Как наточить ножи до идеальной остроты без точилки и камня
Я не большой любитель точить ножи в доме самостоятельно. Поэтому до недавнего времени относил их на работу. Там использовал заточной станок для ножей, который делал кромку лезвия идеально острой.
После потери работы, мне точить ножи приходиться по старинке, дома на точильном камне. Недавно был в гостях у своего хорошего приятеля и разговор с обычных житейских вопросов перешел именно на тему заточки ножей. Я давно знаю его и не раз бывал в гостях. Поэтому и приходилось пользоваться иногда его ножами. К примеру порезать мясо перед поездкой на шашлыки. Все началось с нарезки хлеба. Я обмолвился что теперь точу ножи дома, по старинке и такой остроты лезвия добиться не получается. На что приятель улыбнулся и сказал, что не камень ни точилку никогда не использует! Конечно меня этот факт удивил! Диалог перерос в спор. Я говорил что даже если есть способ, то он будет куда затратнее по времени и усилиям, чем обычный брусок. Приятель утверждал обратное и в итоге показал, свой способ который оказался прост! Он взял керамическое блюдце, перевернул его обратной стороной вверх и смочил водой.
Этот мне напомнило метод, которым пользуются многие хозяйки. Перевернуть тарелку или чашку и несколько раз провести ножом по днищу. Но таким способом идеальной остроты не добиться, подумал я и решил что уже выиграл спор. Оказалось рано радовался! Несколько движений по обратной стороне блюдца и на кромке стали появляться ели заметные частицы метала. Еще около минуты и приятель отдал мне нож и попросил проверить, нарезав свежий, мягкий хлеб. Нож действительно резал отлично и даже хлеб не мялся под нажатием, а легко резался! Вот такой простой способ заточки ножей я узнал и теперь использую его сам.
KremShow - Полезное и интересное
Как наточить ножи до идеальной остроты без точилки и камня
Я не большой любитель точить ножи в доме самостоятельно. Поэтому до недавнего времени относил их на работу. Там использовал заточной станок для ножей, который делал кромку лезвия идеально острой.Недавно был в гостях у своего хорошего приятеля и разговор с обычных житейских вопросов перешел именно на тему заточки ножей.
Я давно знаю его и не раз бывал в гостях. Поэтому и приходилось пользоваться иногда его ножами. К примеру порезать мясо перед поездкой на шашлыки.
Все началось с нарезки хлеба. Я обмолвился что теперь точу ножи дома, по старинке и такой остроты лезвия добиться не получается.
На что приятель улыбнулся и сказал, что не камень ни точилку никогда не использует!
Конечно меня этот факт удивил! Диалог перерос в спор. Я говорил что даже если есть способ, то он будет куда затратнее по времени и усилиям, чем обычный брусок. Приятель утверждал обратное и в итоге показал, свой способ который оказался прост!
Он взял керамическое блюдце, перевернул его обратной стороной вверх и смочил водой.
Но таким способом идеальной остроты не добиться, подумал я и решил что уже выиграл спор.
Оказалось рано радовался! Несколько движений по обратной стороне блюдца и на кромке стали появляться ели заметные частицы метала.
Еще около минуты и приятель отдал мне нож и попросил проверить, нарезав свежий, мягкий хлеб.
Нож действительно резал отлично и даже хлеб не мялся под нажатием, а легко резался! Вот такой простой способ заточки ножей я узнал и теперь использую его сам.