Аппетитные вкусные оладьи из картофеля, тыквы, кабачка и лука
Отлично подойдут к завтраку или на перекус. Овощные оладьи получаются сочными внутри, с хрустящей корочкой. Калейдоскоп овощей делает вкус блюда богатым, пряности придают тонкий аромат.
Продукты: Картофель — 250 г Тыква — 150 г Кабачок — 125 г Лук репчатый — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 50 г Мускатный орех молотый — 0,25 ч. ложки Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 мл --- Кабачок обрежьте с двух сторон и натрите на крупной тёрке. Если много сока, отожмите слегка. Отправьте мякоть в глубокую миску. Тыкву тоже натрите на крупной тёрке. (Размороженную тыкву я измельчила на тёрке и отжала лишний сок, так как она более водянистая, чем свежая.) Добавьте тыкву к кабачку. Лук очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте в миску. Картофель вымойте и очистите. Натрите на тёрке, отожмите лишний сок, если его много, добавьте к остальным ингредиентам. Туда же вбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте мускатный орех, орегано, соль и молотый чёрный перец, перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут. В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите овощную массу в виде небольших заготовок, разровняйте в тонкий круглый пласт. Жарьте оладьи с двух сторон на огне ниже среднего по 3-4 минуты, до румяного цвета. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же образом пожарьте оладьи из оставшейся овощной массы.
Домашние рецепты и заготовки
Аппетитные вкусные оладьи из картофеля, тыквы, кабачка и лука
Отлично подойдут к завтраку или на перекус. Овощные оладьи получаются сочными внутри, с хрустящей корочкой. Калейдоскоп овощей делает вкус блюда богатым, пряности придают тонкий аромат.Продукты:
Картофель — 250 г
Тыква — 150 г
Кабачок — 125 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г
Мускатный орех молотый — 0,25 ч. ложки
Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
---
Кабачок обрежьте с двух сторон и натрите на крупной тёрке. Если много сока, отожмите слегка. Отправьте мякоть в глубокую миску.
Тыкву тоже натрите на крупной тёрке. (Размороженную тыкву я измельчила на тёрке и отжала лишний сок, так как она более водянистая, чем свежая.) Добавьте тыкву к кабачку.
Лук очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте в миску.
Картофель вымойте и очистите. Натрите на тёрке, отожмите лишний сок, если его много, добавьте к остальным ингредиентам.
Туда же вбейте яйцо и перемешайте.
Всыпьте мускатный орех, орегано, соль и молотый чёрный перец, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите овощную массу в виде небольших заготовок, разровняйте в тонкий круглый пласт. Жарьте оладьи с двух сторон на огне ниже среднего по 3-4 минуты, до румяного цвета.
Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом пожарьте оладьи из оставшейся овощной массы.