Ингредиенты: ➡ Листы для лазаньи ➡ 100 г тертого пармезана Для мясного соуса: ➡ 700 г мясного фарша ➡ 800 мл помидоров в собственном соку ➡ 1 луковица ➡ 1 морковь ➡ 2 зубчика чеснока ➡ 20 г сливочного масла ➡ 3 ст. л. оливкового масла ➡ 100 мл сухого белого вина ➡ 200 мл молока ➡ 1 щедрый пучок базилика ➡ 0.5 стебля сельдерея ➡ 1 ч. л. соли ➡ Молотый перец Для соуса бешамель: ➡ 600 мл молока ➡ 60 г сливочного масла ➡ 60 г муки ➡ 40 г тертого пармезана ➡ щепотка мускатного ореха --- Рецепт приготовления:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Сначала обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и мелко нарезанный сельдерей. Обжарить все вместе в течение нескольких минут. Выложить фарш и перемешать, разминая ложкой комочки мяса. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок. Когда фарш слегка обжарится и полностью посереет, влить вино и тушить еще 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить консервированные помидоры без кожицы, молоко и мелко нарезанный пучок базилика. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще немного соли. Пока тушится фарш, приготовить соус бешамель. Сливочное масло положить в сотейник с толстым дном и полностью растопить его на плите. Затем снять с плиты и небольшими порциями просеять муку в масло, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы масло и мука соединились и не было комочков. Постепенно добавить молоко, тщательно перемешивая. Вернуть сотейник на плиту и варить до загустения на слабом огне. Снять с плиты, посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Всыпать 40 г натертого пармезана и перемешать. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. На дно тонким слоем выложить мясной соус (несколько столовых ложек). Сверху разложить листы пасты, затем – слой рагу и слой соуса бешамель. Посыпать частью тертого пармезана. Повторить слои еще несколько раз, заканчивая тертым пармезаном. Накрыть форму листом фольги или крышкой. Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать блюдо горячим.
Домашние рецепты и заготовки
🥘 👨🍳 Лазанья с фаршем и соусом бешамель 👨🍳 🥘
Ингредиенты:➡ Листы для лазаньи
➡ 100 г тертого пармезана
Для мясного соуса:
➡ 700 г мясного фарша
➡ 800 мл помидоров в собственном соку
➡ 1 луковица
➡ 1 морковь
➡ 2 зубчика чеснока
➡ 20 г сливочного масла
➡ 3 ст. л. оливкового масла
➡ 100 мл сухого белого вина
➡ 200 мл молока
➡ 1 щедрый пучок базилика
➡ 0.5 стебля сельдерея
➡ 1 ч. л. соли
➡ Молотый перец
Для соуса бешамель:
➡ 600 мл молока
➡ 60 г сливочного масла
➡ 60 г муки
➡ 40 г тертого пармезана
➡ щепотка мускатного ореха
---
Рецепт приготовления:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Сначала обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и мелко нарезанный сельдерей. Обжарить все вместе в течение нескольких минут.
Выложить фарш и перемешать, разминая ложкой комочки мяса. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок. Когда фарш слегка обжарится и полностью посереет, влить вино и тушить еще 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
Добавить консервированные помидоры без кожицы, молоко и мелко нарезанный пучок базилика.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще немного соли.
Пока тушится фарш, приготовить соус бешамель. Сливочное масло положить в сотейник с толстым дном и полностью растопить его на плите. Затем снять с плиты и небольшими порциями просеять муку в масло, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы масло и мука соединились и не было комочков. Постепенно добавить молоко, тщательно перемешивая.
Вернуть сотейник на плиту и варить до загустения на слабом огне. Снять с плиты, посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Всыпать 40 г натертого пармезана и перемешать.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. На дно тонким слоем выложить мясной соус (несколько столовых ложек). Сверху разложить листы пасты, затем – слой рагу и слой соуса бешамель. Посыпать частью тертого пармезана.
Повторить слои еще несколько раз, заканчивая тертым пармезаном. Накрыть форму листом фольги или крышкой.
Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать блюдо горячим.