Как наточить ножи до идеальной остроты без точилки и камня

Я не большой любитель точить ножи в доме самостоятельно. Поэтому до недавнего времени относил их на работу. Там использовал заточной станок для ножей, который делал кромку лезвия идеально острой.
Как наточить ножи до идеальной остроты без точилки и камня - 921330454053
После потери работы, мне точить ножи приходиться по старинке, дома на точильном камне.
Недавно был в гостях у своего хорошего приятеля и разговор с обычных житейских вопросов перешел именно на тему заточки ножей.
Я давно знаю его и не раз бывал в гостях. Поэтому и приходилось пользоваться иногда его ножами. К примеру порезать мясо перед поездкой на шашлыки.
Все началось с нарезки хлеба. Я обмолвился что теперь точу ножи дома, по старинке и такой остроты лезвия добиться не получается.
На что приятель улыбнулся и сказал, что не камень ни точилку никогда не использует!
Конечно меня этот факт удивил! Диалог перерос в спор. Я говорил что даже если есть способ, то он будет куда затратнее по времени и усилиям, чем обычный брусок. Приятель утверждал обратное и в итоге показал, свой способ который оказался прост!
Он взял керамическое блюдце, перевернул его обратной стороной вверх и смочил водой.
Как наточить ножи до идеальной остроты без точилки и камня - 921330454309
Этот мне напомнило метод, которым пользуются многие хозяйки. Перевернуть тарелку или чашку и несколько раз провести ножом по днищу.
Но таким способом идеальной остроты не добиться, подумал я и решил что уже выиграл спор.
Оказалось рано радовался! Несколько движений по обратной стороне блюдца и на кромке стали появляться ели заметные частицы метала.
Еще около минуты и приятель отдал мне нож и попросил проверить, нарезав свежий, мягкий хлеб.
Нож действительно резал отлично и даже хлеб не мялся под нажатием, а легко резался! Вот такой простой способ заточки ножей я узнал и теперь использую его сам.

Комментарии

Комментариев нет.