26 июн 2023

Как пожарить рыбу не хуже, чем в ресторане: раскрываем секреты поваров

Зачастую дома не удается приготовить такую же вкусную рыбу, как в кафе или ресторане. Вроде бы и рыба хорошая, и специи подобраны правильно, а вкус и консистенция все равно отличаются в худшую сторону. А все потому, что опытные повара применяют небольшие хитрости, которые способны довести вкус жареной рыбы до совершенства.

Как пожарить рыбу не хуже, чем в ресторане: раскрываем секреты поваров - 941947426827
Маринад
Первым делом любую рыбу обязательно маринуют. Это могут быть маринады на основе соевого соуса, сока лимона, белого или красного вина, пряностей и специй. Причем необязательно выдерживать рыбу в маринаде долгое время. Если его вкус насыщенный, то будет достаточно и 10 минут.
Ароматное масло
Так же при жарке рыбы повара используют ароматное масло. А сделать его можно так: в раскаленном подсолнечном или оливковом масле необходимо обжарить ароматные травы и специи. И уже на этом масле жарить рыбу, постоянно поливая ее душистой смесью. Так рыба, помимо маринада, впитает в себя запах трав и специй из масла.
Сливочное масло
Не обойтись при жарке рыбы и без сливочного масла. Обычно его растапливают на другой сковороде и поливают им уже практически готовую рыбу. Благодаря этому рыба приобретает нежный сливочный вкус и приятную консистенцию.

Если же пачкать 2 сковороды не хочется, то можно растопить масло и в той, в которой жарится рыбка. И тогда, наклоняя сковороду, можно набирать масло в ложку и поливать им жарящуюся рыбу.

Все эти действия приведут к тому, что рыба получится невероятно ароматной, сочной и вкусной.

Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Комментарии

Комментариев нет.