Чай без них не пью! ВАЗА КОНФЕТ за 10-15 минут! И в магазин идти не нужно!
Я от них в полном восторге, получаются даже вкуснее тех, что я покупала в магазине. Можно менять наполнитель и получать разный вкус.
Рецепт: 🎈 Чернослив -300 гр. 🎈 Грецкие орехи -50 гр. 🎈 Шоколад -100-150 гр. --- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 300 грамм чернослива или кураги, можно финики. Обязательно проверить нужно на наличие косточек. Заливаем кипятком и оставим на минут 5, теперь сливаем воду и промываем. Кладем в блендер и измельчаем. Получается вот такая пластичная масса.
Влажными руками катаем шарики, весом по 20 грамм. Можно так оставить, я добавляю еще заранее обжаренные грецкие орешки.
Из колобочка делаем лепешечку кладем орех, и заворачиваем.
Растопим молочный шоколад, если любите можно взять горький шоколад. Ставим на водяную баню, так чтобы дно чаши с шоколадом не соприкасалось с водой. Теперь заготовки обваливаем в шоколаде. И даем шоколаду застыть, можно поставить просто в холодильник, я ставлю в морозильную камеру на 10 минут . Конфетки уже готовы, для красоты сверху поливаю темным шоколадом.
Чай у меня сегодня на травах Иван чай с шиповником.
Я вообще любитель конфет с чаем, раньше покупала часто в магазине именно такие, а теперь готовлю сама. Кладу в контейнер и храню в холодильнике.
Домашние рецепты и заготовки
💛 😻 Домашние конфеты к чаю 😻 💛
Чай без них не пью! ВАЗА КОНФЕТ за 10-15 минут! И в магазин идти не нужно!Я от них в полном восторге, получаются даже вкуснее тех, что я покупала в магазине. Можно менять наполнитель и получать разный вкус.
Рецепт:
🎈 Чернослив -300 гр.
🎈 Грецкие орехи -50 гр.
🎈 Шоколад -100-150 гр.
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 300 грамм чернослива или кураги, можно финики. Обязательно проверить нужно на наличие косточек. Заливаем кипятком и оставим на минут 5, теперь сливаем воду и промываем. Кладем в блендер и измельчаем. Получается вот такая пластичная масса.
Влажными руками катаем шарики, весом по 20 грамм. Можно так оставить, я добавляю еще заранее обжаренные грецкие орешки.
Из колобочка делаем лепешечку кладем орех, и заворачиваем.
Растопим молочный шоколад, если любите можно взять горький шоколад. Ставим на водяную баню, так чтобы дно чаши с шоколадом не соприкасалось с водой. Теперь заготовки обваливаем в шоколаде. И даем шоколаду застыть, можно поставить просто в холодильник, я ставлю в морозильную камеру на 10 минут . Конфетки уже готовы, для красоты сверху поливаю темным шоколадом.
Чай у меня сегодня на травах Иван чай с шиповником.
Я вообще любитель конфет с чаем, раньше покупала часто в магазине именно такие, а теперь готовлю сама. Кладу в контейнер и храню в холодильнике.