Разрыхлитель используют для придания изделиям из теста пористой и воздушной структуры. Это универсальный поварской ингредиент, благодаря которому тесто становится пышным и булочки особенно вкусными. ⚡️Самые важные составляющие разрыхлителя — сода и лимонная кислота. Чтобы предотвратить преждевременную реакцию гашения, к ним добавляют муку или крахмал. А вот чем его можно заменить ⬇️ Для этого вам потребуются сода, лимонная кислота и пшеничная мука (или крахмал). Пропорции таковы: 5 столовых ложек соды, 3 столовые ложки лимонной кислоты, 12 столовых ложек муки. 💡Будьте внимательны: все ингредиенты необходимо аккуратно, не торопясь перемешать в стеклянной миске. Ложка должна быть при этом сухой. Рекомендации по использованию: одна чайная ложка домашней смеси равняется чайной ложке или пяти граммам магазинного разрыхлителя. Добавляйте смесь при приготовлении бисквитного, песочного и сдобного теста. Всем вкусной выпечки 🙌🏻 #лайфхак #выпечка #разрыхлитель
Olga Blum
Чем заменить разрыхлитель в выпечке 🥧
Разрыхлитель используют для придания изделиям из теста пористой и воздушной структуры. Это универсальный поварской ингредиент, благодаря которому тесто становится пышным и булочки особенно вкусными.
⚡️Самые важные составляющие разрыхлителя — сода и лимонная кислота. Чтобы предотвратить преждевременную реакцию гашения, к ним добавляют муку или крахмал. А вот чем его можно заменить ⬇️
Для этого вам потребуются сода, лимонная кислота и пшеничная мука (или крахмал). Пропорции таковы: 5 столовых ложек соды, 3 столовые ложки лимонной кислоты, 12 столовых ложек муки.
💡Будьте внимательны: все ингредиенты необходимо аккуратно, не торопясь перемешать в стеклянной миске. Ложка должна быть при этом сухой.
Рекомендации по использованию: одна чайная ложка домашней смеси равняется чайной ложке или пяти граммам магазинного разрыхлителя. Добавляйте смесь при приготовлении бисквитного, песочного и сдобного теста. Всем вкусной выпечки 🙌🏻
#лайфхак #выпечка #разрыхлитель