Куриная грудка в духовке: нужен только соевый соус для остроты вкуса филе
Мясо курицы очень часто присутствует на наших столах. Что понятно - продукт доступный, недорогой, быстро поддается готовке. Самая интригующая часть курицы - это филе. Кто-то его не любит за сухость, а другие обожают за то, что именно эта часть мяса не содержит ненавистный жир. О пользе куриного филе рассказано достаточно много. В связи с этим, не будем портить продукт маслом, жарением и даже не будем отваривать (дабы не получить излишнюю сухость). Пусть окончательный продукт получится по максимуму полезным и вкусным - попробуем приготовить простое и вкусное блюдо.
Для начала разморозьте грудки (лучше естественным путем), затем хорошо промойте их под струей проточной воды. При наличии времени, можно замочить их в воде с добавлением соли на час (вода и соль помогут избавиться от напичканных в мясо антибиотиков). Да-да, магазинная курица - это когда-то ходячая аптека, которая нам в блюде ни к чему. Дальнейшее действие - это накалывание грудок: каждую грудку проткните при помощи вилки. Наколов должно быть много (через них мясо получит необходимый маринад).
Готовим маринад
В глубокой емкости смешайте горчицу, соевый соус и виноградный уксус (если вы не употребляли дижонскую горчицу, то хочется напомнить, что это не русская ядреная, а та, что с зернами, очень своеобразного вкуса). К общей массе в миску отправьте специи. Готовой смесью обмажьте все грудки и сложите их вместе в лоток, либо в другую емкость. Все это очарование нужно накрыть и оставить на несколько часов (можно даже на всю ночь в холодильник, если вы готовы столько ждать).
Готовим филе с соусом в духовке
Готовить куриное филе необходимо на решетке, нагрев духовку до 180 градусов. Для того чтобы сок не капал в неположенное место, во время приготовления под решетку установите поддон (противень). Время приготовления курочки зависит от размеров кусочков филе (в среднем достаточно 30 минут). После 15 минут работы духовки, переверните грудки. Не стоит пересушивать мясо во время приготовления. Готовые грудки должны при разрезе ножом выдавать сок и не выглядеть сырыми. После выключения духовки, не оставляйте продукт внутри - не давайте ему возможности подсыхать. Подавайте на стол с любой зеленью и гарниром.
Простая кухня
Куриная грудка в духовке: нужен только соевый соус для остроты вкуса филе
Мясо курицы очень часто присутствует на наших столах. Что понятно - продукт доступный, недорогой, быстро поддается готовке.Самая интригующая часть курицы - это филе. Кто-то его не любит за сухость, а другие обожают за то, что именно эта часть мяса не содержит ненавистный жир.
О пользе куриного филе рассказано достаточно много. В связи с этим, не будем портить продукт маслом, жарением и даже не будем отваривать (дабы не получить излишнюю сухость). Пусть окончательный продукт получится по максимуму полезным и вкусным - попробуем приготовить простое и вкусное блюдо.
Куриное филе под соевым соусом в духовке
- Грудки куриные - 4 шт.;
- Соус соевый - 30 гр. (чуть больше столовой ложки);
- Уксус виноградный - 30 гр.;
- Горчица дижонская - 2 ч.л., или любая мягкая;
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.;
- Соль - 1 ч.л.
Процесс приготовления курицы
При наличии времени, можно замочить их в воде с добавлением соли на час (вода и соль помогут избавиться от напичканных в мясо антибиотиков). Да-да, магазинная курица - это когда-то ходячая аптека, которая нам в блюде ни к чему.
Дальнейшее действие - это накалывание грудок: каждую грудку проткните при помощи вилки. Наколов должно быть много (через них мясо получит необходимый маринад).
Готовим маринад
К общей массе в миску отправьте специи.
Готовой смесью обмажьте все грудки и сложите их вместе в лоток, либо в другую емкость. Все это очарование нужно накрыть и оставить на несколько часов (можно даже на всю ночь в холодильник, если вы готовы столько ждать).
Готовим филе с соусом в духовке
Время приготовления курочки зависит от размеров кусочков филе (в среднем достаточно 30 минут).
После 15 минут работы духовки, переверните грудки. Не стоит пересушивать мясо во время приготовления. Готовые грудки должны при разрезе ножом выдавать сок и не выглядеть сырыми.
После выключения духовки, не оставляйте продукт внутри - не давайте ему возможности подсыхать. Подавайте на стол с любой зеленью и гарниром.