* «Торговцы и фабриканты фальсифицируют все съестные продукты самым бессовестным образом, совершенно не считаясь со здоровьем тех, кому придётся эти продукты потреблять». (Фридрих Энгельс, «Положение рабочего класса в Англии») Написано 180 лет назад о другой стране, но разве нельзя то же самое сказать о современной капиталистической России? О скандалах, связанных с низким качеством продуктов питания, отечественные СМИ сообщают регулярно. Например, в колбасе российских мясокомбинатов время от времени находят добавку, которую называют «мясным клеем» (трансглутаминаза). Она используется для скрепления мясных обрезков, некоторые специалисты считают, что трансглутаминаза плохо влияет на работу кишечника и вызывает аутоиммунные заболевания. В феврале 2025 года глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что среди молочных продуктов больше всего фальсифицируют сливочное масло. По его словам, в 2024 году доля подделок среди всей молочной продукции составила 13% (оптимистично), а в сливочном масле этот показатель был ещё выше — почти 25%. Недобросовестные производители подменяют молочные жиры дешёвыми растительными маслами (пальмовым, пальмоядровым, кокосовым, соевым) и понижают жирность масла, разбавляя его водой. По итогам 2024 года сливочное масло стало ещё и самым подорожавшим молочным продуктом. Капитализм — это забота о прибыли, а не о благополучии и здоровье покупателя. Плати больше, травись чаще.
ЗНАНИЕ - СИЛА! Незнание - рабство. Выбирать вам.
:Валерий Сизов
НЕАКТУАЛЬНЫЕ КЛАССИКИ МАРКСИЗМА?
https://t.me/dumai_sam_i_sei4as/5628 (Думай сам/Думай сейчас)
*
«Торговцы и фабриканты фальсифицируют все съестные продукты самым бессовестным образом, совершенно не считаясь со здоровьем тех, кому придётся эти продукты потреблять». (Фридрих Энгельс, «Положение
рабочего класса в Англии») Написано 180 лет назад о другой стране, но разве нельзя то же самое сказать о современной капиталистической России? О скандалах, связанных с низким качеством продуктов питания,
отечественные СМИ сообщают регулярно. Например, в колбасе российских мясокомбинатов время от времени находят добавку, которую называют «мясным клеем» (трансглутаминаза). Она используется для скрепления мясных обрезков, некоторые специалисты считают, что трансглутаминаза плохо влияет на работу кишечника и вызывает аутоиммунные заболевания. В феврале 2025 года глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что среди молочных продуктов больше всего фальсифицируют сливочное масло. По его словам, в 2024 году доля подделок среди всей молочной продукции составила 13% (оптимистично), а в сливочном масле этот показатель был ещё выше — почти 25%. Недобросовестные производители подменяют молочные жиры дешёвыми растительными маслами (пальмовым, пальмоядровым, кокосовым, соевым) и понижают жирность масла, разбавляя его водой. По итогам 2024 года сливочное масло стало ещё и самым подорожавшим молочным продуктом.
Капитализм — это забота о прибыли, а не о благополучии и здоровье покупателя. Плати больше, травись чаще.