✨ 🥘 Тефтели без мяса. Бюджетное блюдо поможет дожить до зарплаты 🥘 ✨
Можно приготовить замечательный сытный обед без мяса из самых простых продуктов. Так вкусно, что можно съесть целую гору таких нежных тефтелей. Для них я готовлю томатно-сметанную поджарку с луком и морковью, перекладывая поджаркой слои из тефтелей в казане. Это замечательная альтернатива мясным тефтелям. К тому же дешево, вкусно и сыто. Все просят добавки!
Время приготовления: 60 мин. ⚡ 500 г свежей капусты ⚡ 3 луковицы ⚡ Растительное масло ⚡ 2½ ст. отварного риса ⚡ 2 яйца ⚡ 150 г манной крупы ⚡ Соль, перец ⚡ 3 морковки ⚡ 2 зубчика чеснока ⚡ 250 мл томат-пюре ⚡ 200 г сметаны с зеленью ⚡ 1 пучок зелени петрушки и зелёного лука --- Капусту мелко нашинковать, переложить в сковороду и влить воду. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Нашинковать кубиками 1 луковицу и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Далее капусту переложить в миску, добавить обжаренный лук, рис, перемешать и оставить на некоторое время.
Далее добавить яйца, манную крупу, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
Поджарка: 2 луковицы нарезать кубиками и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Затем добавить тёртую на крупной тёрке морковь, пропущенный через пресс чеснок, томат-пюре и сметану. Перемешать, посолить и поперчить.
Сформировать из риса фрикадельки и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле. Выложить их в кастрюлю с толстым дном слоями, перекладывая поджаркой. Влить немного воды и протушить рисовые фрикадельки под крышкой на протяжении 10-15 минут.
· При подаче присыпать рубленой зеленью.
Сытный вкусный по настоящему домашний и главное доступный по продуктам обед готов. Приятного аппетита!
Домашние рецепты и заготовки
✨ 🥘 Тефтели без мяса. Бюджетное блюдо поможет дожить до зарплаты 🥘 ✨
Можно приготовить замечательный сытный обед без мяса из самых простых продуктов. Так вкусно, что можно съесть целую гору таких нежных тефтелей. Для них я готовлю томатно-сметанную поджарку с луком и морковью, перекладывая поджаркой слои из тефтелей в казане. Это замечательная альтернатива мясным тефтелям. К тому же дешево, вкусно и сыто. Все просят добавки!Время приготовления: 60 мин.
⚡ 500 г свежей капусты
⚡ 3 луковицы
⚡ Растительное масло
⚡ 2½ ст. отварного риса
⚡ 2 яйца
⚡ 150 г манной крупы
⚡ Соль, перец
⚡ 3 морковки
⚡ 2 зубчика чеснока
⚡ 250 мл томат-пюре
⚡ 200 г сметаны с зеленью
⚡ 1 пучок зелени петрушки и зелёного лука
---
Капусту мелко нашинковать, переложить в сковороду и влить воду. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Нашинковать кубиками 1 луковицу и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Далее капусту переложить в миску, добавить обжаренный лук, рис, перемешать и оставить на некоторое время.
Далее добавить яйца, манную крупу, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
Поджарка: 2 луковицы нарезать кубиками и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Затем добавить тёртую на крупной тёрке морковь, пропущенный через пресс чеснок, томат-пюре и сметану. Перемешать, посолить и поперчить.
Сформировать из риса фрикадельки и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле. Выложить их в кастрюлю с толстым дном слоями, перекладывая поджаркой. Влить немного воды и протушить рисовые фрикадельки под крышкой на протяжении 10-15 минут.
· При подаче присыпать рубленой зеленью.
Сытный вкусный по настоящему домашний и главное доступный по продуктам обед готов. Приятного аппетита!