У многих в СССР была форма для выпекания вафель, помните?
Готовили такие вафли? У кого-то наверняка сохранилось это чудо техники - электровафельница 1991 года выпуска, приготовим вафли по оригинальному рецепту из руководства по эксплуатации. Это тот самый десерт из детства. Ингредиенты: - сливочное масло 100 гр. - яйцо 3 шт. - сахар 100 гр. - мука 200 гр. Приготовление проще простого: - В растопленное сливочное масло добавляем яйца, затем сахар и муку. - Все хорошо перемешиваем. - Разогреваем электровафельницу. - Смазываем поверхности растительным маслом. - Столовой ложкой выкладываем тесто, закрываем вафельницу, готовим примерно 20 секунд (точнее смотрите по инструкции вашей вафельницы). - Пока вафли горячие, придаем нужную форму. Это трубочки или конус. А начинка может быть самой разнообразной, варёная сгущенка, вишнёвый джем или даже мороженое. Делитесь в комментариях вашими вкусами детства и пишите какие кулинарные приборы сохранились у вас.
Жизнь на позитиве
У многих в СССР была форма для выпекания вафель, помните?
Готовили такие вафли?
У кого-то наверняка сохранилось это чудо техники - электровафельница 1991 года выпуска, приготовим вафли по оригинальному рецепту из руководства по эксплуатации. Это тот самый десерт из детства.
Ингредиенты:
- сливочное масло 100 гр.
- яйцо 3 шт.
- сахар 100 гр.
- мука 200 гр.
Приготовление проще простого:
- В растопленное сливочное масло добавляем яйца, затем сахар и муку. - Все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем электровафельницу.
- Смазываем поверхности растительным маслом.
- Столовой ложкой выкладываем тесто, закрываем вафельницу, готовим примерно 20 секунд (точнее смотрите по инструкции вашей вафельницы).
- Пока вафли горячие, придаем нужную форму. Это трубочки или конус.
А начинка может быть самой разнообразной, варёная сгущенка, вишнёвый джем или даже мороженое.
Делитесь в комментариях вашими вкусами детства и пишите какие кулинарные приборы сохранились у вас.