В нашей семье все очень любят салат Оливье и готовы его есть чуть ли не каждую неделю. А все потому, что готовлю я его по особенному рецепту, который уж больно пришелся нам по вкусу. И сегодня я хочу поделиться им и с вами. Ничего сложного в приготовлении не будет, но вот парочка ингредиентов в составе немного неожиданные. Стало интересно? Смотрите рецепт далее.
Ингредиенты и приготовление Для приготовления очень большого количества салата понадобится: * Сырая говядина – 500 г * Картофель – 5 шт. среднего размера * Яйца – 5 шт. * Морковь – 1 шт. крупная * Свежий огурец – 2 шт. * Консервированный горошек – 1 банка * Кисло-сладкое яблоко – 1 шт. * Майонез – 5-6 ст.л. * Зелень (лук, укроп) – по небольшому пучку * Соль и перец – по вкусу
От колбасы в оливье отказалась давно, теперь этот праздничный салат готовлю
Займемся подготовкой ингредиентов. Нежирную говядину варим в подсоленной воде со специями. Яйца, морковь и картофель варим, остужаем и чистим.Говядину,
яйца, морковку и картошку режем на кубики. Свежие огурцы очищаем от шкурки и тоже режем на кубики. А вот яблоко не чистим от кожицы и нарезаем на такие же кусочки. Зелень мелко рубим ножом. Объединяем все ингредиенты в большой миске. Всыпаем туда же консервированный горошек, соль и перец. Хорошо перемешиваем салат. Если подача планируется позже, то предварительно заправлять майонезом его не нужно. Важно нарезать все составляющие Оливье на кубики одинакового размера. Это сделает вкус более сбалансированным, а внешний вид – эстетичным. Перед подачей заправляем салат майонезом, перекладываем в салатник и подаем на стол. Всем приятного аппетита и веселых праздников!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
-СЫТ и ВЕСЕЛ-
Оливье готовлю только так: муж и дети в восторге
В нашей семье все очень любят салат Оливье и готовы его есть чуть ли не каждую неделю. А все потому, что готовлю я его по особенному рецепту, который уж больно пришелся нам по вкусу. И сегодня я хочу поделиться им и с вами. Ничего сложного в приготовлении не будет, но вот парочка ингредиентов в составе немного неожиданные. Стало интересно? Смотрите рецепт далее.
Для приготовления очень большого количества салата понадобится:
* Сырая говядина – 500 г
* Картофель – 5 шт. среднего размера
* Яйца – 5 шт.
* Морковь – 1 шт. крупная
* Свежий огурец – 2 шт.
* Консервированный горошек – 1 банка
* Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
* Майонез – 5-6 ст.л.
* Зелень (лук, укроп) – по небольшому пучку
* Соль и перец – по вкусу
морковку
и картошку режем на кубики.
Свежие огурцы очищаем от шкурки и тоже режем на кубики.
А вот яблоко не чистим от кожицы и нарезаем на такие же кусочки. Зелень мелко рубим ножом.
Объединяем все ингредиенты в большой миске. Всыпаем туда же консервированный горошек, соль и перец.
Хорошо перемешиваем салат. Если подача планируется позже, то предварительно заправлять майонезом его не нужно.
Важно нарезать все составляющие Оливье на кубики одинакового размера. Это сделает вкус более сбалансированным, а внешний вид – эстетичным.
Перед подачей заправляем салат майонезом, перекладываем в салатник и подаем на стол. Всем приятного аппетита и веселых праздников!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!