Для чего на рукава мужских пиджаков пришивают по несколько пуговиц
Все мужчины в ниши дни хоть раз надевали такое предмет одежды как пиджак. Поводов тому множество, от выпускного в школе до свадьбы. Но далеко не каждый обращал внимание на детали! В том числе и я! Пока с рукава моего пиджака не оторвалась одна из пуговиц, я даже не подозревал об их существовании! А тем более, что их там четыре штуки, для меня эта деталь была не важна. Для чего на рукав пиджака пришивают пуговицы, мне стало интересно разобраться в этой задачке! Первое, что пришло в голову это практичность! Расстегнул пуговицы, оделся, застегнул или если нужно что-то сделать, закатал рукава... Решил проверить и да действительно, такая теория имеет место быть, но подтвердить или опровергнуть ее не могут. В 19 веке, на смене рубашкам с широкими рукавами пришли фраки и пиджаки. Замечу, что в те времена фраки и пиджаки были повседневной одеждой, как например для нас рубашка или футболка. Теория гласит, что производители решили позаботься о покупателях и пришили пуговицы к рукавам. Что-бы можно было легко закатать их и что-то сделать. Но, теория рушиться из-за двух вещей. Первое, когда производители настолько сильно заботились о покупателях? Вторая, пиджак можно было просто снять, сделать необходимое дело и снова одеть. С моей точки зрения, ближе теория военного применения пуговиц на рукавах пиджака.
Вообще ни для кого не секрет, что многие повседневные вещи пришли в нашу жизнь именно от военных. Так как в армии все должно быть практично и удобно! Так, если верить сторонникам того, что пуговицы на рукава гражданской одежды пришли с военной формы, то выглядит все более логично. Требования пришивать к рукавам военной формы пуговицы, встречаются с 1817 года. И причина тому проста! Солдат всегда должен выглядеть опрятно, подтянуто. Однако в те времена, для большинства рядовых солдат, рукава служили своеобразным платком и даже полотенцем. У солдат армии того времени считалось вполне нормальным скажем после еды вытереть рот и руки об рукав. Об них также вытирали и сопли. Если был бой, то он мог послужить бинтом. Поэтому форма быстро теряла свой внешний вид и приходила в негодность. Однако нововведение с пуговицами, которые делались из латуни, очень быстро отучили солдат от такой привычки. Грубыми пуговицами было не слишком удобно вытирать лицо, и привычка канула в лета. А благодаря красивому дизайну формы, в которой ходили многие знатные особы тех лет при дворе, пуговицы перекочевали на гражданскую одежду.
KremShow - Полезное и интересное
Для чего на рукава мужских пиджаков пришивают по несколько пуговиц
В том числе и я! Пока с рукава моего пиджака не оторвалась одна из пуговиц, я даже не подозревал об их существовании! А тем более, что их там четыре штуки, для меня эта деталь была не важна.
Для чего на рукав пиджака пришивают пуговицы, мне стало интересно разобраться в этой задачке!
Первое, что пришло в голову это практичность! Расстегнул пуговицы, оделся, застегнул или если нужно что-то сделать, закатал рукава... Решил проверить и да действительно, такая теория имеет место быть, но подтвердить или опровергнуть ее не могут.
В 19 веке, на смене рубашкам с широкими рукавами пришли фраки и пиджаки. Замечу, что в те времена фраки и пиджаки были повседневной одеждой, как например для нас рубашка или футболка.
Теория гласит, что производители решили позаботься о покупателях и пришили пуговицы к рукавам. Что-бы можно было легко закатать их и что-то сделать.
Но, теория рушиться из-за двух вещей. Первое, когда производители настолько сильно заботились о покупателях? Вторая, пиджак можно было просто снять, сделать необходимое дело и снова одеть.
С моей точки зрения, ближе теория военного применения пуговиц на рукавах пиджака.
Так, если верить сторонникам того, что пуговицы на рукава гражданской одежды пришли с военной формы, то выглядит все более логично.
Требования пришивать к рукавам военной формы пуговицы, встречаются с 1817 года.
И причина тому проста!
Солдат всегда должен выглядеть опрятно, подтянуто. Однако в те времена, для большинства рядовых солдат, рукава служили своеобразным платком и даже полотенцем.
У солдат армии того времени считалось вполне нормальным скажем после еды вытереть рот и руки об рукав. Об них также вытирали и сопли. Если был бой, то он мог послужить бинтом.
Поэтому форма быстро теряла свой внешний вид и приходила в негодность. Однако нововведение с пуговицами, которые делались из латуни, очень быстро отучили солдат от такой привычки. Грубыми пуговицами было не слишком удобно вытирать лицо, и привычка канула в лета.
А благодаря красивому дизайну формы, в которой ходили многие знатные особы тех лет при дворе, пуговицы перекочевали на гражданскую одежду.