Как варить клубничный компот, чтобы ягоды не разваливались
Клубничный компот, приготовленный в домашних условиях, превосходит вредные подслащенные напитки и идеально подходит для жарких дней. Как это сделать, чтобы максимально сохранить питательную ценность фрукта? Есть один секрет. Клубничный компот ассоциируется с отдыхом у бабушки и летней беззаботностью. Приготовить его несложно, но многие совершают одну ошибку, из-за которой клубника переваривается. * А ведь достаточно простой хитрости, чтобы клубника осталась целой, а компот приобрел особый вкус.
Свойства клубничного компота
Клубника не содержит жиров и холестерина. Это низкокалорийный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Компот из клубники, несмотря на термическую обработку, сохраняет многие из них. Однако важно приготовить компот по хорошему рецепту.
Ингредиенты для клубничного компота:
* 1 кг клубники, * 2 литра воды, * 0,5 стакана сахара * по желанию: дольки лимона или листья мяты.
Если вы хотите добавить в компот ревень или яблоки, добавляйте их раньше, варите некоторое время, а клубнику добавляйте в конце. Вкус компота можно обогатить, добавив в уже остывший дольки лимона или свежую мяту. В кипящую воду можно добавить стручок ванили и оставить его в компоте. Клубничный компот – прекрасное дополнение к летним обедам и напиток, который можно пить в течение всего дня. Количество сахара в рецепте можно регулировать по своему желанию. Если вы беспокоитесь о сокращении сахара в своем рационе, уменьшите его количество. Компот можно подсластить медом (например, липовым), но нужно помнить, что это изменит вкус напитка. Вскипятите только воду, добавьте клубнику, как в рецепте, а когда компот немного остынет, подсластите его медом.
Способ приготовления клубничного компота:
* подготовьте ингредиенты, * клубнику вымойте, удалите плодоножки. * доведите сахарную воду до кипения в большой кастрюле. * высыпайте клубнику в кипящую воду и выключайте газ. * накрыть и отложите в сторону, чтобы остыл. * В прохладный компот можно добавить дольки лимона или листья мяты.
Как приготовить идеальный клубничный компот?
Секрет в том, чтобы не варить клубнику, а просто положить ее в кипящую сахарную воду и в этот момент выключить газ. Нежный фрукт не развалится, компот приобретет неповторимый аромат. Это будет не только вкуснее, но и полезнее, чем компоты из рецептов, где приходится варить клубнику.
Клубника из такого компота получается вкусной, её можно добавлять в десерты.
Если рецепт понравился - подписывайтесь на канал, нажимайте ❤. И пишите в комментариях, какие ещё секретики знаете, чтобы компот был вкуснее.
Простая кухня
Как варить клубничный компот, чтобы ягоды не разваливались
Клубничный компот, приготовленный в домашних условиях, превосходит вредные подслащенные напитки и идеально подходит для жарких дней. Как это сделать, чтобы максимально сохранить питательную ценность фрукта? Есть один секрет.Клубничный компот ассоциируется с отдыхом у бабушки и летней беззаботностью. Приготовить его несложно, но многие совершают одну ошибку, из-за которой клубника переваривается.
* А ведь достаточно простой хитрости, чтобы клубника осталась целой, а компот приобрел особый вкус.
Свойства клубничного компота
Клубника не содержит жиров и холестерина. Это низкокалорийный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Компот из клубники, несмотря на термическую обработку, сохраняет многие из них. Однако важно приготовить компот по хорошему рецепту.Ингредиенты для клубничного компота:
* 1 кг клубники,* 2 литра воды,
* 0,5 стакана сахара
* по желанию: дольки лимона или листья мяты.
Количество сахара в рецепте можно регулировать по своему желанию. Если вы беспокоитесь о сокращении сахара в своем рационе, уменьшите его количество. Компот можно подсластить медом (например, липовым), но нужно помнить, что это изменит вкус напитка. Вскипятите только воду, добавьте клубнику, как в рецепте, а когда компот немного остынет, подсластите его медом.
Способ приготовления клубничного компота:
* клубнику вымойте, удалите плодоножки.
* доведите сахарную воду до кипения в большой кастрюле.
* высыпайте клубнику в кипящую воду и выключайте газ.
* накрыть и отложите в сторону, чтобы остыл.
* В прохладный компот можно добавить дольки лимона или листья мяты.
Как приготовить идеальный клубничный компот?
Клубника из такого компота получается вкусной, её можно добавлять в десерты.
Если рецепт понравился - подписывайтесь на канал, нажимайте ❤. И пишите в комментариях, какие ещё секретики знаете, чтобы компот был вкуснее.