Простой и вкусный кекс с повидлом: семья будет просить ещё
Этот рецепт кекса - просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Когда хочется побаловать родных домашней выпечкой, а времени и сил нет. Все продукты, доступные и недорогие, найдутся почти в каждом доме. А еще этот вкусный, ароматный, чуть влажный пирог поможет утилизировать запасы варенья. Кроме того, в домашней выпечке нет лишних жиров, пальмового масла и других химических соединений, вредных для здоровья.
Как приготовить простой и вкусный кекс
* Лучше использовать повидло или джем, но можно приготовить и с домашнего варенья. Если все же варенье жидкое, тогда нужно увеличить муки на глаз. Выбирать желательно повидло с кислинкой, не приторно сладкое. Идеальными вариантами джема станут - сливовое, облепиховое, малиновое или яблочное.
Выложить повидло в емкость и добавить соду. Перемешать. Сода начнет пузыриться в повидле. Гасить специально не надо. Сахар и яйца взбить миксером не больше 2 минут. Долго взбивать не нужно, иначе кекс опадет в духовке. Количество сахара можно менять по вкусу и сладости варенья. Должна получится воздушная, белая масса. К взбитой массе добавить просеянную муку. И хорошо перемешать ложкой, чтобы не было комочков. Добавить к тесту повидло и хорошенько вымесить до однородного состояния.
Влить кефир, и снова еще раз активно смешать венчиком, чтобы добиться однородности теста. Кефир можно брать любой жирности, для тех, кто следит за фигурой - 1%. Можно заменить любым кисломолочным напитком, например, простоквашей или йогуртом. Подготовить прямоугольную форму и смазать маслом. Залить тесто в форму. Предварительно разогреть духовку минут на 10. Затем выпекать кекс 30-40 минут при t -200 °C. Готовность определяется сухой зубочисткой. * Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку, иногда времени нужно больше для приготовления.
Готовый пирог присыпать пудрой, смазать вареньем с ягодами или приготовить любой крем. Кекс с повидлом получается пористым и воздушным, с аппетитной корочкой. Можно экспериментировать с различными вкусами повидла или варенья, украшать ягодами или орехами, приготовить крем из сметаны или покрыть глазурью из шоколада. Можно привлечь к готовке детей, чтобы ароматная выпечка стала семейной традицией воскресного дня. А когда детям понравится готовить самим, предложите им ещё один простой рецепт печенек-песочников, который вы узнали на канале "Простая кухня" (https://ok.me/bLl31).
Простая кухня
Простой и вкусный кекс с повидлом: семья будет просить ещё
Этот рецепт кекса - просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Когда хочется побаловать родных домашней выпечкой, а времени и сил нет. Все продукты, доступные и недорогие, найдутся почти в каждом доме.А еще этот вкусный, ароматный, чуть влажный пирог поможет утилизировать запасы варенья. Кроме того, в домашней выпечке нет лишних жиров, пальмового масла и других химических соединений, вредных для здоровья.
Как приготовить простой и вкусный кекс
Если все же варенье жидкое, тогда нужно увеличить муки на глаз. Выбирать желательно повидло с кислинкой, не приторно сладкое. Идеальными вариантами джема станут - сливовое, облепиховое, малиновое или яблочное.
Ингредиенты для кекса с повидлом:
* 250 грамм кефира* 2 яйца
* 250 грамм повидла или густого варенья
* 100 грамм сахара
* 280 грамм муки
* 7 грамм соды
Вкусный кекс в домашних условиях готовить легко:
Сахар и яйца взбить миксером не больше 2 минут. Долго взбивать не нужно, иначе кекс опадет в духовке. Количество сахара можно менять по вкусу и сладости варенья. Должна получится воздушная, белая масса.
К взбитой массе добавить просеянную муку. И хорошо перемешать ложкой, чтобы не было комочков.
Добавить к тесту повидло и хорошенько вымесить до однородного состояния.
Подготовить прямоугольную форму и смазать маслом.
Залить тесто в форму. Предварительно разогреть духовку минут на 10. Затем выпекать кекс 30-40 минут при t -200 °C. Готовность определяется сухой зубочисткой.
* Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку, иногда времени нужно больше для приготовления.
Кекс с повидлом получается пористым и воздушным, с аппетитной корочкой. Можно экспериментировать с различными вкусами повидла или варенья, украшать ягодами или орехами, приготовить крем из сметаны или покрыть глазурью из шоколада.
Можно привлечь к готовке детей, чтобы ароматная выпечка стала семейной традицией воскресного дня. А когда детям понравится готовить самим, предложите им ещё один простой рецепт печенек-песочников, который вы узнали на канале "Простая кухня" (https://ok.me/bLl31).
Приятного аппетита!