Мультиварка - одно из самых удобных и незаменимых приспособлений на современной кухне. В ней возможно приготовить любое, даже самое изысканное, блюдо, а качество приготовленной еды будет просто великолепным. Тем более, мультиварка способна «уберечь» все витамины и микроэлементы во всех продуктах. Готовить в мультиварке можно все - супы, каши, сложные гарниры. В этом посте узнаете,
Как готовить йогурт в мультиварке?
На самом деле готовить йогурт в мультиварке достаточно легко и просто, потратив минимум усилий и получив превосходный результат. Вам потребуется: * молоко - процент жирности должен составлять от 3,2 % и выше на один литр. Помните, что «насыщенность» йогурта напрямую зависит от жирности молока; * йогурт «Активия» - 125 мл., то есть, одна штука; * сахар, ванилин - по вкусу; * нарезанные кубиками свежие фрукты и ягоды(к примеру, груши, бананы, клубника или малина). Процесс приготовления заключается в следующем. Заливаем литр молока в чашу мультиварки, ставим режим «мультиповар» (температура - 40 градусов), на 15 минут. Если в вашей мультиварке данный режим отсутствует, включите режим «подогрев» на 10 минут, при той же температуре. Однако, при «подогреве» она нагревает продукт до 70-75 градусов, а вам требуется именно 40. * Поэтому время пребывания молока в чаше при таком режиме рассчитывайте из мощности вашей модели. Пока молоко нагревается, подготовьте емкость, чтобы готовить йогурт в мультиварке. Желательно, чтобы это были специальные баночки одинаковой высоты, можно использовать стаканы с накладными крышками.
Затем подготовьте фрукты или ягоды для вашего йогурта - тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками. Когда же молоко подогрелось, вылейте его в миску, туда же добавьте йогурт и фрукты-ягоды. Хорошенько перемешайте. Теперь залейте смесь в баночки, чашу мультиварки проложите полотенцем, чтобы ее не оцарапать, затем поставьте в нее баночки с йогуртом и залейте чашу водой до уровня йогурта. Неплотно прикройте баночки крышками. Снова включите режим «мультиповар» на 6 часов, при температуре 40 градусов. Если режим отсутствует, то придется повозиться с подогревом и следить, чтобы температура не превышала сорока градусов, для чего постоянно нужно будет выключать мультиварку. Готовить йогурт таким образом нужно 4-6 часов, в зависимости от режима, затем достаньте и остудите баночки. Ваш десерт готов. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусами, то можете добавлять фрукты не сразу, а после приготовления йогурта. Если знать, как по основному рецепту готовить вкусный йогурт в вашей мультиварке, можно так же добавлять джемы, варенья и мюсли - в общем, все, что душа пожелает.
Простая кухня
Йогурт в мультиварке: простой рецепт
Мультиварка - одно из самых удобных и незаменимых приспособлений на современной кухне. В ней возможно приготовить любое, даже самое изысканное, блюдо, а качество приготовленной еды будет просто великолепным.Тем более, мультиварка способна «уберечь» все витамины и микроэлементы во всех продуктах. Готовить в мультиварке можно все - супы, каши, сложные гарниры. В этом посте узнаете,
Как готовить йогурт в мультиварке?
* молоко - процент жирности должен составлять от 3,2 % и выше на один литр. Помните, что «насыщенность» йогурта напрямую зависит от жирности молока;
* йогурт «Активия» - 125 мл., то есть, одна штука;
* сахар, ванилин - по вкусу;
* нарезанные кубиками свежие фрукты и ягоды(к примеру, груши, бананы, клубника или малина).
Процесс приготовления заключается в следующем. Заливаем литр молока в чашу мультиварки, ставим режим «мультиповар» (температура - 40 градусов), на 15 минут. Если в вашей мультиварке данный режим отсутствует, включите режим «подогрев» на 10 минут, при той же температуре. Однако, при «подогреве» она нагревает продукт до 70-75 градусов, а вам требуется именно 40.
* Поэтому время пребывания молока в чаше при таком режиме рассчитывайте из мощности вашей модели.
Пока молоко нагревается, подготовьте емкость, чтобы готовить йогурт в мультиварке. Желательно, чтобы это были специальные баночки одинаковой высоты, можно использовать стаканы с накладными крышками.
Теперь залейте смесь в баночки, чашу мультиварки проложите полотенцем, чтобы ее не оцарапать, затем поставьте в нее баночки с йогуртом и залейте чашу водой до уровня йогурта. Неплотно прикройте баночки крышками.
Снова включите режим «мультиповар» на 6 часов, при температуре 40 градусов. Если режим отсутствует, то придется повозиться с подогревом и следить, чтобы температура не превышала сорока градусов, для чего постоянно нужно будет выключать мультиварку.
Готовить йогурт таким образом нужно 4-6 часов, в зависимости от режима, затем достаньте и остудите баночки.
Ваш десерт готов. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусами, то можете добавлять фрукты не сразу, а после приготовления йогурта.
Если знать, как по основному рецепту готовить вкусный йогурт в вашей мультиварке, можно так же добавлять джемы, варенья и мюсли - в общем, все, что душа пожелает.