Жарим мясо по-своему: 4 рецепта для хорошей прожарки

«Вкусно отобедать – одно из наибольших наслаждений. Наши предки это постигли, чуть научились добывать пламя. Мамонты на вертеле, мамонты, тушенные большими кусками, мамонты с пряными приправами... Вкусная пища и нежная фирма, что еще необходимо? Разве что просить племенного художника начиркать на стенке новую рецептуру. К примеру, мамонты с яблочной начинкой?»
Вы не можете себе представить (и я не могу), сколько во всем мире рецептов по приготовлению мяса! Не так давно у меня возникло кулинарная забава. Нужно вспомнить любое название какой-либо территории, подставить его во фразу «мясо по-», и получим - мясо по-чешски, мясо по-гречески, мясо по-испански, и ищем через поиск в Сети рецептуру. Слишком велика возможность того, что рецепт все-таки найдется. Можно произвести кругосветное турне, не выходя из своей теплой кухни.
* Меж тем многие семьи наслаждаются всю жизнь двумя, а от силы пятью рецептурами мясных блюд. Скучновато! А ведь некие уникальные яства подготавливать даже легче, чем нормальные.

Как можно подготовить необыкновенное кушанье, если главным ингредиентом останется жареное мясо?

Жарим мясо по-своему: 4 рецепта для хорошей прожарки - 943655403023

Вот некие идеи:

1. Прибавить в мясо необыкновенные ингредиенты. К примеру, грибы, груши, яблоки, ананасы, сливы, апельсины, бананы, и т.д. Как правило, прибавляют их следом, как мясо уже поджарилось до золотистого оттенка.
2. Пользоваться маринадами. К примеру, растительный маринад – масло+мед, сметана+помидорная паста+соевый соус+сок свежего лимона+растительное масло, пиво, острый кетчуп+майонез, жгучая вода+карри.
3. Пользоваться соусами. К примеру, бешамель, соус из сои, кисло-сладкий домашний соус (томатная паста+уксус+сахар+соль+соевый соус+вода), хорошее белое вино, сметана, просто острый кетчуп, йогурт.
Все примеры заимствованы из блюд, которые я уже пытался, и не раз, подготавливать. Их рецепты можно обнаружить под различными наименованиями. Где взять рецептуру?
Первый метод внести обилие – это походить по кулинарным веб-сайтам. Многие из них дозволяют находить яства по ингредиентам. Чего там лишь нет! Свои возлюбленные рецепты я обнаружил конкретно так. И готов ими поделится.

Мясо, прожаренное с грибной начинкой и морковкой

Жарим мясо по-своему: 4 рецепта для хорошей прожарки - 943655403535

Ингредиенты:

* 500 г свиного мяса
* 300 г грибов (лучше белых, но это дорого. Могут подойти и шампиньоны)
* 1 средняя морковка
* Перец черный
* Растительное масло

Приготовление:

1. Мясо порезать маленькими кусками, залить соусом из сои и оставить мариноваться 30-40 минут.
2. Затем соус удалить.
3. Прожарить мясо на подсолнечном масле 30 минут до образования румяной корочки.
4. Прибавить перец, порезанные небольшими ломтиками шампиньоны и порезанную соломкой морковку.
5. Жарить еще 10 минут.

Мясо под белым соусом и грибами

Жарим мясо по-своему: 4 рецепта для хорошей прожарки - 943655404047

Ингредиенты

* 800 г свиного мяса
* 30 г молока
* 500 г грибов
* 30-40 г сливочного масла
* Мука
* Соль
* Перец
* Растительное масло
* Пряности для мяса

Приготовление:

1. Порезать мясо ровными кусками шириной приблизительно 2 сантиметра.
2. На нагретую сковороду бросить сливочное масло и растительное тоже.
3. Мясо хорошо обкатать в муке и быстро прожарить до золотистого оттенка.
4. Мясо вытащить, добавить на ту самую же сковороду грибы и поджарить 2-3 минутки на среднем огне.
5. Добавить мясо в грибы, прибавить молоко, пряности, соль, перец, накрыть крышкой и немного потушить на среднем огне.
6. Когда образовавшийся соус начнет загустевать и получать золотистый цвет, приоткрыть крышку сковороды и тушить еще 1-2 минутки.

Но, кроме уже готовых рецептов, есть ещё способ...

Жарим мясо по-своему: 4 рецепта для хорошей прожарки - 943655405071
Второй метод кулинарии – проводить эксперименты самому. Когда у вас скопится порядочный опыт по приготовлению уникальных блюд по чужой рецептуре (на каком огне нужно поджарить, дабы достичь конкретного спецэффекта, какой вкус предлагают ананасы/апельсины, сколько необходимо держать мясо в таком-то специальном маринаде), непременно начнут являться выдумки на тематику «а что будет, если...». Не тормозите их! Заглядывайте чаще в свой холодильник и с песнями вперед!
* Да, неудачи тоже могут быть. Ну и что? Ошибки – это дорогой опыт в копилке «а что будет, если...». Как говорится, не ошибается тот, кто не желает хотя бы что-то попробовать сделать.

Мясо в вине с яблоками

Жарим мясо по-своему: 4 рецепта для хорошей прожарки - 943655405839

Ингредиенты:

* 500 г свиного мяса
* 1 граненый стакан светло-красного полусладкого вина
* 1 средняя луковица
* Соль и перец – по вкусу
* Растительное масло
* 1 ароматное большое яблоко

Приготовление:

1. Чуть-чуть на растительном масле прожарить лук, прибавить порезанную ровненькими брусочками свинину, соль, перец, поджарить 5 минут.
2. Прибавить вино (я стараюсь пробовать брать вино с богатым привкусом), тушить 30 минут.
3. За 5 минут до полной готовности прибавить как можно мельче порезанное яблоко.

Мясо с перчиком

Жарим мясо по-своему: 4 рецепта для хорошей прожарки - 943655406351

Ингредиенты:

* 500 г свиного мяса
* 1 ложка сахара
* 1 светло-красный болгарский перец
* 1 столовая ложка пчелиного меда
* 1 ложка острого кетчупа «Чили»
* Растительное масло
* Соль и перец – по вкусу

Состав маринада:

* 1 граненый стакан теплой водички,
* мед и кетчуп.

Приготовление:

1. Мясо порезать аккуратненькой соломкой, промариновать 30 минут.
2. Прожарить мясо на подсолнечном масле до золотистого оттенка, прибавить как можно мельче посеченный сладкий перец, посолить, поперчить.
3. В стакане с горячей водой развести сахар и вылить на сковороду.
4. Тушить мясо с перчиком и сиропом до полной готовности.
Жарим мясо по-своему: 4 рецепта для хорошей прожарки - 943655407119
По есть ещё и третий метод – сходить в дорогой ресторан. Заказать что-нибудь необыкновенное, попробовать на уровне мыслей «разобрать» кушанье на компоненты и дома это дело повторить.
Поверьте, ничто так не может повышать самооценку любой хозяйки, как случайно оброненная фраза супруга после исследования меню: «Ну, этакое я могу и у себя дома поесть».

А как готовите мясо вы? Пишите в комментариях, только оценить статью не забудьте!

Комментарии