Репост из:

https://t.me/pdmnews/82916 «Нет смысла принимать законы, которые не могут быть реализованы».

В Госдуме не будут запрещать называть детей неодушевлёнными предметами. Автор соответствующей инициативы депутат Татьяна Буцкая сообщила, что сформулировать такой запрет в условиях многонациональной страны не удалось.
Сегодня председатель комиссии Общественной палаты по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко выступил с инициативой ограничить возможность давать детям неблагозвучные и «неодушевлённые» имена. Он также предложил разместить на «Госуслугах» список рекомендованных имён.
В феврале зампред семейного комитета Госдумы Татьяна Буцкая сообщала, что разработан законопроект об ограничении нестандартных имён для детей, инициатива предполагала и утверждение списка разрешённых имён. Однако, как сообщила ( https://pdmnews.ru/41920/)изданию «Подъём» Татьяна Буцкая, на данный момент создать такой перечень не удалось.
«У нас нет ответа на вопрос, как, учтя многонациональность страны, защитить ребёнка, при этом не нарушить его конституционные права. Как я понимаю, в ОП ответа на этот вопрос тоже нет. Нет смысла принимать законы, которые не могут быть реализованы».
По итогам первой половины 2025 года в России произошли заметные изменения в предпочтениях родителей при выборе имён для новорождённых. Имя Анна впервые за долгое время опередило Софию, став самым популярным среди девочек. Среди мужских имён лидерство сохраняет Михаил, которое обошло Александра ещё в 2023 году. В топ-5 мужских также входят Александр, Артём, Матвей и Тимофей, женских — Ева, Анна, Варвара, Мария. Среди редких органы ЗАГС выделили Нури, Мерсана, Терра, Али-Эмран и Антан. При этом есть и те самые «неодушевлённые» имена: Космос, Эльбрус, Алмаз, Цветелина, Огнива и пр.
🔻 Подписывайтесь на «Подъём»! ( https://t.me/+2CCA2QH1rl45NzUy )

Репост из: https://t.me/pdmnews/82916  - 977139161419

Комментарии

Комментариев нет.