Куриная грудка в духовке получается нежной и очень вкусной, если её правильно мариновать
Мясо курицы богато необходимыми витаминами для организма человека, из курицы можно приготовить много блюд, домашнюю птицу (курица, индюк) можно жарить или запекать целиком. Кроме того, многие блюда готовят из отдельных частей тушки, также из полуфабрикатов: филе, фарша, рубленого мяса. На кухне работать надо с настроением, уметь фантазировать, и конечно знать необходимый рецепт, тогда любое блюдо будет выполнено, отлично. * Вот о таком рецепте и пойдёт речь в этом посте. Разберёмся...
Как запечь куриную грудку в духовке
Для приготовления блюда надо взять домашнюю курицу, разделать ее - вырезать грудку, вымыть, снять кожицу, удалить косточки. В кастрюлю налить один литр холодной воды, положить одну столовую ложку соли и опустить туда грудку на 30 минут. Пусть немного впитает соли - так она ещё станет мягче. В это время пока грудка просаливается, займемся приготовлением маринада. В небольшую стеклянную посуду наливаем 50 грамм оливкового масла (если его нет, можно использовать подсолнечное), 35 грамм соевого соуса, 20 грамм гранатового сока. Всё это нужно перемешать до однородной массы. А потом добавить сухие специи: паприка сладкая, паприка узбекская очень ароматная, (не переборщите - одной столовой ложки достаточно), можно добавить соус чили, сушеный чеснок, молотый перец. * Маринад хорошо перемешать, чтобы он загустел, и дать настояться пять минут.
Куриная грудка в духовке готовится просто:
Достаем грудку из кастрюли, разрезаем на две половинки, отправляем её в маринад и натираем, делаем "легкий массаж". Чтобы грудка хорошо замариновалась, необходимо подождать 10-15 минут. Замариновалось? На противень укладываем нашу куриную грудку и отправляем в заранее включенную духовку на 220 градусов на 25 минут не больше. Через определенное время, достаем противень с готовой ароматной, красивой, сочной грудкой. * Посмотрели, налюбовались? Хватит: оставляем грудку в духовке до полного остывания часа на два.
Время прошло, достаем куриную грудку, режем на средние ломтики, получается идеально красивая нарезка и внутри и снаружи. * Выкладываем на продолговатое блюдо, украшаем веточками зелени укропа и петрушки, сбоку блюда выкладываем оливками. Гарнир к мясной нарезке можно подобрать любой: из свежих овощей сделать салат заправленный майонезом, соленые огурчики порезать, картофель в любом виде, замечательный завтрак с бутербродом (черный хлеб со сливочным маслом с кусочком грудки и сладким чаем), это очень вкусно.
Вкусная и нежная куриная грудка готова. Приятного вам аппетита!
Простая кухня
Куриная грудка в духовке получается нежной и очень вкусной, если её правильно мариновать
Мясо курицы богато необходимыми витаминами для организма человека, из курицы можно приготовить много блюд, домашнюю птицу (курица, индюк) можно жарить или запекать целиком.Кроме того, многие блюда готовят из отдельных частей тушки, также из полуфабрикатов: филе, фарша, рубленого мяса. На кухне работать надо с настроением, уметь фантазировать, и конечно знать необходимый рецепт, тогда любое блюдо будет выполнено, отлично.
* Вот о таком рецепте и пойдёт речь в этом посте. Разберёмся...
Как запечь куриную грудку в духовке
В кастрюлю налить один литр холодной воды, положить одну столовую ложку соли и опустить туда грудку на 30 минут. Пусть немного впитает соли - так она ещё станет мягче.
В это время пока грудка просаливается, займемся приготовлением маринада. В небольшую стеклянную посуду наливаем 50 грамм оливкового масла (если его нет, можно использовать подсолнечное), 35 грамм соевого соуса, 20 грамм гранатового сока. Всё это нужно перемешать до однородной массы.
А потом добавить сухие специи: паприка сладкая, паприка узбекская очень ароматная, (не переборщите - одной столовой ложки достаточно), можно добавить соус чили, сушеный чеснок, молотый перец.
* Маринад хорошо перемешать, чтобы он загустел, и дать настояться пять минут.
Куриная грудка в духовке готовится просто:
Замариновалось? На противень укладываем нашу куриную грудку и отправляем в заранее включенную духовку на 220 градусов на 25 минут не больше. Через определенное время, достаем противень с готовой ароматной, красивой, сочной грудкой.
* Посмотрели, налюбовались? Хватит: оставляем грудку в духовке до полного остывания часа на два.
* Выкладываем на продолговатое блюдо, украшаем веточками зелени укропа и петрушки, сбоку блюда выкладываем оливками.
Гарнир к мясной нарезке можно подобрать любой: из свежих овощей сделать салат заправленный майонезом, соленые огурчики порезать, картофель в любом виде, замечательный завтрак с бутербродом (черный хлеб со сливочным маслом с кусочком грудки и сладким чаем), это очень вкусно.
Вкусная и нежная куриная грудка готова. Приятного вам аппетита!