Курица с рисом: рецепт вкусного блюда, которое готовить быстро и просто
Быстрый и вкусный ужин - это не всегда совместимо. Многие привыкли, что если вкусно - то готовить долго, а если быстро - то получится что-то не очень приятное на вкус. Но с этим блюдом всё не так. Жареный рис с курицей готовится быстро, а получается вкусно. Как приготовить? В этой публикации - лучший рецепт вкусного блюда, которое порадует всю семью.
Жареный рис с курицей: пошаговый рецепт
Самое простое, что понадобится для этого рецепта - это куриная грудка. Порежьте её на небольшие кусочки, затем смешайте курицу с маринадом в небольшой миске.
Для маринада понадобятся:
* Морская соль (немного, половина чайной ложки) * Сухое белое вино (здесь всё зависит от объёма мяса. Вина нужно столько, чтобы курица вся в могла в маринаде обваляться) * Кукурузный крахмал
Перемешивайте мясо в маринаде, пока курица не будет равномерно покрыта. Оставьте мариноваться, пока готовите другие ингредиенты. И начните с приготовления соуса: Для соуса понадобятся: * Соус соевый (на ваш вкус, здесь пригодится опыт) * Сахар (пара столовых ложек) * Порошок белого или черного перца (на вкус, для аромата) * Устричный соус (пара столовых ложек) Все ингредиенты для соуса нужно хорошо перемешать.
Ещё для того, чтобы приготовить блюдо, понадобятся:
Чтобы отделить слипшиеся зерна риса перед приготовлением, разомните его вилкой. Нагрейте масло на сильном огне в сковороде. Выложите маринованную курицу в один слой. Готовьте, пока низ не станет золотистым, около 2 минут. Переверните, чтобы обжарить другую сторону до золотистого цвета. Перемешайте несколько раз, затем переложите курицу на тарелку.
На сковороду добавьте масло и лук. Готовьте около минуты, затем добавьте рис и включите средний огонь. Перемешайте, чтобы отделились зерна. Дайте рису поджариться. Он должен стать хрустящим. Потом влейте соус и перемешайте. Сместите рис на одну сторону сковороды. Добавьте масло на другую сторону, а затем замороженные овощи. Готовьте, пока овощи полностью не разморозятся. Перемешайте всё вместе и снова переместите все в одну сторону кастрюли.
Добавьте масло на пустую сторону сковороды. Влейте взбитые яйца. Готовьте, пока белок не схватится. Перемешайте вместе с рисом.Добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду. Перемешайте все вместе и на малом огне потомите около минуты. Блюдо нужно подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира.
Примечания, которые помогут блюду стать вкуснее
Добавьте немного темного соевого соуса, чтобы придать рису цвет. Лучше всего использовать рис, который после варки хранился в холодильнике или в морозильной камере. Он будет менее липким, а зерна будут лучше отделяться. Как видите, совершенно ничего сложно, а получается великолепное по вкусу второе блюдо.
Приятного аппетита. Если рецепт понравился - подписывайтесь на канал, нажимайте ❤. Будет просто вкусно!
Простая кухня
Курица с рисом: рецепт вкусного блюда, которое готовить быстро и просто
Быстрый и вкусный ужин - это не всегда совместимо. Многие привыкли, что если вкусно - то готовить долго, а если быстро - то получится что-то не очень приятное на вкус. Но с этим блюдом всё не так.Жареный рис с курицей готовится быстро, а получается вкусно. Как приготовить? В этой публикации - лучший рецепт вкусного блюда, которое порадует всю семью.
Жареный рис с курицей: пошаговый рецепт
Для маринада понадобятся:
* Морская соль (немного, половина чайной ложки)* Сухое белое вино (здесь всё зависит от объёма мяса. Вина нужно столько, чтобы курица вся в могла в маринаде обваляться)
* Кукурузный крахмал
Для соуса понадобятся:
* Соус соевый (на ваш вкус, здесь пригодится опыт)
* Сахар (пара столовых ложек)
* Порошок белого или черного перца (на вкус, для аромата)
* Устричный соус (пара столовых ложек)
Все ингредиенты для соуса нужно хорошо перемешать.
Ещё для того, чтобы приготовить блюдо, понадобятся:
* Арахисовое масло* Луковица, нарезанная кубиками
* Заранее приготовленный холодный рис на 3-4 порции
* Смешанные замороженные овощи
* Взбитые яйца, пара штук
Как готовить жареный рис с курицей
Нагрейте масло на сильном огне в сковороде. Выложите маринованную курицу в один слой. Готовьте, пока низ не станет золотистым, около 2 минут. Переверните, чтобы обжарить другую сторону до золотистого цвета. Перемешайте несколько раз, затем переложите курицу на тарелку.
Потом влейте соус и перемешайте. Сместите рис на одну сторону сковороды. Добавьте масло на другую сторону, а затем замороженные овощи. Готовьте, пока овощи полностью не разморозятся. Перемешайте всё вместе и снова переместите все в одну сторону кастрюли.
Блюдо нужно подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира.
Примечания, которые помогут блюду стать вкуснее
Добавьте немного темного соевого соуса, чтобы придать рису цвет.Лучше всего использовать рис, который после варки хранился в холодильнике или в морозильной камере. Он будет менее липким, а зерна будут лучше отделяться.
Как видите, совершенно ничего сложно, а получается великолепное по вкусу второе блюдо.
Приятного аппетита. Если рецепт понравился - подписывайтесь на канал, нажимайте ❤. Будет просто вкусно!