Комментарии
- Ольга Карпова (Дюльдина)Комментарий удалён.
- 6 фев 2023 19:25Ольга Карпова (Дюльдина)
- 6 фев 2023 22:34Наталья Данилова (Лазаренко)
️
- 6 фев 2023 23:28Светлана Вандышева (Хивинцева)
- 7 фев 2023 00:36Elena BayrakЭто панкейки
- 11 фев 2023 22:48Ольга Иващенко (Нижник)Панкейки, тоже делаю
- 12 фев 2023 12:23Раиса Пономарева
️
- 12 фев 2023 12:23Раиса Пономарева
- Ольга Ткачук (Резанова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты и заготовки
Оладушки "Как у Бабушки" Самый простой рецепт пышных оладьев на кефире.
Ингредиенты:Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Мука - 200 гр
Сахар - 30 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л. (в тесто)+ для обжаривания
Разрыхлитель теста - 8 гр
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л. или по вкусу
---
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, растительное масло, разрыхлитель, муку и всё хорошо перемешать.
Жарить на масле, так они будут ещё более пышнее или как я без масла на хорошо разогретой сковороде на маленьком огне.
Жарьте оладушки с закрытой крышкой, так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше.
Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).