Готовим курицу не как обычно: 3 рецепта, которые могут стать любимыми
Казалось бы, самое сложное в приготовлении курицы - приобрести курицу. Но ведь из этой птицы можно сделать такие блюда, что пальчики оближешь и потребуешь добавки. В этой подборке - три рецепта, как приготовить курицу не как обычно.
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты
Куриная грудка Оливковое масло Лук, нарезанный кубиками Средний цуккини, нарезанный кубиками Средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками Соль Банка фасоли, промытой и высушенной Соус энчилада Измельчённые чипсы из тортильи Тертый сыр Свежая кинза Нарезанный авокадо
Приготовление
1. Нарежьте куриные грудки на более мелкие сегменты. Лучше резать куриную грудку пополам вдоль волокон. Доведите до кипения около двух литров воды. Не забудьте посолить воду. Добавьте куриные грудки и готовьте от 8 до 12 минут, пока вода не станет прозрачной, а температура мяса не достигнет 74C. Как только курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, разомните её. 2. Разогрейте духовку до 190C. 3. Нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте около трёх минут. Потом добавьте кабачки, перец и щепотку соли. Готовьте пять минут. Потом курицу, фасоль и соус энчилада. Перемешайте, пока всё не смешается. Сверху нужно посыпать чипсами из тортильи, затем посыпать сыром. Не стесняйтесь добавлять больше сыра или чипсов. 4. Поместите сковороду в духовку на 10-13 минут, пока сыр не запузырится и слегка не подрумянится. 5. Подавайте запеканку с кинзой или авокадо, если хотите.
Запеченные куриные крылышки по-сычуаньски
Для этого рецепта понадобятся куриные крылышки и смесь специй, в которой будут: Морская соль Свежемолотый сычуаньский перец горошком Порошок тмина Хлопья чили Коричневый сахар Чесночный порошок
Приготовление
1. Смешайте все ингредиенты смеси специй и хорошо перемешайте. 2. Обсушите куриные крылышки несколькими слоями кухонного бумажного полотенца, чтобы удалить влагу с поверхности. Поместите их в миску и посыпьте специями. Тщательно вотрите руками смесь специй в крылья. Маринуйте в течение 15 минут при комнатной температуре. 3. Разогрейте духовку до 230°C. Застелите противень фольгой и решеткой. 4. Разложите крылышки на решетке на расстоянии не менее пальца друг от друга, чтобы пар выходил должным образом. Выпекать нужно от 20 до 25 минут, перевернув один раз через 10 минут. Готовьте, пока поверхность не подрумянится и не станет хрустящей, а сок не станет прозрачным. 5. Дайте им немного остыть и подавайте горячими в качестве закуски. Примечание: если у вас нет решетки, можно сложить фольгу в два слоя и сложить гармошкой. Затем поместите крылья сверху.
Куриные кесадильи с соусом кочхуджан
Ингредиенты
Для кесадильи с курицей: Куриные грудки, без косточек Щепотка соли Гранулированный чеснок Оливковое масло Кукурузные лепешки Тертый сыр, острый чеддер или моцарелла Тонко нарезанный лук Молодой шпинат, небольшая горсть Для соуса: Кочхуджан Нежирная сметана Рисовый уксус Обжаренное кунжутное масло
Приготовление
1. Достаньте курицу из упаковки. Нарежьте куриную грудку поперек, чтобы получились более тонкие ломтики. Это также поможет курице приготовиться быстрее. Посыпьте куриные грудки солью и гранулированным чесноком. 2. Нужно нагреть сковороду с оливковым маслом. Добавьте куриные грудки и готовьте примерно 7 минут, пока они не нагреются до 75 градусов. Выложите курицу на тарелку и отложите. Когда курица остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками. 3. Приготовьте соус кочхуджан, смешав все ингредиенты в миске. Отложите в сторону. 4. Соберите кесадильи. Нанесите большую чайную ложку соуса кочуджан на тортилью. Сверху выложите 3 столовые ложки сыра, нарезанный лук, курицу, шпинат и ещё одну тортилью. 5. Протрите сковороду и поставьте её на средний огонь. Готовьте кесадильи примерно 3 минуты, переворачивая их. 6. Нарежьте на четвертинки и сразу подавайте. Вы можете использовать оставшуюся часть соуса кочуджан для макания.
Простая кухня
Готовим курицу не как обычно: 3 рецепта, которые могут стать любимыми
Казалось бы, самое сложное в приготовлении курицы - приобрести курицу. Но ведь из этой птицы можно сделать такие блюда, что пальчики оближешь и потребуешь добавки.В этой подборке - три рецепта, как приготовить курицу не как обычно.
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты
Куриная грудкаОливковое масло
Лук, нарезанный кубиками
Средний цуккини, нарезанный кубиками
Средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
Соль
Банка фасоли, промытой и высушенной
Соус энчилада
Измельчённые чипсы из тортильи
Тертый сыр
Свежая кинза
Нарезанный авокадо
Приготовление
Добавьте куриные грудки и готовьте от 8 до 12 минут, пока вода не станет прозрачной, а температура мяса не достигнет 74C. Как только курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, разомните её.
2. Разогрейте духовку до 190C.
3. Нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте около трёх минут. Потом добавьте кабачки, перец и щепотку соли. Готовьте пять минут. Потом курицу, фасоль и соус энчилада. Перемешайте, пока всё не смешается. Сверху нужно посыпать чипсами из тортильи, затем посыпать сыром. Не стесняйтесь добавлять больше сыра или чипсов.
4. Поместите сковороду в духовку на 10-13 минут, пока сыр не запузырится и слегка не подрумянится.
5. Подавайте запеканку с кинзой или авокадо, если хотите.
Запеченные куриные крылышки по-сычуаньски
Морская соль
Свежемолотый сычуаньский перец горошком
Порошок тмина
Хлопья чили
Коричневый сахар
Чесночный порошок
Приготовление
1. Смешайте все ингредиенты смеси специй и хорошо перемешайте.2. Обсушите куриные крылышки несколькими слоями кухонного бумажного полотенца, чтобы удалить влагу с поверхности. Поместите их в миску и посыпьте специями. Тщательно вотрите руками смесь специй в крылья. Маринуйте в течение 15 минут при комнатной температуре.
3. Разогрейте духовку до 230°C. Застелите противень фольгой и решеткой.
4. Разложите крылышки на решетке на расстоянии не менее пальца друг от друга, чтобы пар выходил должным образом. Выпекать нужно от 20 до 25 минут, перевернув один раз через 10 минут. Готовьте, пока поверхность не подрумянится и не станет хрустящей, а сок не станет прозрачным.
5. Дайте им немного остыть и подавайте горячими в качестве закуски.
Примечание: если у вас нет решетки, можно сложить фольгу в два слоя и сложить гармошкой. Затем поместите крылья сверху.
Куриные кесадильи с соусом кочхуджан
Ингредиенты
Для кесадильи с курицей:Куриные грудки, без косточек
Щепотка соли
Гранулированный чеснок
Оливковое масло
Кукурузные лепешки
Тертый сыр, острый чеддер или моцарелла
Тонко нарезанный лук
Молодой шпинат, небольшая горсть
Для соуса:
Кочхуджан
Нежирная сметана
Рисовый уксус
Обжаренное кунжутное масло
Приготовление
2. Нужно нагреть сковороду с оливковым маслом. Добавьте куриные грудки и готовьте примерно 7 минут, пока они не нагреются до 75 градусов. Выложите курицу на тарелку и отложите. Когда курица остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками.
3. Приготовьте соус кочхуджан, смешав все ингредиенты в миске. Отложите в сторону.
4. Соберите кесадильи. Нанесите большую чайную ложку соуса кочуджан на тортилью. Сверху выложите 3 столовые ложки сыра, нарезанный лук, курицу, шпинат и ещё одну тортилью.
5. Протрите сковороду и поставьте её на средний огонь. Готовьте кесадильи примерно 3 минуты, переворачивая их.
6. Нарежьте на четвертинки и сразу подавайте. Вы можете использовать оставшуюся часть соуса кочуджан для макания.
Приятного аппетита!