Ингредиенты: - Горбуша (2,5 кг); - Поваренная соль (500 гр); - Перец черный молотый (2 ст ложки); - Укроп (2 ст ложки); 1. Перед началом приготовления рыбу необходимо почистить от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде. 2. Смешать все специи вместе в отдельной посуде. 3. Разрезать горбушу вдоль по хребту. 4. Натереть специями нужно как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки. 5. Через сутки нужно промыть рыбу от излишков соли. 6. Оставить на сквозняке вялиться примерно на 6 часов. 7. Коптить подсохшую горбушу холодным способом надо около 24 часов при температуре не более 30 градусов. 8. После процедуры копчения положить в холодильник не менее чем на 6 часов. После этого рыбка будет готова! Приятного аппетита! Друзья, а как вы коптите рыбку? Поделитесь вашими результатами в комментариях 👇
ВКУС КАЧЕСТВА — дымогенераторы и коптильни
Вкуснейший рецепт Горбуши холодного копчения 😋
Ингредиенты:
- Горбуша (2,5 кг);
- Поваренная соль (500 гр);
- Перец черный молотый (2 ст ложки);
- Укроп (2 ст ложки);
1. Перед началом приготовления рыбу необходимо почистить от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.
2. Смешать все специи вместе в отдельной посуде.
3. Разрезать горбушу вдоль по хребту.
4. Натереть специями нужно как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки.
5. Через сутки нужно промыть рыбу от излишков соли.
6. Оставить на сквозняке вялиться примерно на 6 часов.
7. Коптить подсохшую горбушу холодным способом надо около 24 часов при температуре не более 30 градусов.
8. После процедуры копчения положить в холодильник не менее чем на 6 часов. После этого рыбка будет готова!
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы коптите рыбку? Поделитесь вашими результатами в комментариях 👇