затем в смесь сухарей и муки, чтобы они хорошо покрылись. 5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. 6. Обжарьте стрелки чеснока по несколько минут с каждой стороны, пока не станут золотистыми. 7. Выложите жареные стрелки чеснока на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. 8. Горячие жареные стрелки чеснока в английском стиле готовы к подаче. Подавайте их с соусом или как закуску. --- 5. Стрелки чеснока в сливочном соусе с сыром Ингредиенты: 1 кг стрелок чеснока 50 г сливочного масла 2 столовые ложки муки 500 мл молока 100 г тертого сыра Соль и перец по вкусу Свежая зелень для украшения (по желанию) Инструкции: 1. Очистите стрелки чеснока от внешних слоев, оставив их целыми. 2. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. 3. Постепенно добавляйте муку в растопленное масло, постоянно помешивая. 4. Постепенно влейте молоко в кастрюлю, продолжая помешивать, чтобы избежать комков. 5. Продолжайте варить соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. 6. Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте до полного растворения. 7. Добавьте стрелки чеснока в соус и варите на низком огне около 10-15 минут, пока стрелки не станут мягкими. 8. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. 9. Горячие стрелки чеснока в сливочном соусе с пармезаном подайте в тарелки и украсьте свежей зеленью. --- 6. Жареные стрелки чеснока с кунжутом Ингредиенты: 1 кг стрелок чеснока 2 яйца 50 г муки 50 г панировочных сухарей 2 столовые ложки черного кунжута Соль и перец по вкусу Растительное масло для жарки Инструкции: 1. Очистите стрелки чеснока, оставив их целыми. 2. В небольшой миске взбейте яйца со солью и перцем. 3. В другую миску смешайте муку, панировочные сухари и черный кунжут. 4. Каждую стрелку чеснока обмакните сначала в яйцо, затем в смесь сухарей, муки и кунжута, чтобы они хорошо покрылись. 5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. 6. Обжарьте стрелки чеснока по несколько минут с каждой стороны, пока не станут золотистыми и хрустящими. 7. Выложите жареные стрелки чеснока на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. 8. Горячие жареные стрелки чеснока с кунжутом готовы к подаче. Подавайте их с соусом или как закуску. --- 7. Стрелки чеснока по индийски Ингредиенты: 1 кг стрелок чеснока 200 г йогурта 2 столовые ложки лимонного сока 2 чайные ложки молотого кориандра 2 чайные ложки молотого кумина 1 чайная ложка куркумы 1 чайная ложка красного перчика (по желанию) Соль по вкусу Свежая зелень для украшения (по желанию) Инструкции: 1. Очистите и помойте стрелки чеснока, оставив их целыми. 2. В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, молотый кориандр, молотый кумин, куркуму и красный перчик (если используете). 3. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. 4. Положите стрелки чеснока в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты соусом. Оставьте на 30 минут для маринования. 5. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. 6. Выложите стрелки чеснока на гриль или сковороду и жарьте их до золотистой корочки, переворачивая время от времени. 7. Периодически поливайте оставшимся соусом из миски для сохранения влажности и аромата. 8. Готовые стрелки чеснока по индийски подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью. --- 8. Салат со стрелками чеснока и авокадо Ингредиенты: 1 кг стрелок чеснока 2 авокадо (нарезанных кубиками) 1 большой помидор (нарезанный) 1 небольшой красный лук (нарезанный) Сок 1 лимона 2 столовые ложки оливкового масла Соль и перец по вкусу Свежая зелень для украшения (по желанию) Инструкции: 1. Очистите и помойте стрелки чеснока, оставив их целыми. 2. В кастрюле с кипящей водой варите стрелки чеснока около 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. 3. В большой миске смешайте авокадо, помидор, красный лук и отварные стрелки чеснока. 4. Приправьте салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте. 5. Украсьте свежей зеленью перед подачей. --- ↘ Подпишись на наш TELEGRAM 🍕 https://t.me/akaktakvkusno
КАК ТАК ВКУСНО
8 рецептов приготовления чесночных стрелок
1. Жареные стрелки чеснока с лимоном и петрушкой2. Маринованные стрелки чеснока с имбирем и укропом
3. Крем-суп из стрелок чеснока с картофелем
4. Жареные стрелки чеснока в английском стиле
5. Стрелки чеснока в сливочном соусе с сыром
6. Жареные стрелки чеснока с кунжутом
7. Стрелки чеснока по индийски
8. Салат со стрелками чеснока и авокадо
Приятного Вам аппетита!
↘ Подпишись на наш TELEGRAM
🍕 https://t.me/akaktakvkusno
---
1. Жареные стрелки чеснока с лимоном и петрушкой
Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока
3 столовые ложки растительного масла
Сок одного лимона
Свежая петрушка (нарезанная)
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Очистите стрелки чеснока от внешних слоев, оставив их целыми.
2. Разогрейте рмасло на сковороде на среднем огне.
3. Добавьте стрелки чеснока на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета, периодически помешивая.
4. Когда стрелки станут мягкими и ароматными, добавьте сок лимона, свежую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
5. Продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
6. Горячие жареные стрелки чеснока с лимоном и петрушкой готовы к подаче. Подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
2. Маринованные стрелки чеснока с имбирем и укропом
Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока
500 мл уксуса
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка измельченного имбиря
Свежий укроп (нарезанный)
Инструкции:
1. Очистите стрелки чеснока от внешних слоев, оставив их целыми.
2. Подготовьте маринад, смешав уксус, соль, сахар и измельченный имбирь в большой кастрюле.
3. Добавьте стрелки чеснока в кастрюлю с маринадом и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и варите стрелки в маринаде около 5 минут, чтобы они стали немного мягче.
5. Выложите маринованные стрелки в стерильные банки и залейте их маринадом, оставив немного места сверху.
6. Добавьте в каждую банку немного нарезанного укропа.
7. Закройте банки и охладите до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник и оставьте на несколько дней для выдержки вкуса.
8. Маринованные стрелки чеснока с имбирем и укропом готовы к употреблению. Используйте их как закуску или добавку к салатам и блюдам.
---
3. Крем-суп из стрелок чеснока с картофелем
Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока
4 средних картофелины (очищенные и нарезанные)
1 луковица (нарезанная)
4 столовые ложки растительного масла
1 литр овощного или куриного бульона
250 мл сливок
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
2. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
3. Добавьте стрелки чеснока и картофель в кастрюлю. Обжаривайте их вместе с луком около 5 минут, периодически помешивая.
4. Постепенно добавляйте овощной или куриный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
5. С помощью погружного блендера или стационарного блендера измельчите суп до получения гладкой текстуры.
6. Добавьте сливки и продолжайте варить на маленьком огне еще 5 минут. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
7. Горячий крем-суп из стрелок чеснока с картофелем подавайте в тарелках и украсьте свежей зеленью.
---
4. Жареные стрелки чеснока в английском стиле
Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока
2 яйца
100 г панировочных сухарей
50 г муки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. Очистите стрелки чеснока от внешних слоев, оставив их целыми.
2. В небольшой миске взбейте яйца со солью и перцем.
3. В другой миске смешайте панировочные сухари и муку.
4. Каждую стрелку чеснока обмакните сначала в яйцо, затем в смесь сухарей и муки, чтобы они хорошо покрылись.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
6. Обжарьте стрелки чеснока по несколько минут с каждой стороны, пока не станут золотистыми.
7. Выложите жареные стрелки чеснока на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
8. Горячие жареные стрелки чеснока в английском стиле готовы к подаче. Подавайте их с соусом или как закуску.
---
5. Стрелки чеснока в сливочном соусе с сыром
Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока
50 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
500 мл молока
100 г тертого сыра
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. Очистите стрелки чеснока от внешних слоев, оставив их целыми.
2. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
3. Постепенно добавляйте муку в растопленное масло, постоянно помешивая.
4. Постепенно влейте молоко в кастрюлю, продолжая помешивать, чтобы избежать комков.
5. Продолжайте варить соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет.
6. Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте до полного растворения.
7. Добавьте стрелки чеснока в соус и варите на низком огне около 10-15 минут, пока стрелки не станут мягкими.
8. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
9. Горячие стрелки чеснока в сливочном соусе с пармезаном подайте в тарелки и украсьте свежей зеленью.
---
6. Жареные стрелки чеснока с кунжутом
Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока
2 яйца
50 г муки
50 г панировочных сухарей
2 столовые ложки черного кунжута
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. Очистите стрелки чеснока, оставив их целыми.
2. В небольшой миске взбейте яйца со солью и перцем.
3. В другую миску смешайте муку, панировочные сухари и черный кунжут.
4. Каждую стрелку чеснока обмакните сначала в яйцо, затем в смесь сухарей, муки и кунжута, чтобы они хорошо покрылись.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
6. Обжарьте стрелки чеснока по несколько минут с каждой стороны, пока не станут золотистыми и хрустящими.
7. Выложите жареные стрелки чеснока на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
8. Горячие жареные стрелки чеснока с кунжутом готовы к подаче. Подавайте их с соусом или как закуску.
---
7. Стрелки чеснока по индийски
Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока
200 г йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки молотого кумина
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка красного перчика (по желанию)
Соль по вкусу
Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. Очистите и помойте стрелки чеснока, оставив их целыми.
2. В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, молотый кориандр, молотый кумин, куркуму и красный перчик (если используете).
3. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Положите стрелки чеснока в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.
5. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
6. Выложите стрелки чеснока на гриль или сковороду и жарьте их до золотистой корочки, переворачивая время от времени.
7. Периодически поливайте оставшимся соусом из миски для сохранения влажности и аромата.
8. Готовые стрелки чеснока по индийски подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
---
8. Салат со стрелками чеснока и авокадо
Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока
2 авокадо (нарезанных кубиками)
1 большой помидор (нарезанный)
1 небольшой красный лук (нарезанный)
Сок 1 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. Очистите и помойте стрелки чеснока, оставив их целыми.
2. В кастрюле с кипящей водой варите стрелки чеснока около 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
3. В большой миске смешайте авокадо, помидор, красный лук и отварные стрелки чеснока.
4. Приправьте салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
5. Украсьте свежей зеленью перед подачей.
---
↘ Подпишись на наш TELEGRAM
🍕 https://t.me/akaktakvkusno
#рецепты #рецептыеды #чесночныестрелки #стрелкичеснока #стрелкичесночные #черемша #рецептстрелок #чеснок #кактаквкусно #kaktakvkusno