Вкусный холостяцкий борщ: попробовать стоить, чтобы узнать, что может мужик на кухне
Невзирая на то, что могу сколь угодно длительно обходиться без мясного в своем рационе, я всё же твердо убежден: именно в борще и это однозначно, обязана быть аппетитная мясная косточка, лучше со шпиком. * Да не съедят меня овощееды и сыроеды (в общем, овощееды не съедят – я все же из мяса, а вот, что касается сыроедов, то они смогут – я же, как вроде бы, почти сырой). И, чтобы доказать аксиому про "мужик и кухня - друзья навеки, если ему никто не мешает", предлагаю узнать, как совершенно внезапно даже для себя легко приготовить сложнейшее блюдо, к которому многие хозяйки и подходить бояться.
Борщ по-холостяцки: как приготовить, чтобы было вкусно
Первым делом берём шмат мяса и с размаха бросаем его в воду, пусть учится плавать. Пока легко подсоленная водичка знакомится с опущенным туда мясом и задумывается, не начать ли ей, наконец, булькать, мы успеем очистить 5–6 картофелин, пару не очень больших морковин, крупную луковицу и одну огромную темно-фиолетовую свеклу. Делаем мы это, перед тем наточив ножик, старательно, высунув свой нежный кончик языка, получая при этом истинное наслаждение от самого процесса. Никаких нервишек – все очищается просто и непринужденно. Представительницы прекрасной половины общества почему-то точить ножики не умеют, потому под час очистки овощей часто нервничают – все не то, и не так... * Мужчины, желаете кушать вкусную пищу – точите ножики впору!
Да не слопают меня материалисты, держу пари: мы «кушаем эмоции». От того, с какими думами и эмоциями готовилась пища, впрямую может зависеть и ее вкус. Хочется заметить: одно из обстоятельств того, что парней полагают наилучшими поварами, состоит в том, что для девушек это – текучка, и мысли у нее под час готовки – не о пище, а о том, что необходимо успеть сделать далее, а для парней, редких посетителей на кухне в качестве повара, готовка пищи – это все время опыт. Они жаждут, наплевав на все известные рецепты, вытащить из холодильника и засунуть в кушанье что-нибудь этакое, чего там быть в целом не должно. Однако, невзирая на то, что вкус выходит странноватый, положительные эмоции, испытанные под час готовки, предлагают блюду с туманными ингредиентами деликатный и внезапный цветовой и вкусовой оттенок. Это важно, не правда ли?
Продолжаем варить борщ. Да, это не быстрый процесс...
... Тем часом косточка с крепко обнявшим ее кусочком мяса потихоньку начинает булькать. Представительницы прекрасной стати, размышляя о пользе и вредности еды, делают все по директивам – сливают «первую воду». Мужчине на свое любимое здоровье и самочувствие членов семьи наплевать, навар из мяса просто обязан оставаться в будущем бульоне. Первостепенное – это отснять всю пену к тому моменту, как вода забулькала, и сероватая накипь ушла немного вглубь юшки. Мужчина на кухне, обычно, никуда не торопится, ему же не нужно одновременно рубить капусту на салат, определять на глаз время, не переварились ли яички, мешать рис и поглядывать за кастрюлей. Мужчина больше единого яства, как правило, не готовит. Но, это единое яство выходит таким, что язык можно проглотить. Потому мужчина может себе дозволить стоять и пару минут легко снимать пену и громко шлепать ее на дно раковины. Хозяин! * Когда вся пена отобрана, можно обильно сыпануть в кастрюлю любых приправ, на которые рухнул ваш глаз.
Итак, вот, когда вся пена снята и сберегший собственную прозрачность бульончик начал все теснее дружить с мясом, мы начнем кубиками «резать и нарезать» свеклу и картошечку (свеклу – чуток мельче, потому что она варится немного дольше). Мало того, нарезав эти чудесные овощи и опустив их в бульон (весь картофель и 2/3 свеклы), мы дробненько ножичком крошим лук и морковку. Тут – очередной важный миг, который отличает «холостяцкое» приготовление. Мужчина никогда не станет в целях экономии времени тереть морковь на терке. Все, что можно смастерить «руками», дав максимум интереса «кубикам» и иным кускам, которые обязаны быть изготовлены руками. Не нужно взбивать миксером то, что можно взбить простым старым венчиком. Выполняя эту «продолжительную» и «бесполезную» работу, мы отдаем грядущей пище – почти каждому ее куску – свою душу и интерес. * И пища от сего становится намного вкуснее. Да не слопают меня психиатры. Между прочим, одну четвертинку моркови можно легко нарезать кольцами, то ли полукольцами и опустить одновременно наряду с картофелем и свеклой – эти темно-оранжевые кругляши затем будут эффектно плавать в вашей тарелке. Тем часом мы как можно тоньше шинкуем капусту, мнем ее руками, дабы она пустила сок и таким же образом опускаем в булькающий бульон.
Если в вашем холодильнике найдутся соленые огурчики, помидорчики, то ли квашеная капуста, то весь этот праздничек, в каких бы то ни было пропорциях, в порядке опыта стоит прибавить в суп. А вот рассол – не для опыта, а для вкуса, и фактически в отклонённом порядке! Пока варится вся эта удовлетворенность, мы чуть-чуть поджариваем лук, потом в ту же самую сковородку бросаем посеченную морковку и оставшуюся свеклу (эта самая часть и отдаст «вкусный» алый цвет нашему борщу). В порядке абсурда тут же я время от времени обжариваю и совсем небольшую часть порезанной капусты. Когда мы осознаем, что свёкла, картошка и все остальное фактически уже готовы, в суп высыпается вся прожаренная краса со сковородки. Потом туда же прибавляется некая часть (по вкусу) томатной пасты (можно, на худой конец, кетчуп), мелко крошится укроп и иная пряная зелень. Для тотального кайфа не забудьте про увесистый зубок чеснока и... все. * Плиту выключить, кастрюльку накрыть крышкой и пусть еще немного «томится». Борщок нужно обязательно кушать с черным хлебом и домашней сметаной. Ну и стопочка рядом не повредит. И даже поможет, чтобы аппетит разыгрался.
Приятного аппетита! И даже если вы женаты - попробуйте сами приготовить борщ, чтобы почувствовать себя холостяком!
Простая кухня
Вкусный холостяцкий борщ: попробовать стоить, чтобы узнать, что может мужик на кухне
Невзирая на то, что могу сколь угодно длительно обходиться без мясного в своем рационе, я всё же твердо убежден: именно в борще и это однозначно, обязана быть аппетитная мясная косточка, лучше со шпиком.* Да не съедят меня овощееды и сыроеды (в общем, овощееды не съедят – я все же из мяса, а вот, что касается сыроедов, то они смогут – я же, как вроде бы, почти сырой).
И, чтобы доказать аксиому про "мужик и кухня - друзья навеки, если ему никто не мешает", предлагаю узнать, как совершенно внезапно даже для себя легко приготовить сложнейшее блюдо, к которому многие хозяйки и подходить бояться.
Борщ по-холостяцки: как приготовить, чтобы было вкусно
Пока легко подсоленная водичка знакомится с опущенным туда мясом и задумывается, не начать ли ей, наконец, булькать, мы успеем очистить 5–6 картофелин, пару не очень больших морковин, крупную луковицу и одну огромную темно-фиолетовую свеклу.
Делаем мы это, перед тем наточив ножик, старательно, высунув свой нежный кончик языка, получая при этом истинное наслаждение от самого процесса. Никаких нервишек – все очищается просто и непринужденно. Представительницы прекрасной половины общества почему-то точить ножики не умеют, потому под час очистки овощей часто нервничают – все не то, и не так...
* Мужчины, желаете кушать вкусную пищу – точите ножики впору!
Хочется заметить: одно из обстоятельств того, что парней полагают наилучшими поварами, состоит в том, что для девушек это – текучка, и мысли у нее под час готовки – не о пище, а о том, что необходимо успеть сделать далее, а для парней, редких посетителей на кухне в качестве повара, готовка пищи – это все время опыт.
Они жаждут, наплевав на все известные рецепты, вытащить из холодильника и засунуть в кушанье что-нибудь этакое, чего там быть в целом не должно. Однако, невзирая на то, что вкус выходит странноватый, положительные эмоции, испытанные под час готовки, предлагают блюду с туманными ингредиентами деликатный и внезапный цветовой и вкусовой оттенок. Это важно, не правда ли?
Продолжаем варить борщ. Да, это не быстрый процесс...
Первостепенное – это отснять всю пену к тому моменту, как вода забулькала, и сероватая накипь ушла немного вглубь юшки. Мужчина на кухне, обычно, никуда не торопится, ему же не нужно одновременно рубить капусту на салат, определять на глаз время, не переварились ли яички, мешать рис и поглядывать за кастрюлей.
Мужчина больше единого яства, как правило, не готовит. Но, это единое яство выходит таким, что язык можно проглотить. Потому мужчина может себе дозволить стоять и пару минут легко снимать пену и громко шлепать ее на дно раковины. Хозяин!
* Когда вся пена отобрана, можно обильно сыпануть в кастрюлю любых приправ, на которые рухнул ваш глаз.
Мало того, нарезав эти чудесные овощи и опустив их в бульон (весь картофель и 2/3 свеклы), мы дробненько ножичком крошим лук и морковку. Тут – очередной важный миг, который отличает «холостяцкое» приготовление. Мужчина никогда не станет в целях экономии времени тереть морковь на терке.
Все, что можно смастерить «руками», дав максимум интереса «кубикам» и иным кускам, которые обязаны быть изготовлены руками. Не нужно взбивать миксером то, что можно взбить простым старым венчиком. Выполняя эту «продолжительную» и «бесполезную» работу, мы отдаем грядущей пище – почти каждому ее куску – свою душу и интерес.
* И пища от сего становится намного вкуснее. Да не слопают меня психиатры.
Между прочим, одну четвертинку моркови можно легко нарезать кольцами, то ли полукольцами и опустить одновременно наряду с картофелем и свеклой – эти темно-оранжевые кругляши затем будут эффектно плавать в вашей тарелке.
Тем часом мы как можно тоньше шинкуем капусту, мнем ее руками, дабы она пустила сок и таким же образом опускаем в булькающий бульон.
Пока варится вся эта удовлетворенность, мы чуть-чуть поджариваем лук, потом в ту же самую сковородку бросаем посеченную морковку и оставшуюся свеклу (эта самая часть и отдаст «вкусный» алый цвет нашему борщу). В порядке абсурда тут же я время от времени обжариваю и совсем небольшую часть порезанной капусты.
Когда мы осознаем, что свёкла, картошка и все остальное фактически уже готовы, в суп высыпается вся прожаренная краса со сковородки. Потом туда же прибавляется некая часть (по вкусу) томатной пасты (можно, на худой конец, кетчуп), мелко крошится укроп и иная пряная зелень. Для тотального кайфа не забудьте про увесистый зубок чеснока и... все.
* Плиту выключить, кастрюльку накрыть крышкой и пусть еще немного «томится».
Борщок нужно обязательно кушать с черным хлебом и домашней сметаной. Ну и стопочка рядом не повредит. И даже поможет, чтобы аппетит разыгрался.
Приятного аппетита! И даже если вы женаты - попробуйте сами приготовить борщ, чтобы почувствовать себя холостяком!