Соленая карамель своими руками: порадуйте домашних действительно вкусным десертом 🥰😍
📖 Ингредиенты: - Сахар - 200 г. - Сливочное масло - 80 г. - Жирные Сливки - 150 г. - Соль - 1/3 ч.л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Сахар растопить в толстостенном сотейнике на среднем огне, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. 2. Как только весь сахар растворится и приобретет темно-янтарный цвет. Ввести охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, тщательно помешивая. 3. Затем ввести сливки, которые нужно предварительно немного прогреть. Непрерывно помешивать наш соус. 4. Смешать все до однородности и снять с огня, добавить соль. Перелить карамель в баночку и остудить. Остывшую карамель хранить в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!
Мой Ноябрьск
Соленая карамель своими руками: порадуйте домашних действительно вкусным десертом 🥰😍
📖 Ингредиенты:
- Сахар - 200 г.
- Сливочное масло - 80 г.
- Жирные Сливки - 150 г.
- Соль - 1/3 ч.л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Сахар растопить в толстостенном сотейнике на среднем огне, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
2. Как только весь сахар растворится и приобретет темно-янтарный цвет.
Ввести охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, тщательно помешивая.
3. Затем ввести сливки, которые нужно предварительно немного прогреть.
Непрерывно помешивать наш соус.
4. Смешать все до однородности и снять с огня, добавить соль.
Перелить карамель в баночку и остудить.
Остывшую карамель хранить в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!