Посёлок "Прилесный"

Друзья, традиционно, делимся с вами рецептом☺️ Сегодня предлагаем попробовать вкуснейшее блюдо - шурпа в казане на костре из говядины😍

🔸Говядина (или баранина) -1 кг
🔸Лук (крупный) - 3 шт.
🔸Помидоры - 400 гр
🔸Картошка - 6 шт.
🔸Кукуруза (1 початок 250-300 гр.)
🔸Болгарский перец - 2 шт.
🔸Морковь -2 шт.
🔸Перец чили - по вкусу
🔸Базилик - 0.5 ч.л.
🔸Зира - 0.5 ч.л.
🔸Растительное масло - 5 ст.л.
🔸Зелень по вкусу
🔸Чеснок по вкусу
🔸Соль по вкусу
✅Нарежьте говядину на порционные кусочки среднего размера. Хорошо разогрейте казан и влейте небольшое количество растительного масла. ✅Обжарьте мясо до зарумянивания всех сторон.
✅Лук нашинкуйте крупными кубиками и отправьте в казан (не перемешивайте).
✅Влейте немного воды (30-50 мл.), накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
✅Морковку нарежьте кружочками. 2-3 помидора разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке. Зубки чеснока нарежьте вдоль на 4 части.
✅Добавьте в казан соль и зиру, всё перемешайте. Добавьте чеснок, влейте помидоры и положите морковку.
✅Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
✅Добавьте початок кукурузы, нарезанный на небольшие фрагменты и острый перец по вкусу. По желанию замените кукурузу на баклажаны.
✅Картофель нарежьте крупно. Оставшиеся помидоры разрежьте на 4 части. Болгарские перцы измельчите полосками. Отправьте всё в казан.
✅Влейте чистую воду. Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить.
✅Оставьте томиться на костре на час-полтора.
#приЛЕСный #поселок_приЛЕСный #prilesniy #рецептвзакладки

Друзья, традиционно, делимся с вами рецептом☺️ Сегодня предлагаем попробовать вкуснейшее блюдо - шурпа в казане на костре из говядины😍 - 923062477725

Комментарии

Комментариев нет.