Добавьте к ней отварную гречку и испеките вкуснейших оладий. Куриная печёнка 700 г Лук 1-2 шт. Гречка 0,5 ст. + 1 стакан воды Яйца 2 шт. Сметана 1 ст. л. Растительное масло Мука 4-5 ст. л. Разрыхлитель 0,5 ч. л. Соль и перец (по вкусу) --- Лук нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.
Печёнку измельчаем любым удобным способом.
Теперь смешиваем печёнку, её можно отварить специально для этого блюда или использовать оставшуюся с обеда. Добавить сметану. Так же добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Добавить разрыхлитель и муку. Муку добавлять начинайте с 1 ст. л., количество муки зависит от того, чем измельчали печёнку, если блендером она получится более мелкая и муки уйдёт немного больше.
Консистенция как на оладьи.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и ложкой выкладываем массу в сковороду.
Жарим до готовности с двух сторон.
Подаём со сметаной, овощами, это уже на Ваше усмотрение.
Домашние рецепты и заготовки
Идея как вкусно приготовить куриную печень
Добавьте к ней отварную гречку и испеките вкуснейших оладий.Куриная печёнка 700 г
Лук 1-2 шт.
Гречка 0,5 ст. + 1 стакан воды
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Растительное масло
Мука 4-5 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль и перец (по вкусу)
---
Лук нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.
Печёнку измельчаем любым удобным способом.
Теперь смешиваем печёнку, её можно отварить специально для этого блюда или использовать оставшуюся с обеда.
Добавить сметану.
Так же добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
Добавляем яйца, соль и перец по вкусу.
Добавить разрыхлитель и муку. Муку добавлять начинайте с 1 ст. л., количество муки зависит от того, чем измельчали печёнку, если блендером она получится более мелкая и муки уйдёт немного больше.
Консистенция как на оладьи.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и ложкой выкладываем массу в сковороду.
Жарим до готовности с двух сторон.
Подаём со сметаной, овощами, это уже на Ваше усмотрение.