⠀ Переделала классический вариант на ПП лад. Готовится очень просто, выпекается вместе с кремом. Смело готовьте к любому праздничному столу, я уверенна, что гости оценят такой десерт по достоинству! ⠀ 📌КБЖУ на 100 г: 242/5/10/33 ⠀ Сохраняйте и не забудьте оставить сердечко❤️ мне будет очень приятно☺️ ⠀ Готовим заварной КРЕМ: ▪️1 яйцо ▪️100 г тростникового сахара ▪️600 мл молока 1,5% ▪️60 г кукурузного крахмала ▪️Ваниль ▪️50 г сливочного масла 75,2% ⠀ Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить Молоко комнатной температуры, ваниль, крахмал. Все хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать до загустения. После этого снять с огня, добавить масло и искательном перемешать (можно миксером). Крем накрыть пленкой и отставить, пока готовим тесто ⠀ Готовим шоколадное ТЕСТО: ▪️4 яйца ▪️Подсластитель по вкусу (можно мах зам) ▪️150 мл молока 1,5% ▪️75 мл растительного масла ▪️2 ст л какао порошка ▪️1 ч л разрыхлителя ▪️300 г муки (у меня рисовая) ⠀ Яйца взбить с подсластителем, добавить молоко и масло, хорошо перемешать. Всыпать какао и разрыхлитель, опять хорошо перемешать. Муку всыпать небольшими порциями, мешать, доводя тесто до однородной массы. ⠀ Собираем пирог: В форму для выпечки сначала влить тесто, распределить равномерно. Далее в середину выложить крем. Выпекать 40 мин при 180 С. ⠀ За счёт того, что крем более плотный, он останется в середине пирога, распределив тесто по краю. Готовый пирог я украсила растопленным горьким шоколадом🍫. Это необязательно, но очень вкусно 😄 Приятного аппетита!!! ⠀ Если рецепт понравился, махните ручкой в комментариях 👋
СТРОЙНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ с Анной Куликовой
Пирог ВУЛКАН 🌋
⠀
Переделала классический вариант на ПП лад. Готовится очень просто, выпекается вместе с кремом. Смело готовьте к любому праздничному столу, я уверенна, что гости оценят такой десерт по достоинству!
⠀
📌КБЖУ на 100 г: 242/5/10/33
⠀
Сохраняйте и не забудьте оставить сердечко❤️ мне будет очень приятно☺️
⠀
Готовим заварной КРЕМ:
▪️1 яйцо
▪️100 г тростникового сахара
▪️600 мл молока 1,5%
▪️60 г кукурузного крахмала
▪️Ваниль
▪️50 г сливочного масла 75,2%
⠀
Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить Молоко комнатной температуры, ваниль, крахмал. Все хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать до загустения. После этого снять с огня, добавить масло и искательном перемешать (можно миксером). Крем накрыть пленкой и отставить, пока готовим тесто
⠀
Готовим шоколадное ТЕСТО:
▪️4 яйца
▪️Подсластитель по вкусу (можно мах зам)
▪️150 мл молока 1,5%
▪️75 мл растительного масла
▪️2 ст л какао порошка
▪️1 ч л разрыхлителя
▪️300 г муки (у меня рисовая)
⠀
Яйца взбить с подсластителем, добавить молоко и масло, хорошо перемешать. Всыпать какао и разрыхлитель, опять хорошо перемешать. Муку всыпать небольшими порциями, мешать, доводя тесто до однородной массы.
⠀
Собираем пирог:
В форму для выпечки сначала влить тесто, распределить равномерно. Далее в середину выложить крем. Выпекать 40 мин при 180 С.
⠀
За счёт того, что крем более плотный, он останется в середине пирога, распределив тесто по краю.
Готовый пирог я украсила растопленным горьким шоколадом🍫. Это необязательно, но очень вкусно 😄
Приятного аппетита!!!
⠀
Если рецепт понравился, махните ручкой в комментариях 👋