Чтобы говяжья печень стала нежной и вкусной при жарке, надо...

1. Прежде всего – качество исходного продукта, внешнего вида и свежесть печени. Свежая говяжья печень имеет насыщенный цвет. Слишком светлый или слишком темный оттенок – скорее всего говорит о плохом качестве.

Чтобы говяжья печень стала нежной и вкусной при жарке, надо... - 5358221547531
Важно! Пленка на поверхности печени не должна быть повреждена, а срез хорошей печенки гладкий и никак не зернистый.

2. Печень надо уметь правильно обработать и подготовить, удалить внешнюю пленку и прочие ненужные места.

3. Затем говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке не менее 30 минут. Это позволяет избавиться от специфического запаха и придать печени нежный вкус.
Чтобы говяжья печень стала нежной и вкусной при жарке, надо... - 5358221547787
4. Нарезка – брусочками или крупными порциями. Если резать порционно, то это должны быть широкие плоские куски шириной в палец.

Важно! Обязательно удалить желчные протоки, иначе блюдо может быть испорчено.

5. Отбить. Порционные куски завернуть в пищевую пленку и слегка отбить тыльной стороной ножа. Не надо использовать кухонный молоток для этой цели, печень намного мягче и нежнее мяса, он ее просто порвет.

6. Замочить в молоке повторно. Отбивные из говяжьей печени замачиваются в молоке 15-20 минут прямо перед жаркой.
Чтобы говяжья печень стала нежной и вкусной при жарке, надо... - 5358221548043
7. Панировка. Это важный этап, которым не стоит пренебрегать. Она самая простая: мука и небольшое количество пряностей. Хорошо подходят розмарин, тимьян и чабер. Солить печень на этом этапе не стоит, так как она станет жесткой, даже если термическая обработка будет проходить по всем правилам.

8. Масло. Жарить лучше всего на растительном масле. Но некоторые рекомендуют делать это на топленом сливочном масле.
Чтобы говяжья печень стала нежной и вкусной при жарке, надо... - 5358221548299
9. Температура. Степень нагрева сковороды должна быть средней. Если готовить печень на сильном огне, она подгорит снаружи, а внутри останется сырой. Маленький огонь тоже плохо: печень получится сухой и безвкусной.

Готовность определяется по цвету. В конце можно посолить.

10. Когда печень посветлеет, влить небольшое количество воды и тушить под крышкой в течение 3-5 минут. После этого печень можно еще раз посолить и поперчить, если соли было недостаточно.

Лук для печени всегда стоит жарить на отдельной сковороде. Если вы его любите, конечно.

Все!
https://ok.ru/kulinarniezapisky

Комментарии

Комментариев нет.