Рассольник с перловкой. Как приготовить простой и вкусный суп
Приготовить рассольник для многих - целая проблема. Потому-то они его практически никогда и не готовят. А на самом деле готовить рассольник довольно просто. Этот суп получает лёгким и освежающим, именно то, что нужно в летнюю жару. К тому же, при правильной подаче, его очень любят дети. Рассольник точно понравится ребятам, особенно после привычных каш, макарон, куриных супов и т.д.
Варить рассольник можно варить по многим рецептам. Но рассольника с перловой крупой, рецепт которого будет в этой статье, получается особенно вкусным.
Какие ингридиенты нужны для рассольника
В зависимости от того, на сколько человек готовить, нужно рассчитывать и объём продуктов. В этом рецепте их количество приведено для 3-4 едоков: * перловая крупа, 0,5 кг; * курица (лучше грудка), можно заменить тушёнкой - 300 гр; * солёные огурцы - 3-4 крупных экземпляра; * морковь - 1-2 крупных; * лук - одна луковица; * помидор при желании по вкусу; * картофель 0,5 кг; * соль, перец по вкусу
Как готовить рассольник с перловой крупой
Для начала нужно промыть и поставить отвариваться перловую крупу. Если рассольник будет с мясом или курицей, то рядом поставить вариться и их. Можно вместо мяса взять тушенку, с ней проще. Но всё равно - если не варите мясо, просто ставьте кипятиться воду в кастрюле.Это будет основа для рассольника вместо мясного бульона.
Соленые огурцы надо натереть на крупной терке и поставить тушиться в сковороде, добавив и разогрев там растительное масло. Покуда варится перловая крупа и тушатся огурцы, внимательно следите, что бы они не пригорели - добавляйте своевременно немного горячей воды. Пока варится бульон, перловка и тушатся огурцы, нужно приготовить заправку для рассольника. Для этого морковь очистить, порезать звездочками или потереть на крупной терке, а лук мелко-мелко порезать. Если есть желание добавить помидор, то его тоже порезать небольшими кусочками.
Морковь, затем лук, затем помидоры пассировать на растительном масле. Когда мясо и перловая крупа будут готовы, заправляем рассольник. Бульон после мяса нужно процедить, поставить снова на огонь и выложить туда картофель, порезанный кубиками. Когда бульон снова закипит, добавить перловку, а затем огурцы. Приправить перец горошком и, если нужно, немного соли. Накрыть крышкой и пусть рассольник поварится минут 15.
Затем выложить в бульон заправку и оставить рассольник "дойти" минут 10-15 на медленном огне. И всй. Несложный рассольник с перловой крупой готов. Особенно вкусным он получается со сметаной, но можно подать майонез, вареное яйцо, зелень. Пусть это не самое простое в приготовлении блюдо, но постепенно продукты будут браться уже "на глазок" и рассольник с перловкой станет получатся всё вкуснее. Приятного аппетита!Подписывайтесь на канал и нажимайте ❤. Будет просто вкусно!
Простая кухня
Рассольник с перловкой. Как приготовить простой и вкусный суп
Приготовить рассольник для многих - целая проблема. Потому-то они его практически никогда и не готовят. А на самом деле готовить рассольник довольно просто.Этот суп получает лёгким и освежающим, именно то, что нужно в летнюю жару. К тому же, при правильной подаче, его очень любят дети. Рассольник точно понравится ребятам, особенно после привычных каш, макарон, куриных супов и т.д.
Какие ингридиенты нужны для рассольника
В зависимости от того, на сколько человек готовить, нужно рассчитывать и объём продуктов. В этом рецепте их количество приведено для 3-4 едоков:* перловая крупа, 0,5 кг;
* курица (лучше грудка), можно заменить тушёнкой - 300 гр;
* солёные огурцы - 3-4 крупных экземпляра;
* морковь - 1-2 крупных;
* лук - одна луковица;
* помидор при желании по вкусу;
* картофель 0,5 кг;
* соль, перец по вкусу
Как готовить рассольник с перловой крупой
Но всё равно - если не варите мясо, просто ставьте кипятиться воду в кастрюле.Это будет основа для рассольника вместо мясного бульона.
Пока варится бульон, перловка и тушатся огурцы, нужно приготовить заправку для рассольника. Для этого морковь очистить, порезать звездочками или потереть на крупной терке, а лук мелко-мелко порезать. Если есть желание добавить помидор, то его тоже порезать небольшими кусочками.
Бульон после мяса нужно процедить, поставить снова на огонь и выложить туда картофель, порезанный кубиками.
Когда бульон снова закипит, добавить перловку, а затем огурцы. Приправить перец горошком и, если нужно, немного соли. Накрыть крышкой и пусть рассольник поварится минут 15.
Пусть это не самое простое в приготовлении блюдо, но постепенно продукты будут браться уже "на глазок" и рассольник с перловкой станет получатся всё вкуснее.
Приятного аппетита!Подписывайтесь на канал и нажимайте ❤. Будет просто вкусно!