☀ 😻 Полезные морковные крокеты 😻 ☀ О пользе моркови известно всем и каждому. Помимо салатов и выпечки, из этого овоща можно приготовить и основное блюдо. Например, крокеты в сухарях. Это блюдо оценят даже маленькие дети. Продукты: 🥕 5 морковок, 🥕 2 крупных картофелины, 🥕 70 грамм сливочного масла, 🥕 100 грамм соленых грибов, 🥕 луковица, 🥕 2 яйца, 🥕 соль, 🥕 панировочные сухари, 🥕 3 столовые ложки сметаны --- 1. Натереть на терке луковицу и морковь. Потушить на растительном масле овощи до готовности. 2. Отварить картофель, потереть его на терке и добавить к тушеным моркови и лук. 3. Смещать между собой соленые грибы (лучше взять опята), зажарку и картофель. Посолить по вкусу. 3. Яйца разделить на желтки и белки. 4. Взбить миксером сметану с желтками и отправить ко всем ингредиентам. 5. Массу тщательно перемешать, выложить в форму, застеленную фольгой и убрать на полчаса в холодильник. 6. Белок взбить, сухари высыпать на плоское блюдо. 7. Из остывшей массы сформировать длинные валики (крокеты), обвалять их сначала в белках, а затем в сухарях. 8. Жарить крокеты в горячем растительном масле до появления хрустящей корочки.
Домашние рецепты и заготовки
Приготовление:
☀ 😻 Полезные морковные крокеты 😻 ☀
О пользе моркови известно всем и каждому. Помимо салатов и выпечки, из этого овоща можно приготовить и основное блюдо. Например, крокеты в сухарях. Это блюдо оценят даже маленькие дети.
Продукты:
🥕 5 морковок,
🥕 2 крупных картофелины,
🥕 70 грамм сливочного масла,
🥕 100 грамм соленых грибов,
🥕 луковица,
🥕 2 яйца,
🥕 соль,
🥕 панировочные сухари,
🥕 3 столовые ложки сметаны
---
1. Натереть на терке луковицу и морковь. Потушить на растительном масле овощи до готовности.
2. Отварить картофель, потереть его на терке и добавить к тушеным моркови и лук.
3. Смещать между собой соленые грибы (лучше взять опята), зажарку и картофель. Посолить по вкусу.
3. Яйца разделить на желтки и белки.
4. Взбить миксером сметану с желтками и отправить ко всем ингредиентам.
5. Массу тщательно перемешать, выложить в форму, застеленную фольгой и убрать на полчаса в холодильник.
6. Белок взбить, сухари высыпать на плоское блюдо.
7. Из остывшей массы сформировать длинные валики (крокеты), обвалять их сначала в белках, а затем в сухарях.
8. Жарить крокеты в горячем растительном масле до появления хрустящей корочки.