8 рецептов приготовления чесночных стрелок - 949775554372

8 рецептов приготовления чесночных стрелок

1. Жареные стрелки чеснока с лимоном и петрушкой
2. Маринованные стрелки чеснока с имбирем и укропом
3. Крем-суп из стрелок чеснока с картофелем
4. Жареные стрелки чеснока в английском стиле
5. Стрелки чеснока в сливочном соусе с сыром
6. Жареные стрелки чеснока с кунжутом
7. Стрелки чеснока по индийски
8. Салат со стрелками чеснока и авокадо

Приятного Вам аппетита!
↘ Подпишись на наш TELEGRAM
🍕 https://t.me/akaktakvkusno
---
1. Жареные стрелки чеснока с лимоном и петрушкой
Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока
3 столовые ложки растительного масла
Сок одного лимона
Свежая петрушка (нарезанная)
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Очистите стрелки чеснока от внешних слоев, оставив их целыми.
2. Разогрейте рмасло на сковороде на среднем огне.
3. Добавьте стрелки чеснока на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета, периодически помешивая.
4. Когда стрелки станут мягкими и ароматными, добавьте сок лимона, свежую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
5. Продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
6. Горячие жареные стрелки чеснока с лимоном и петрушкой готовы к подаче. Подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
---
2. Маринованные стрелки чеснока с имбирем и укропом
Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока
500 мл уксуса
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка измельченного имбиря
Свежий укроп (нарезанный)
Инструкции:
1. Очистите стрелки чеснока от внешних слоев, оставив их целыми.
2. Подготовьте маринад, смешав уксус, соль, сахар и измельченный имбирь в большой кастрюле.
3. Добавьте стрелки чеснока в кастрюлю с маринадом и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и варите стрелки в маринаде около 5 минут, чтобы они стали немного мягче.
5. Выложите маринованные стрелки в стерильные банки и залейте их маринадом, оставив немного места сверху.
6. Добавьте в каждую банку немного нарезанного укропа.
7. Закройте банки и охладите до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник и оставьте на несколько дней для выдержки вкуса.
8. Маринованные стрелки чеснока с имбирем и укропом готовы к употреблению. Используйте их как закуску или добавку к салатам и блюдам.
---
3. Крем-суп из стрелок чеснока с картофелем
Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока
4 средних картофелины (очищенные и нарезанные)
1 луковица (нарезанная)
4 столовые ложки растительного масла
1 литр овощного или куриного бульона
250 мл сливок
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
2. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
3. Добавьте стрелки чеснока и картофель в кастрюлю. Обжаривайте их вместе с луком около 5 минут, периодически помешивая.
4. Постепенно добавляйте овощной или куриный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
5. С помощью погружного блендера или стационарного блендера измельчите суп до получения гладкой текстуры.
6. Добавьте сливки и продолжайте варить на маленьком огне еще 5 минут. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
7. Горячий крем-суп из стрелок чеснока с картофелем подавайте в тарелках и украсьте свежей зеленью.
---
4. Жареные стрелки чеснока в английском стиле
Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока
2 яйца
100 г панировочных сухарей
50 г муки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. Очистите стрелки чеснока от внешних слоев, оставив их целыми.
2. В небольшой миске взбейте яйца со солью и перцем.
3. В другой миске смешайте панировочные сухари и муку.
4. Каждую стрелку чеснока обмакните сначала в яйцо, затем в смесь сухарей и муки, чтобы они хорошо покрылись.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
6. Обжарьте стрелки чеснока по несколько минут с каждой стороны, пока не станут золотистыми.
7. Выложите жареные стрелки чеснока на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
8. Горячие жареные стрелки чеснока в английском стиле готовы к подаче. Подавайте их с соусом или как закуску.
---
5. Стрелки чеснока в сливочном соусе с сыром
Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока
50 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
500 мл молока
100 г тертого сыра
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. Очистите стрелки чеснока от внешних слоев, оставив их целыми.
2. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
3. Постепенно добавляйте муку в растопленное масло, постоянно помешивая.
4. Постепенно влейте молоко в кастрюлю, продолжая помешивать, чтобы избежать комков.
5. Продолжайте варить соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет.
6. Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте до полного растворения.
7. Добавьте стрелки чеснока в соус и варите на низком огне около 10-15 минут, пока стрелки не станут мягкими.
8. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
9. Горячие стрелки чеснока в сливочном соусе с пармезаном подайте в тарелки и украсьте свежей зеленью.
---
6. Жареные стрелки чеснока с кунжутом
Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока
2 яйца
50 г муки
50 г панировочных сухарей
2 столовые ложки черного кунжута
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. Очистите стрелки чеснока, оставив их целыми.
2. В небольшой миске взбейте яйца со солью и перцем.
3. В другую миску смешайте муку, панировочные сухари и черный кунжут.
4. Каждую стрелку чеснока обмакните сначала в яйцо, затем в смесь сухарей, муки и кунжута, чтобы они хорошо покрылись.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
6. Обжарьте стрелки чеснока по несколько минут с каждой стороны, пока не станут золотистыми и хрустящими.
7. Выложите жареные стрелки чеснока на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
8. Горячие жареные стрелки чеснока с кунжутом готовы к подаче. Подавайте их с соусом или как закуску.
---
7. Стрелки чеснока по индийски
Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока
200 г йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки молотого кумина
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка красного перчика (по желанию)
Соль по вкусу
Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. Очистите и помойте стрелки чеснока, оставив их целыми.
2. В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, молотый кориандр, молотый кумин, куркуму и красный перчик (если используете).
3. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Положите стрелки чеснока в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.
5. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
6. Выложите стрелки чеснока на гриль или сковороду и жарьте их до золотистой корочки, переворачивая время от времени.
7. Периодически поливайте оставшимся соусом из миски для сохранения влажности и аромата.
8. Готовые стрелки чеснока по индийски подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
---
8. Салат со стрелками чеснока и авокадо
Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока
2 авокадо (нарезанных кубиками)
1 большой помидор (нарезанный)
1 небольшой красный лук (нарезанный)
Сок 1 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. Очистите и помойте стрелки чеснока, оставив их целыми.
2. В кастрюле с кипящей водой варите стрелки чеснока около 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
3. В большой миске смешайте авокадо, помидор, красный лук и отварные стрелки чеснока.
4. Приправьте салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
5. Украсьте свежей зеленью перед подачей.
---
↘ Подпишись на наш TELEGRAM
🍕 https://t.me/akaktakvkusno

Комментарии