🌿Корневин - многие слышали это название, но зачем этот препарат нужен растениям и как его использовать?
✅Этот препарат относится к регуляторам роста пролонгированного действия. Он активизирует рост корневой системы и стимулирует образование придаточных корней. Считается одним из самых эффективных средств для размножения растений черенкованием. Существует 3 способа применения Корневина⬇️ 🚩 Опудривание. Сухим порошком опудривают корневую систему растений перед высадкой либо при посадке черенков на укоренение. Чаще этот вариант используют для черенков и корней экзотических и цветочных луковичных культур, декоративных кустарников. Однако опудривать можно и плодово-ягодные растения, особенно те, которые сложно переносят пересадки. 👉🏻Для успешного укоренения используют опудривание порошком нижних срезов, захватывая 1–2 см стебля (1 г на 100 черенков). При такой обработке укореняемость черенков доходит на 95%, а корни появляются на 2–3 недели раньше. 🚩 Замачивание. Замачивают корни растений перед пикировкой, высадкой рассады и саженцев. Корни в растворе замачивают на 6 часов, тюльпаны, нарциссы, прочие луковицы и клубнелуковицы – на 12 часов. 👉🏻Раствор готовят из расчета 1 г Корневина на 1 л воды. Водный раствор можно использовать и для укоренения черенков. Выдерживать их нужно не более 6 часов, опуская концы на 1 см. После посадки в грунт оставшимся раствором поливают🌿 🚩 Полив. Корневином можно поливать под корень рассаду, многолетники, комнатные растения и саженцы – через 7–10 дней после посадки. 👉🏻Раствор готовят из расчета 1 г Корневина на 1 л воды. Норма расхода – 250–500 мл на 1 растение. Почва должна быть заранее увлажнена чистой водой. #приЛЕСный #поселок_приЛЕСный #prilesniy
Коттеджный поселок "ПриЛЕСный" в Ростове-на-Дону
🌿Корневин - многие слышали это название, но зачем этот препарат нужен растениям и как его использовать?
✅Этот препарат относится к регуляторам роста пролонгированного действия. Он активизирует рост корневой системы и стимулирует образование придаточных корней. Считается одним из самых эффективных средств для размножения растений черенкованием.
Существует 3 способа применения Корневина⬇️
🚩 Опудривание. Сухим порошком опудривают корневую систему растений перед высадкой либо при посадке черенков на укоренение. Чаще этот вариант используют для черенков и корней экзотических и цветочных луковичных культур, декоративных кустарников. Однако опудривать можно и плодово-ягодные растения, особенно те, которые сложно переносят пересадки.
👉🏻Для успешного укоренения используют опудривание порошком нижних срезов, захватывая 1–2 см стебля (1 г на 100 черенков). При такой обработке укореняемость черенков доходит на 95%, а корни появляются на 2–3 недели раньше.
🚩 Замачивание. Замачивают корни растений перед пикировкой, высадкой рассады и саженцев. Корни в растворе замачивают на 6 часов, тюльпаны, нарциссы, прочие луковицы и клубнелуковицы – на 12 часов.
👉🏻Раствор готовят из расчета 1 г Корневина на 1 л воды.
Водный раствор можно использовать и для укоренения черенков. Выдерживать их нужно не более 6 часов, опуская концы на 1 см. После посадки в грунт оставшимся раствором поливают🌿
🚩 Полив. Корневином можно поливать под корень рассаду, многолетники, комнатные растения и саженцы – через 7–10 дней после посадки.
👉🏻Раствор готовят из расчета 1 г Корневина на 1 л воды. Норма расхода – 250–500 мл на 1 растение. Почва должна быть заранее увлажнена чистой водой.
#приЛЕСный #поселок_приЛЕСный #prilesniy