Готовимся к зиме: как консервировать клубничный компот

Клубнику иногда называют викторией, что в переводе означает «победа». Это, пожалуй, совсем не случайно. Ведь целебные свойства клубники позволяют победить разные недуги, а маски на лицо омолодят любую кожу.
Очень популярна заготовка на зиму клубники в виде компота. Это очень простой и эффективный способ, с которым легко справиться любая хозяйка. Рецепт приготовления компота из клубники с фото поможет освоить это нехитрое искусство.

Готовим компот из клубники

Готовимся к зиме: как консервировать клубничный компот - 941422069775
Необходимые ингредиенты и посуда для консервирования компота из клубники. Для приготовления компота из клубники вам потребуется:
* Спелая свежая ягода без признаков гниения.
Важно: поврежденные плоды не годятся для консервирования. Распространенным заблуждением является точка зрения, согласно которой с порченых ягод срезается гниль, а оставшаяся часть используется для зимних заготовок. Это очень опасно. Ведь вредоносные бактерии и возбудители гниения поражают все, даже внешне сохраненные ткани плода, что в дальнейшем может привести отравлению готовыми консервами.
* Сахарный песок - 1 стакан.
* Банки и жестяные крышки, промытые с содой и простерилизованные над паром или в духовом шкафу в течении 30 минут.
* Машинка для закатывания консервов в домашних условиях.
* Крышка с отверстиями для компота.

Как приготовить компот из клубники

Готовимся к зиме: как консервировать клубничный компот - 941422070031
Ягоды клубники необходимо перебрать, отделяя плодоножки и поврежденные плоды. Затем как следует промыть в холодной воде, дав отстояться песку или грязи. Просушить на расстеленном полотенце.
Стеклянную банку наполнить ягодами клубники приблизительно на треть. Залить крутым кипятком, затем слить воду в кастрюлю, надев крышку с отверстиями для компота на горлышко банки.
Отвар поставить на огонь. Всыпать сахарный песок, довести до кипения и, при помешивании, полностью растворить сахар. Вторично залить банку с клубникой. Накрыть простерилизованной крышкой.
Закупорить с помощью машинки для закатывания консервов в домашних условиях. Затем перевернуть банку вверх дном, проверить герметичность (воздух не должен поступать внутрь банки), оставить в таком положении до полного остывания. Вкусный и полезный компот на зиму готов.
Хранят компоты при комнатной температуре в темном проветриваемом месте. Открытый компот желательно употребить сразу же после открывания банки. Если это невозможно - открытую банку с компотом ставят на хранение в холодильник.

Комментарии

Комментариев нет.