Хрустящая и вкусная соленая капуста. Быстрый и простой рецепт
Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я решил засолить пару банок капусты и поделиться своим рецептом хрустящий и вкусной соленой капусты!
Не подумайте, что я так долго тянул время с осени, просто мне очень повезло с родственниками которые живут в деревне. Вчера одни из них привезли мешок капусты. И так как я житель городской, а погреба в гараже у меня нет, хранить такое количество овощей мне просто негде. Вообще не знаю откуда взялась такая привычка у моих деревенских сажать и выращивать все в прок. Но их урожая хватает с лихвой на 4 семьи, да еще и мне перепадает. Одни осенью два мешка картошки привезли, вторые морковью с луком на всю зиму снабдили, а третьи вот капустой. Одним словом, я им очень благодарен за возможность экономить на покупке овощей!
Отвлекся немного, рецепт соленой капусты.
Что-бы было проще работать с капустой, я сначала режу ее на небольшие кусочки и раскладываю их в посуду по полтора килограмма.
Я не сижу с ножом, как это делали по старинке. Помню в детстве покупали несколько мешков капусты и всей семьей садились на целый день делать запасы на зиму. Для нарезки я использую блендер с крупным ножом.
Нарезка получается немного мельче чем обычным ножом, но времени это экономит прилично! Морковь я также измельчаю в блендере. на 1,5 килограмма капусты я беру одну среднюю морковь. Измельченную массу пересыпаю в большой эмалированный таз и там уже происходит магия соления. Перемешивая массу руками я постепенно засыпаю туда соль. На 1,5 килограмма, опять же напомню что я солю порционно, добавляю столовою ложку с горкой. Туда же шепотку семян укропа. И все тщательно перемешиваю.
Теперь остается готовую порцию сложить в банку и повторить все шаги, сделать следующую порцию. Наполнить трехлитровую банку моим способом засолки у меня ушло около часа. Готовые банки я держу трое суток на полу, а после убираю в холодильник. На четвертый день после того как отправили в холодильник, можно пробовать что получилось! Капуста получается вкусной, сочной и хрустящей!
KremShow - Полезное и интересное
Хрустящая и вкусная соленая капуста. Быстрый и простой рецепт
Здравствуйте дорогие читатели!Сегодня я решил засолить пару банок капусты и поделиться своим рецептом хрустящий и вкусной соленой капусты!
Вчера одни из них привезли мешок капусты. И так как я житель городской, а погреба в гараже у меня нет, хранить такое количество овощей мне просто негде.
Вообще не знаю откуда взялась такая привычка у моих деревенских сажать и выращивать все в прок. Но их урожая хватает с лихвой на 4 семьи, да еще и мне перепадает.
Одни осенью два мешка картошки привезли, вторые морковью с луком на всю зиму снабдили, а третьи вот капустой. Одним словом, я им очень благодарен за возможность экономить на покупке овощей!
Отвлекся немного, рецепт соленой капусты.
Что-бы было проще работать с капустой, я сначала режу ее на небольшие кусочки и раскладываю их в посуду по полтора килограмма.Помню в детстве покупали несколько мешков капусты и всей семьей садились на целый день делать запасы на зиму.
Для нарезки я использую блендер с крупным ножом.
Морковь я также измельчаю в блендере. на 1,5 килограмма капусты я беру одну среднюю морковь.
Измельченную массу пересыпаю в большой эмалированный таз и там уже происходит магия соления. Перемешивая массу руками я постепенно засыпаю туда соль.
На 1,5 килограмма, опять же напомню что я солю порционно, добавляю столовою ложку с горкой. Туда же шепотку семян укропа. И все тщательно перемешиваю.
Готовые банки я держу трое суток на полу, а после убираю в холодильник. На четвертый день после того как отправили в холодильник, можно пробовать что получилось! Капуста получается вкусной, сочной и хрустящей!