Ингредиенты: Свиные ребра 2,5 кг; Соль нитритная 2 ст. ложки (60 гр); Перец черный молотый 0,5 ч.л.; Перец душистый молотый 0,5 ч.л.; Лавровый лист 1 лист 1. Размельчите лавровый лист и смешайте со специями. 2. Мясо нарежьте кусками по несколько ребер, натрите нитритной солью из расчета 25 гр. на 1 кг мяса. 3. Оботрите куски смесью специй с обеих сторон, втирайте равномерно, обязательно промассируйте мясо, сложите в емкость. 4. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 3 суток. При этом первые сутки не забывайте с интервалом в 3-4 часа перемешивать, менять местами куски и массировать, втирая соль и специи. Вторые и третьи сутки раз в 8 часов повторяйте процедуры. 5. По прошествии времени промойте куски, оботрите бумажными полотенцами, перевяжите джутом. 6. Вывесьте на просушку на 3-4 часа в прохладном проветриваемом месте. ❗При использовании вентилятора время просушки снижается до 1 часа❗ 7. Подготовьте дымогенератор «Вкус Качества» и заполните бункер смесью щепы ольхи на 60%, яблони 20% и дуба на 20%. 8. Подвесьте куски в коптильном шкафу, чтобы они не задевали друг друга и обеспечивался равномерный контакт с дымом. 9. Разожгите дымогенератор на 10 скорости Блока управления, а затем снизьте скорость воздушного потока до 2-3 делений (в зависимости от объема шкафа для копчения, температуры окружающего воздуха и бокового ветра). 10. Время холодного копчения ребер составляет 6-8 часов в зависимости от вкусовых предпочтений. 11. После копчения оставьте ребра проветриваться на 10-12 часов на свежем воздухе. 12. Затем заверните ребра в бумагу и положите в холодильник на 24 часа на созревание, чтобы вещества копчения глубже пропитали мясо. Приятного Аппетита😋
ВКУС КАЧЕСТВА — дымогенераторы и коптильни
Ребра холодного копчения🔥
Ингредиенты:
Свиные ребра 2,5 кг;
Соль нитритная 2 ст. ложки (60 гр);
Перец черный молотый 0,5 ч.л.;
Перец душистый молотый 0,5 ч.л.;
Лавровый лист 1 лист
1. Размельчите лавровый лист и смешайте со специями.
2. Мясо нарежьте кусками по несколько ребер, натрите нитритной солью из расчета 25 гр. на 1 кг мяса.
3. Оботрите куски смесью специй с обеих сторон, втирайте равномерно, обязательно промассируйте мясо, сложите в емкость.
4. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 3 суток. При этом первые сутки не забывайте с интервалом в 3-4 часа перемешивать, менять местами куски и массировать, втирая соль и специи. Вторые и третьи сутки раз в 8 часов повторяйте процедуры.
5. По прошествии времени промойте куски, оботрите бумажными полотенцами, перевяжите джутом.
6. Вывесьте на просушку на 3-4 часа в прохладном проветриваемом месте.
❗При использовании вентилятора время просушки снижается до 1 часа❗
7. Подготовьте дымогенератор «Вкус Качества» и заполните бункер смесью щепы ольхи на 60%, яблони 20% и дуба на 20%.
8. Подвесьте куски в коптильном шкафу, чтобы они не задевали друг друга и обеспечивался равномерный контакт с дымом.
9. Разожгите дымогенератор на 10 скорости Блока управления, а затем снизьте скорость воздушного потока до 2-3 делений (в зависимости от объема шкафа для копчения, температуры окружающего воздуха и бокового ветра).
10. Время холодного копчения ребер составляет 6-8 часов в зависимости от вкусовых предпочтений.
11. После копчения оставьте ребра проветриваться на 10-12 часов на свежем воздухе.
12. Затем заверните ребра в бумагу и положите в холодильник на 24 часа на созревание, чтобы вещества копчения глубже пропитали мясо.
Приятного Аппетита😋