Жарим мясо по-своему: 4 рецепта для хорошей прожарки
«Вкусно отобедать – одно из наибольших наслаждений. Наши предки это постигли, чуть научились добывать пламя. Мамонты на вертеле, мамонты, тушенные большими кусками, мамонты с пряными приправами... Вкусная пища и нежная фирма, что еще необходимо? Разве что просить племенного художника начиркать на стенке новую рецептуру. К примеру, мамонты с яблочной начинкой?» Вы не можете себе представить (и я не могу), сколько во всем мире рецептов по приготовлению мяса! Не так давно у меня возникло кулинарная забава. Нужно вспомнить любое название какой-либо территории, подставить его во фразу «мясо по-», и получим - мясо по-чешски, мясо по-гречески, мясо по-испански, и ищем через поиск в Сети рецептуру. Слишком велика возможность того, что рецепт все-таки найдется. Можно произвести кругосветное турне, не выходя из своей теплой кухни. * Меж тем многие семьи наслаждаются всю жизнь двумя, а от силы пятью рецептурами мясных блюд. Скучновато! А ведь некие уникальные яства подготавливать даже легче, чем нормальные.
Как можно подготовить необыкновенное кушанье, если главным ингредиентом останется жареное мясо?
Вот некие идеи:
1. Прибавить в мясо необыкновенные ингредиенты. К примеру, грибы, груши, яблоки, ананасы, сливы, апельсины, бананы, и т.д. Как правило, прибавляют их следом, как мясо уже поджарилось до золотистого оттенка. 2. Пользоваться маринадами. К примеру, растительный маринад – масло+мед, сметана+помидорная паста+соевый соус+сок свежего лимона+растительное масло, пиво, острый кетчуп+майонез, жгучая вода+карри. 3. Пользоваться соусами. К примеру, бешамель, соус из сои, кисло-сладкий домашний соус (томатная паста+уксус+сахар+соль+соевый соус+вода), хорошее белое вино, сметана, просто острый кетчуп, йогурт. Все примеры заимствованы из блюд, которые я уже пытался, и не раз, подготавливать. Их рецепты можно обнаружить под различными наименованиями. Где взять рецептуру? Первый метод внести обилие – это походить по кулинарным веб-сайтам. Многие из них дозволяют находить яства по ингредиентам. Чего там лишь нет! Свои возлюбленные рецепты я обнаружил конкретно так. И готов ими поделится.
Мясо, прожаренное с грибной начинкой и морковкой
Ингредиенты:
* 500 г свиного мяса * 300 г грибов (лучше белых, но это дорого. Могут подойти и шампиньоны) * 1 средняя морковка * Перец черный * Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо порезать маленькими кусками, залить соусом из сои и оставить мариноваться 30-40 минут. 2. Затем соус удалить. 3. Прожарить мясо на подсолнечном масле 30 минут до образования румяной корочки. 4. Прибавить перец, порезанные небольшими ломтиками шампиньоны и порезанную соломкой морковку. 5. Жарить еще 10 минут.
Мясо под белым соусом и грибами
Ингредиенты
* 800 г свиного мяса * 30 г молока * 500 г грибов * 30-40 г сливочного масла * Мука * Соль * Перец * Растительное масло * Пряности для мяса
Приготовление:
1. Порезать мясо ровными кусками шириной приблизительно 2 сантиметра. 2. На нагретую сковороду бросить сливочное масло и растительное тоже. 3. Мясо хорошо обкатать в муке и быстро прожарить до золотистого оттенка. 4. Мясо вытащить, добавить на ту самую же сковороду грибы и поджарить 2-3 минутки на среднем огне. 5. Добавить мясо в грибы, прибавить молоко, пряности, соль, перец, накрыть крышкой и немного потушить на среднем огне. 6. Когда образовавшийся соус начнет загустевать и получать золотистый цвет, приоткрыть крышку сковороды и тушить еще 1-2 минутки.
Но, кроме уже готовых рецептов, есть ещё способ...
Второй метод кулинарии – проводить эксперименты самому. Когда у вас скопится порядочный опыт по приготовлению уникальных блюд по чужой рецептуре (на каком огне нужно поджарить, дабы достичь конкретного спецэффекта, какой вкус предлагают ананасы/апельсины, сколько необходимо держать мясо в таком-то специальном маринаде), непременно начнут являться выдумки на тематику «а что будет, если...». Не тормозите их! Заглядывайте чаще в свой холодильник и с песнями вперед! * Да, неудачи тоже могут быть. Ну и что? Ошибки – это дорогой опыт в копилке «а что будет, если...». Как говорится, не ошибается тот, кто не желает хотя бы что-то попробовать сделать.
Мясо в вине с яблоками
Ингредиенты:
* 500 г свиного мяса * 1 граненый стакан светло-красного полусладкого вина * 1 средняя луковица * Соль и перец – по вкусу * Растительное масло * 1 ароматное большое яблоко
Приготовление:
1. Чуть-чуть на растительном масле прожарить лук, прибавить порезанную ровненькими брусочками свинину, соль, перец, поджарить 5 минут. 2. Прибавить вино (я стараюсь пробовать брать вино с богатым привкусом), тушить 30 минут. 3. За 5 минут до полной готовности прибавить как можно мельче порезанное яблоко.
Мясо с перчиком
Ингредиенты:
* 500 г свиного мяса * 1 ложка сахара * 1 светло-красный болгарский перец * 1 столовая ложка пчелиного меда * 1 ложка острого кетчупа «Чили» * Растительное масло * Соль и перец – по вкусу
Состав маринада:
* 1 граненый стакан теплой водички, * мед и кетчуп.
Приготовление:
1. Мясо порезать аккуратненькой соломкой, промариновать 30 минут. 2. Прожарить мясо на подсолнечном масле до золотистого оттенка, прибавить как можно мельче посеченный сладкий перец, посолить, поперчить. 3. В стакане с горячей водой развести сахар и вылить на сковороду. 4. Тушить мясо с перчиком и сиропом до полной готовности.
По есть ещё и третий метод – сходить в дорогой ресторан. Заказать что-нибудь необыкновенное, попробовать на уровне мыслей «разобрать» кушанье на компоненты и дома это дело повторить. Поверьте, ничто так не может повышать самооценку любой хозяйки, как случайно оброненная фраза супруга после исследования меню: «Ну, этакое я могу и у себя дома поесть».
А как готовите мясо вы? Пишите в комментариях, только оценить статью не забудьте!
Простая кухня
Жарим мясо по-своему: 4 рецепта для хорошей прожарки
«Вкусно отобедать – одно из наибольших наслаждений. Наши предки это постигли, чуть научились добывать пламя. Мамонты на вертеле, мамонты, тушенные большими кусками, мамонты с пряными приправами... Вкусная пища и нежная фирма, что еще необходимо? Разве что просить племенного художника начиркать на стенке новую рецептуру. К примеру, мамонты с яблочной начинкой?»Вы не можете себе представить (и я не могу), сколько во всем мире рецептов по приготовлению мяса! Не так давно у меня возникло кулинарная забава. Нужно вспомнить любое название какой-либо территории, подставить его во фразу «мясо по-», и получим - мясо по-чешски, мясо по-гречески, мясо по-испански, и ищем через поиск в Сети рецептуру. Слишком велика возможность того, что рецепт все-таки найдется. Можно произвести кругосветное турне, не выходя из своей теплой кухни.
* Меж тем многие семьи наслаждаются всю жизнь двумя, а от силы пятью рецептурами мясных блюд. Скучновато! А ведь некие уникальные яства подготавливать даже легче, чем нормальные.
Как можно подготовить необыкновенное кушанье, если главным ингредиентом останется жареное мясо?
Вот некие идеи:
1. Прибавить в мясо необыкновенные ингредиенты. К примеру, грибы, груши, яблоки, ананасы, сливы, апельсины, бананы, и т.д. Как правило, прибавляют их следом, как мясо уже поджарилось до золотистого оттенка.2. Пользоваться маринадами. К примеру, растительный маринад – масло+мед, сметана+помидорная паста+соевый соус+сок свежего лимона+растительное масло, пиво, острый кетчуп+майонез, жгучая вода+карри.
3. Пользоваться соусами. К примеру, бешамель, соус из сои, кисло-сладкий домашний соус (томатная паста+уксус+сахар+соль+соевый соус+вода), хорошее белое вино, сметана, просто острый кетчуп, йогурт.
Все примеры заимствованы из блюд, которые я уже пытался, и не раз, подготавливать. Их рецепты можно обнаружить под различными наименованиями. Где взять рецептуру?
Первый метод внести обилие – это походить по кулинарным веб-сайтам. Многие из них дозволяют находить яства по ингредиентам. Чего там лишь нет! Свои возлюбленные рецепты я обнаружил конкретно так. И готов ими поделится.
Мясо, прожаренное с грибной начинкой и морковкой
Ингредиенты:
* 500 г свиного мяса* 300 г грибов (лучше белых, но это дорого. Могут подойти и шампиньоны)
* 1 средняя морковка
* Перец черный
* Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо порезать маленькими кусками, залить соусом из сои и оставить мариноваться 30-40 минут.2. Затем соус удалить.
3. Прожарить мясо на подсолнечном масле 30 минут до образования румяной корочки.
4. Прибавить перец, порезанные небольшими ломтиками шампиньоны и порезанную соломкой морковку.
5. Жарить еще 10 минут.
Мясо под белым соусом и грибами
Ингредиенты
* 800 г свиного мяса* 30 г молока
* 500 г грибов
* 30-40 г сливочного масла
* Мука
* Соль
* Перец
* Растительное масло
* Пряности для мяса
Приготовление:
1. Порезать мясо ровными кусками шириной приблизительно 2 сантиметра.2. На нагретую сковороду бросить сливочное масло и растительное тоже.
3. Мясо хорошо обкатать в муке и быстро прожарить до золотистого оттенка.
4. Мясо вытащить, добавить на ту самую же сковороду грибы и поджарить 2-3 минутки на среднем огне.
5. Добавить мясо в грибы, прибавить молоко, пряности, соль, перец, накрыть крышкой и немного потушить на среднем огне.
6. Когда образовавшийся соус начнет загустевать и получать золотистый цвет, приоткрыть крышку сковороды и тушить еще 1-2 минутки.
Но, кроме уже готовых рецептов, есть ещё способ...
* Да, неудачи тоже могут быть. Ну и что? Ошибки – это дорогой опыт в копилке «а что будет, если...». Как говорится, не ошибается тот, кто не желает хотя бы что-то попробовать сделать.
Мясо в вине с яблоками
Ингредиенты:
* 500 г свиного мяса* 1 граненый стакан светло-красного полусладкого вина
* 1 средняя луковица
* Соль и перец – по вкусу
* Растительное масло
* 1 ароматное большое яблоко
Приготовление:
1. Чуть-чуть на растительном масле прожарить лук, прибавить порезанную ровненькими брусочками свинину, соль, перец, поджарить 5 минут.2. Прибавить вино (я стараюсь пробовать брать вино с богатым привкусом), тушить 30 минут.
3. За 5 минут до полной готовности прибавить как можно мельче порезанное яблоко.
Мясо с перчиком
Ингредиенты:
* 500 г свиного мяса* 1 ложка сахара
* 1 светло-красный болгарский перец
* 1 столовая ложка пчелиного меда
* 1 ложка острого кетчупа «Чили»
* Растительное масло
* Соль и перец – по вкусу
Состав маринада:
* 1 граненый стакан теплой водички,* мед и кетчуп.
Приготовление:
1. Мясо порезать аккуратненькой соломкой, промариновать 30 минут.2. Прожарить мясо на подсолнечном масле до золотистого оттенка, прибавить как можно мельче посеченный сладкий перец, посолить, поперчить.
3. В стакане с горячей водой развести сахар и вылить на сковороду.
4. Тушить мясо с перчиком и сиропом до полной готовности.
Поверьте, ничто так не может повышать самооценку любой хозяйки, как случайно оброненная фраза супруга после исследования меню: «Ну, этакое я могу и у себя дома поесть».
А как готовите мясо вы? Пишите в комментариях, только оценить статью не забудьте!