Кухня Венесуэлы: что едят на другой стороне планеты
Если вы вдруг решите провести свой отпуск в такой колоритной стране, как Венесуэла, вам, помимо обзоров достопримечательностей, посещения пляжей, захочется узнать и попробовать традиционные кулинарные блюда. Ну а если пока не до отпуска, то просто информация об экзотической кухне этой страны сможет дать вам немного латиноамериканского настроения.
Национальная кухня Венесуэлы
Блюда, ингредиенты, а также специи Венесуэлы сочетают в себе традиции южноамериканской, индейской, африканской, а также испанской кухни. Самые популярные продукты - кукуруза, фрукты, овощи, мясо, рис и, конечно, специи. Из закусок традиционно подается «арепа», в состав которой входит лепешка из кукурузы, которая может употребляться отдельно, либо с начинкой из рыбы, фруктов, мяса и других продуктов. Изумительны по вкусу сладкие блинчики из сыра «качапа», блинчики «эмпанадас», начиненные мясом или овощами, «касааба» (индейский хлеб).
Мясо в Венесуэле составляет основу ее традиционной кухни, из мяса птицы, животных и даже черепах здесь готовят множество разнообразных блюд. Национальное блюдо «Пабелльон криольо» представляет собой рагу из говядины, бобов, сыра и риса. Довольно распространены мидии с различными начинками «тостадас», жаренное на углях мясо «париллья криолла» и другие. Венесуэла славится лучшей форелью, блюда из которой также можно испробовать практически во всех ресторанах и кафе страны. Помимо блюд из форели, меню представлено также «корвиной» (блюд из морского окуня), «корасона» (из акулы), блюдами из пираний. Любителям морепродуктов можно изведать устрицы, креветки с перцем или авокадо, блюда с моллюсками (например, суп «чипи-чипи»).
Арепа В связи с тем, что в Венесуэле выращивают множество разнообразных фруктов, то классическим десертом для этих мест станет салат «гуасакача» (авокадо с овощами), другие фруктовые салаты, нежнейший пирог с фруктами «куэсильо», а также выпечки, конфеты. Любителям сладкого стоит посетить кафе «Коромото», которое предлагает самый разнообразный выбор мороженого, от классического мороженого с фруктовым вкусом до мороженого с эксклюзивным вкусом креветок, пива и чеснока. Спиртными напитками, традиционными для Венесуэлы, являются ром с изысканным вкусом Ron Cacique, «чиче» (самогон из риса) и пиво, которого здесь в изобилии и по достаточно умеренным ценам. Если вы предпочитаете горячие напитки, то венесуэльскому какао нет равных по вкусовым ощущениям. Пользуются популярностью и свежевыжатые соки из любых тропических фруктов, кокосовый сок.
Простая кухня
Кухня Венесуэлы: что едят на другой стороне планеты
Если вы вдруг решите провести свой отпуск в такой колоритной стране, как Венесуэла, вам, помимо обзоров достопримечательностей, посещения пляжей, захочется узнать и попробовать традиционные кулинарные блюда.Ну а если пока не до отпуска, то просто информация об экзотической кухне этой страны сможет дать вам немного латиноамериканского настроения.
Национальная кухня Венесуэлы
Из закусок традиционно подается «арепа», в состав которой входит лепешка из кукурузы, которая может употребляться отдельно, либо с начинкой из рыбы, фруктов, мяса и других продуктов. Изумительны по вкусу сладкие блинчики из сыра «качапа», блинчики «эмпанадас», начиненные мясом или овощами, «касааба» (индейский хлеб).
Венесуэла славится лучшей форелью, блюда из которой также можно испробовать практически во всех ресторанах и кафе страны. Помимо блюд из форели, меню представлено также «корвиной» (блюд из морского окуня), «корасона» (из акулы), блюдами из пираний. Любителям морепродуктов можно изведать устрицы, креветки с перцем или авокадо, блюда с моллюсками (например, суп «чипи-чипи»).
В связи с тем, что в Венесуэле выращивают множество разнообразных фруктов, то классическим десертом для этих мест станет салат «гуасакача» (авокадо с овощами), другие фруктовые салаты, нежнейший пирог с фруктами «куэсильо», а также выпечки, конфеты.
Любителям сладкого стоит посетить кафе «Коромото», которое предлагает самый разнообразный выбор мороженого, от классического мороженого с фруктовым вкусом до мороженого с эксклюзивным вкусом креветок, пива и чеснока.
Спиртными напитками, традиционными для Венесуэлы, являются ром с изысканным вкусом Ron Cacique, «чиче» (самогон из риса) и пиво, которого здесь в изобилии и по достаточно умеренным ценам.
Если вы предпочитаете горячие напитки, то венесуэльскому какао нет равных по вкусовым ощущениям. Пользуются популярностью и свежевыжатые соки из любых тропических фруктов, кокосовый сок.
Приятного отдыха!