Ингредиенты: 🧨 200 гр. телячьего фарша; 🧨 400-450 гр. овощной смеси (морковь, цветная капуста и капуста брокколи); 🧨 10-12 плодов чернослива; 🧨 1 головка репчатого лука; 🧨 1 кг. свиной вырезки (без костей); 🧨 300 гр. куриной (или говяжьей) печени; 🧨 400 гр. шампиньонов (свежих или в замороженном виде); 🧨 1 стакан (200-250 мл.) сухого красного вина --- Приготовление: Свинину хорошо промойте и нарежьте на кусочки средних размеров. В плане размерности ориентируйтесь на стандартные отбивные (хотя блюдо у нас будет совсем даже не стандартное). Как и при приготовлении отбивных, над мясом необходимо «поколдовать» кухонным молотком, а затем слегка натереть солью и перцем. Грибы (если свежие) нарежьте небольшими кусочками (замороженные, как правило, продаются уже в нарезанном виде), после чего бросьте в кипящую воду примерно на пятнадцать минут (размораживать предварительно необязательно). После этого выложите их на сковородку с кусочком сливочного масла, добавьте туда нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте до достижения им аппетитного золотистого цвета. Остальные овощи слегка отварите, слейте воду и отложите на время. Плоды чернослива предварительно замочите и мелко нарежьте. Пришла пора заняться печенью. Ее нужно проварить примерно двадцать минут. За это время мясо станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко размять миксером. В печень добавьте две столовых ложки сливочного масла и приправу. Готовим начинку. Печень соедините с фаршем из телятины и отварными овощами. Туда же отправьте нарезанный чернослив, обжаренные лук и шампиньоны. Всю эту многокомпонентную смесь нужно хорошо перемешать.
Домашние рецепты и заготовки
☀ 😇 Мясные рулеты в вине: простой рецепт 😇 ☀
Ингредиенты:
🧨 200 гр. телячьего фарша;
🧨 400-450 гр. овощной смеси (морковь, цветная капуста и капуста брокколи);
🧨 10-12 плодов чернослива;
🧨 1 головка репчатого лука;
🧨 1 кг. свиной вырезки (без костей);
🧨 300 гр. куриной (или говяжьей) печени;
🧨 400 гр. шампиньонов (свежих или в замороженном виде);
🧨 1 стакан (200-250 мл.) сухого красного вина
---
Приготовление:
Свинину хорошо промойте и нарежьте на кусочки средних размеров. В плане размерности ориентируйтесь на стандартные отбивные (хотя блюдо у нас будет совсем даже не стандартное). Как и при приготовлении отбивных, над мясом необходимо «поколдовать» кухонным молотком, а затем слегка натереть солью и перцем.
Грибы (если свежие) нарежьте небольшими кусочками (замороженные, как правило, продаются уже в нарезанном виде), после чего бросьте в кипящую воду примерно на пятнадцать минут (размораживать предварительно необязательно).
После этого выложите их на сковородку с кусочком сливочного масла, добавьте туда нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте до достижения им аппетитного золотистого цвета. Остальные овощи слегка отварите, слейте воду и отложите на время. Плоды чернослива предварительно замочите и мелко нарежьте.
Пришла пора заняться печенью. Ее нужно проварить примерно двадцать минут. За это время мясо станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко размять миксером. В печень добавьте две столовых ложки сливочного масла и приправу.
Готовим начинку. Печень соедините с фаршем из телятины и отварными овощами. Туда же отправьте нарезанный чернослив, обжаренные лук и шампиньоны. Всю эту многокомпонентную смесь нужно хорошо перемешать.