500 г мясного фарша; 250 г кабачка без шкурки; 1 средний помидор; 40 г сыра до 7% жирности; 1 яйцо; 2 ст. л. кефира до 2,5% жирности; 2 ст. л. овсяных отрубей; 5 г зеленого укропа; соль и пряности на вкус. Как приготовить: Залейте отруби кефиром и оставьте для набухания. Мякоть кабачка натрите на терке крупно. В фарш добавьте соль, укроп, приправу. Яйцо немного взбейте миксером. Затем добавьте к нему отруби и опять слегка взбейте. Смешайте фарш, кабачок и взбитую смесь в одной посуде. Уложите массу в силиконовую форму или в железную с фольгой. Помидор нарежьте тоненькими полукругами, выложите сверху. Натрите сыр на терке и равномерно посыпьте им запеканку. Запекайте в духовке при 180 градусах 50 минут.
Кулинария и рецепты
Мясная запеканка с овощами ПП рецепт
500 г мясного фарша;
250 г кабачка без шкурки;
1 средний помидор;
40 г сыра до 7% жирности;
1 яйцо;
2 ст. л. кефира до 2,5% жирности;
2 ст. л. овсяных отрубей;
5 г зеленого укропа;
соль и пряности на вкус.
Как приготовить:
Залейте отруби кефиром и оставьте для набухания.
Мякоть кабачка натрите на терке крупно.
В фарш добавьте соль, укроп, приправу.
Яйцо немного взбейте миксером.
Затем добавьте к нему отруби и опять слегка взбейте.
Смешайте фарш, кабачок и взбитую смесь в одной посуде.
Уложите массу в силиконовую форму или в железную с фольгой.
Помидор нарежьте тоненькими полукругами, выложите сверху.
Натрите сыр на терке и равномерно посыпьте им запеканку. Запекайте в духовке при 180 градусах 50 минут.