Комментарии
- 25 июн 2024 00:10Даа! Согласен, тоже пока собирал, восхищался
- 25 июн 2024 12:52Рекомендация: ТЩАТЕЛЬНО соберите ртуть со всей поверхности..
Так просто, а как её собирать, только мокрой тряпкой либо ватой, веником нельзя, пылесосом нельзя, как практически это сделать? Я раз в детстве собрала большую каплю, а потом уронила эту чашечку на ковёр, вот было весело собирать... - 25 июн 2024 13:13В общем, ртутный градусник надо хранить в футляре, либо в коробочке с мягким метериалом, с ватой, поролоном или завернутым в ткань, и хранить отдельно, от детей спрятать. Вы ж детям не даёте документы, чтоб рисовать на них, ну и градусник прячьте
- Комментарий удалён.
- 25 июн 2024 14:26Полная безграмотность , нашли чем хвастаться!
- 25 июн 2024 16:16Я не хвастаюсь, а констатирую факты. Жива до сих пор. И даже МЧС не вызывали
- 25 июн 2024 16:17Сколько лет такой грамотной?
- 25 июн 2024 22:07Я в детстве часто сталкивалась с этим, мой старший брат брал эти шарики на ладонь и игрался ими, или собирал их в кучу чтобы они стали «лужицей» и пальцем тыкал, и они «разбегались по комнате» , бабушка веником собирала и выбрасывала в мусорку ..
никто потом ничего не мыл
- 26 июн 2024 09:54Сколько есть все мои , у вас не занимала !
- 26 июн 2024 17:41Дело не в возрасте, а в профессии . Профессиональный химик , удовлетворила ваше любопытство???
- 28 июн 2024 06:04А мы в детстве игрались этими шариками, соединяя между собой их! 🤔🙄
Тогда не знали, что, они так вредны! 🙄
- 6 июл 2024 07:58Раньше разбивала градусник, собирала веником на совок и в мусорное ведро. Не знали же о таком большом вреде ртути с столь малом количестве. Но все живы, здоровы. А пока готовишься к уборке ртути, ищешь чем бы рот прикрыть да во что бы положить и чем надышишься. И кв может быть однокомнатная...Вообщем не так страшен черт ,как его малюют...
- 6 июл 2024 11:48Провести демеркуризацию ( удаление ртути)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Андрей Солонин: Все о первой помощи и медицине
Что делать, если разбили ртутный градусник?
Эта тема родилась из реальной ситуации, которая на днях случилась с моей семьей. Ребенок потянул на себя шкафчик и вытащил его из пазов, уронив на пол. Внутри лежал ртутный градусник, которым мы давно не пользуемся, но руки не доходили сдать на утилизацию.Тонкое стекло, конечно, разбилось, а маленькие красивые шарики ртути раскатились по полу. Встал вопрос — что теперь делать? Ответ на него я нашел на сайте ГУ МЧС России и хочу поделиться этой информацией с вами.
🔻 Какие первые действия?
🔸 При разливании ртути нужно вывести из комнаты людей и животных. Далее нужно закрыть все двери, чтобы пары ртути не проникли в соседние помещения и открыть окна. Действовать нужно оперативно.🔸 Ртуть может легко прилипать к поверхностям и разносится на подошве обуви по другим помещениям. Убирается ртуть преимущественно механически. Я использовал для этого обычный шприц, втягивая внутрь него серебристые шарики. Также помогли влажные салфетки. Но перед этими манипуляциями важно надеть резиновые перчатки.
🔸 Тщательно соберите ртуть со всей поверхности в герметичную стеклянную емкость. Также для сбора подойдёт кисточка и скотч, но ни в коем случае не используйте веник или пылесос.
🔸 Если сбор происходит продолжительное время, то каждые 15 минут делайте перерыв и выходите на свежий воздух.
🔴 Важно:
✅ Вещество не должно соприкасаться с обнаженными участками кожи;
✅ для защиты ног от загрязнения наденьте полиэтиленовые пакеты;
✅ для защиты органов дыхания используйте ватно-марлевую повязку, пропитанную раствором соды или смоченную водой.
🔻 Собрали, что дальше?
🔹 Ртуть нужно сдать в организацию, занимающуюся сбором ртутьсодержащих отходов, туда же сдается одежда и материалы, которыми вы пользовались.🔹 Также важно обработать место разлива ртути концентрированным раствором марганцовки и (или) хлорной извести. Это окислит ртуть и приведет ее в нелетучее состояние.
Как можно было предотвратить эту ситуацию?
Ртутный градусник хоть и надежный, но на сегодняшний день имеет множество хороших аналогов. Например, электронных или спиртовых. Советую лучше пользоваться ими. Тогда вам не пригодятся перечисленные выше рекомендации.А вы или ваши близкие когда-нибудь разбивали ртутные градусники? Что делали? Делитесь опытом, интересно будет почитать.
Присоединяйтесь к проекту "Оценка безопасности". Учим оказывать первую помощь просто и правильно!
Проект реализуется при поддержке губернатора края и Росмолодёжь.гранты
#РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь #Тавридагранты
#РОПП #российскоеобществопервойпомощи #перваяпомощь #РОПП41