Прежде чем поместить рыбу в коптильню её обвязывают. Правила обвязки при холодном и горячем копчении различаются. Рассказываем почему⤵ 🌡 При горячем копчении мясо становится очень мягким. Тушка может развалится на части и упасть на слой жира, который скапливается на дне коптильни или коптильной ёмкости. Поэтому рыбу надёжно обвязывают, чтобы не допустить отделения мяса от костей. Для горячего копчения используют обвязку, подвешивание со вставной шпонкой или прошивку. ❄ При холодном копчении рыба готовится при низкой температуре. Мясо получается упругое и плотное. Рыбу с помощью петли - лассо можно просто зацепить за хвост — рыба не развалится, а льяной джут не перетрёт хвост. ✔Как правильно завязать лассо смотрите на фото.
ВКУС КАЧЕСТВА — дымогенераторы и коптильни
Как обвязать рыбу для холодного копчения❓
Прежде чем поместить рыбу в коптильню её обвязывают.
Правила обвязки при холодном и горячем копчении различаются. Рассказываем почему⤵
🌡 При горячем копчении мясо становится очень мягким. Тушка может развалится на части и упасть на слой жира, который скапливается на дне коптильни или коптильной ёмкости. Поэтому рыбу надёжно обвязывают, чтобы не допустить отделения мяса от костей. Для горячего копчения используют обвязку, подвешивание со вставной шпонкой или прошивку.
❄ При холодном копчении рыба готовится при низкой температуре. Мясо получается упругое и плотное. Рыбу с помощью петли - лассо можно просто зацепить за хвост — рыба не развалится, а льяной джут не перетрёт хвост.
✔Как правильно завязать лассо смотрите на фото.