Рыба выбрана, коптильня подготовлена и нам остаётся только подготовить нашу рыбку к копчению! Рецепт простой и универсальный, обязательно сохраняйте! 📌 Ингредиенты: - Филе рыбы (лосось, семга, форель или любая другая) - 1 кг - Соль - 1/2 стакана - Сахар - 1/3 стакана - Черный перец - 1 ч. л. - Лавровый лист - 2 штуки - Древесные опилки для копчения Шаг 1: Подготовьте рыбу. Нарежьте филе на куски нужного размера и выложите на блюдо. Шаг 2: Приготовьте маринад. В миске смешайте соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Равномерно посыпьте эту смесь на каждый кусок рыбы. Шаг 3: Накройте блюдо пленкой и оставьте в холодильнике на 4-6 часов. Шаг 4. По истечению времени оботрите рыбу салфетками и отправьте сушиться: подвесьте на крюки и оставьте в хорошо проветриваемом месте для удаления влаги с поверхности. Сохнуть рыба должна 4-5 часов (при использовании вентилятора время сушки сокращается до 1,5 часов). Шаг 5. Подготовьте дымогенератор «ВКУС КАЧЕСТВА» и заполните бункер смесью щепы ольхи на 50%, яблони на 30% и вишни на 20%. Шаг 6. Развесьте рыбу в коптильном шкафу на крюках. ⏰ Время холодного копчения составит 8-12 часов. После копчения оставьте рыбу на 2-3 часа на свежем воздухе для проветривания, затем можно убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
ВКУС КАЧЕСТВА — дымогенераторы и коптильни
🎣 Универсальный рецепт рыбы холодного копчения!
Рыба выбрана, коптильня подготовлена и нам остаётся только подготовить нашу рыбку к копчению! Рецепт простой и универсальный, обязательно сохраняйте! 📌
Ингредиенты:
- Филе рыбы (лосось, семга, форель или любая другая) - 1 кг
- Соль - 1/2 стакана
- Сахар - 1/3 стакана
- Черный перец - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 2 штуки
- Древесные опилки для копчения
Шаг 1: Подготовьте рыбу. Нарежьте филе на куски нужного размера и выложите на блюдо.
Шаг 2: Приготовьте маринад. В миске смешайте соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Равномерно посыпьте эту смесь на каждый кусок рыбы.
Шаг 3: Накройте блюдо пленкой и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.
Шаг 4. По истечению времени оботрите рыбу салфетками и отправьте сушиться: подвесьте на крюки и оставьте в хорошо проветриваемом месте для удаления влаги с поверхности. Сохнуть рыба должна 4-5 часов (при использовании вентилятора время сушки сокращается до 1,5 часов).
Шаг 5. Подготовьте дымогенератор «ВКУС КАЧЕСТВА» и заполните бункер смесью щепы ольхи на 50%, яблони на 30% и вишни на 20%.
Шаг 6. Развесьте рыбу в коптильном шкафу на крюках.
⏰ Время холодного копчения составит 8-12 часов.
После копчения оставьте рыбу на 2-3 часа на свежем воздухе для проветривания, затем можно убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!