Как готовить плов с курицей - вкусная узбекская классика

На данный момент существует более ста блюд, в основе которых находится рис. Каждое из всех этих блюд не только красивое, но и вкусное и питательное. Самым популярным в наше время является плов - замечательный плод узбекской кухни.
Множество людей задаются вопросами касательно технологии приготовления плова, одновременно теряясь в ответах. В этом посте рассказано, как готовить плов из курицы. И в этом нет ничего сложного.

Плов с курицей: какие нужны ингридиенты

Как готовить плов с курицей - вкусная узбекская классика - 941944457487
Итак, для того чтобы приготовить классический куриный плов нам понадобятся:
* Рис (400 грамм)
* Филе куриное (300 грамм)
* Морковь (200 грамм)
* Лук (100-150 грамм)
* Несколько головок чеснока
* Ну и, конечно же, растительное масло и специи.
Чем больше разнообразных специй - тем и лучше. Имейте в виду, что плов не обязательно должен быть с куриным мясом. Классические узбекские пловы, например, сильно отличаются по составу. Так, можно даже сделать плов, обходясь без риса.
В плове можно заменять один продукт на другой и это касается не только мяса: морковь можно заменить репой, редисом и так далее.
Классическими приправами и специями для узбекского плова являются черный и красный молотый перец, кумин и барбарис. Также, в плове очень хорошо будет гармонировать шафран или имбирь.
Первым делом необходимо приготовить зирвак. Он состоит из трех компонентов, которые лучше всего жарить в перекаленном масле, хотя рафинированное растительное масло тоже подойдет.
Как готовить плов с курицей - вкусная узбекская классика - 941944458255
Этап 1: на сковородке обжаривается куриное мясо. Само куриное мясо необходимо порезать на маленькие кубики или кусочки. Если вы хотите, чтобы на мясе образовалась корочка, то тогда стоит его жарить на сильном огне. Если же вы наоборот - ценитель нежного мяса, то смело жарьте на маленьком или умеренном огне.
Этап2: полукольцами нарезается лук и обжаривается до золотого цвета на сковородке с маслом. Перекладываем лук в казан к курятине, не перемешивая ингредиенты.
Этап 3: после всего этого нарезаем тонкой соломкой морковь и жарим ее (вместо соломки вполне сойдет потертая на терке морковь). Жарим морковь до тех пор, пока она не будет теплого оранжевого цвета.
Затем, аккуратно выкладываем морковь на лук и мясо и заливаем все это кипятком до уровня морковки. Тушим зирвак на слабом огне до полной готовности мяса.
После того, как продукты потушились, можно добавить специи и соль по вкусу.
Помните, что курица, в среднем, готовится около пятнадцати минут. Этого времени вам будет достаточно и для тушения других ингредиентов плова.

Теперь разберём вопрос - как приготовить рис для плова?

Как готовить плов с курицей - вкусная узбекская классика - 941944458767
Необходимо промыть рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Промытый рис аккуратно и равномерно засыпаем на зирвак (рис нужно утрамбовать в зирвак ложкой или другим столовым прибором).
После этого, доливаем кипяток до тех пор, пока он не покроет рис на 1-2 сантиметра. После того, как мы залили рис с зирваком водой - увеличиваем огонь и варим блюдо, не закрывая его крышкой до тех пор, пока вода полностью не впитается в рис.
Далее, внутрь плова ложатся пару головок чеснока, плов плотно накрывается крышкой и готовится в собственном пару на протяжении 15минут. После выключения огня открываем крышку спустя десять минут, и подаем на стол вкусный и очень насыщенный плов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.