Комментарии
- 16 авг 13:01Галина Россол(Пирогова)
- 16 авг 13:11Оксана Солонина
- 16 авг 13:11Оксана Солонина
- Ср 07:25Андрей Солонин: Все о первой помощи и медицине
ответил Оксане Солониной
- Ср 07:25Андрей Солонин: Все о первой помощи и медицине
ответил Оксане Солониной
- Ср 07:25Андрей Солонин: Все о первой помощи и медицине
ответил Галине Россол(Пироговой)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Андрей Солонин: Все о первой помощи и медицине
Топ-10 продуктов августа! Ем и вам рекомендую
Август полон вкусных сюрпризов. Самый солнечный месяц просто изобилует витаминами и клетчаткой, собирая все самое полезное с грядок. Расскажу Вам о сезонных продуктах, которыми стоит пополнить свои запасы в холодильнике!На 1-ом месте — помидоры.
Август — пик сезона для всевозможных сортов: чери, розовые, "Бычье сердце" - рай для томатных гурманов. Помидоры богаты витаминами A, C, K и фолиевой кислотой, которые напрямую отвечают за здоровье и красоту. А липоксин (мощный антиоксидант) и клетчатка не только спасут Ваши клетки от вредных свободных радикалов (естественные разрушители клеток), но и помогут усвоиться другим продуктам в кишечнике. Я обожаю помидоры! Жалко, что на Камчатке они стоят как крыло от самолета.Почетное 2-ое место заняли яблоки.
Считается, что это самый безобидный фрукт, который можно использовать, как душе угодно: есть сырыми, тереть на терке, запекать, делать пюре или добавлять в плов — это универсальный продукт. В Интернете пишут, что от яблок нет пользы, но это неправда. Например, яблоки лидируют по клетчатке, калию и витамину C, а особый антиоксидант кверцетин защищает клетки мозга и является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера Светло-зеленые сорта "Белый налив" созревают в начале августа, кислая "Папировка", "Мелба" и "Яблочный спас" ближе к середине.На 3-ьем месте виноград.
"Золотой сезон" полон как черными, так и зелеными ягодами. Начинают их собирать еще в конце июля, но самый сочный и сладкий виноград приходится именно на август. Спелые ягоды должны быть упругие, целыми, а хвостик слегка подсохшим (абсолютно сухой - признак очень давно сорванного плода). В винограде много "кислых" витаминов, которые отвечают за иммунитет и хорошую кожу. В его составе также есть ресвератрол - антиоксидант, который защищает клетки сердечно-сосудистой системы и предупреждает развитие онкологии4-ое место отметили персики.
Самый мягкий и сочный фрукт, который всем своим видом показывает, что его пик сезона именно в августе. Что уж говорить про разнообразие: розовая и белая мякоть — сладкая, желтая — более ароматная и сочная. Несмотря на свой приятный вкус, персики еще очень полезные. Их мякоть и кожура — идеальный источник клетчатки, а сок полон каротиноидами, витамином A и C, из-за которых Ваш иммунитет будет в порядке, а кожа мягкой и гладкой.5-ое место — абрикосы.
К нам их привозят из солнечной Армении и Краснодара. Их вкусная мякоть богата бета-каротином, лютеином и другими веществами, что так полезны для наших глаз и могут снижать риск развития катаракты. Витамины A, C и E защищают нашу кожу от УФ-излучения, делают ее эластичной, а также замедляют процессы старенияна 6-ом месте вкусные лисички.
Эти грибы мало того, что вкусные, так еще и низкокалорийные. У лисичек масса полезных свойств: эргостерол (антиоксидант) защищает наши клетки печени, хиноманноза эффективно уничтожает паразитов и их яйца из организма, а витамины A, B и D влияют почти на все системы нашего организма---
Осторожно!
Перед употреблением следует убедиться, что на Вашем столе не ядовитый гриб-двойник или продукт, отравленный химикатами промышленного предприятия или дороги, у которых они могли были быть собраны---
Царь августа и почетное 7-ое место - арбуз.
Пик "сахарной ягоды" приходится именно на август. Важно, чтобы он был спелым. Каждый ориентируется в его спелости по-разному (тут начинаются танцы с бубнами): кто-то стучит по нему, чтобы тот издал гулкий, трескучий звук, кто-то по желтому сухому хвостику. Это целое искусство.Арбуз — лучший друг Вашего кишечника. Он на 92% состоит из воды, поэтому так хорошо утоляет жажду и поддерживает водный баланс, а за счет клетчатки улучшает перистальтику ЖКТ. В этой ягоде много калия и магния — сердечных микроэлементов, а также липокина, защищающего наши клетки от повреждения и онкологии. Говорят, что цитруллин арбуза способен снижать болезненность в мышцах после физической нагрузки
8-ое место — болгарский перец.
Он встречается круглый год, но самый вкусный он именно в конце июля-начале августа. Плод должен быть не поврежден, упругим, а кожица чистой. Хвостик перца должен быть зеленым, а цвет кожуры равномерным. Он низкокалорийный, содержит большое количество витамина B, C, P, магнием и зеаксантином, которые так полезны для иммунитета, здоровья глаз, волос и ногтейНа 9-ом месте — дыня.
Сладкий и яркий, как солнце, фрукт при спелости издает глухой звук (снова шаманские постукивания по плоду), а хвостик - сухой, но не увядший. Она низкокалорийна, в ней много воды, витамина A, B и С, а также она стимулирует выработку серотонина, улучшая настроение и снижая нервозность после тяжелого рабочего дня10-ое место заняли баклажаны.
Выбирайте плоды с тонкой, темно-синей (почти черной) кожурой. Именно в ней много витаминов, антиоксидантов и минералов. Самое интересное, что максимум пользы можно получить именного из приготовленных баклажановДавайте честно: есть вкусно и полезно еще как возможно, особенно когда за окном лето. Если у вас есть своя дача, то вы все делаете правильно!
Делитесь фотографиями своего урожая и своим лблимым продуктом августа!
---Подписывайтесь на канал, ставьте классы, делитесь статьей с друзьями и не забывайте, что ваши знания и помощь могут пригодиться каждому в любых обстоятельствах.