Кекс или пудинг? И то, и другое: 2 рецепта вкусного десерта
Когда семья просит вкусняшку - отказывать нельзя. Именно отсутствие сладкого на десерт чаще всего приводит к разводам, как доказали британские учёные. Шутка, если что, но с небольшой толикой правды. И чтобы правда не стала из толики чем-то большим, лучше всего иметь к чаю домашний десерт. Что же выбрать - кексы или пудинг? Вопрос не верный. Правильный вопрос такой: зачем выбирать? Ведь можно взять любой рецепт.
Шаг 1: Яйца взбить до пышности и постепенно добавить сахар. Все хорошо перемешать. Затем также понемногу, не переставая помешивать, добавить масло и молоко. Шаг 2: Отдельно смешайте муку с дрожжами и просейте их. Затем понемногу и обволакивающими движениями добавляйте эти дрожжи и муку в предыдущую смесь до получения однородного теста. * Дайте тесту постоять в холодильнике примерно час. Шаг 3: Заполните формочки наполовину (иначе они могут переполниться, пока находятся в духовке) и поставьте домашние кексы в духовку, предварительно разогретую до 200C, примерно на 15–18 минут. Перед выпечкой вы можете добавить щепотку сахара на каждый из кексов, так как это предотвратит слишком сильное поднятие "верхушки".
Как приготовить пудинг с шоколадным кремом?
Для этого десерты нужны следующие ингредиенты (на 6 порций): * 750 мл молока * 250 мл взбитых сливок * 70 г кукурузного крахмала * 3 ст. л. какао порошка * 150 г темного шоколада * 70 грамм сахара * 1 щепотка соли * 150 мл взбитых сливок
Приготовление пудинга: простой рецепт
1. Смешать 750 мл молока и 250 мл взбитых сливок. Смешать 200 мл с 70 г кукурузного крахмала и 3 столовыми ложками какао-порошка до получения однородной массы. В кастрюлю налить оставшееся молоко и нагреть. Мелко нарезать 150 г темного шоколада. Отложить 20 г. Добавить оставшийся шоколад в молоко с 70 г сахара и щепоткой соли и дать шоколаду растаять, помешивая. 2. Влить крахмальную смесь в кипящее шоколадное молоко, помешивать. Готовить 1 минуту при помешивании. Разлить массу для пудинга в 6 формочек для пудинга (каждая по 200 мл), ополоснуть холодной водой и накрыть пищевой пленкой прямо на поверхности. Охладить в течение 4 часов (желательно на ночь). 3. Взбить 150 мл сливок. Ненадолго опустить формочки для пудинга в горячую воду и переложить пудинг на тарелки. Подавать, украсив взбитыми сливками и измельченным шоколадом.
Простая кухня
Кекс или пудинг? И то, и другое: 2 рецепта вкусного десерта
Когда семья просит вкусняшку - отказывать нельзя. Именно отсутствие сладкого на десерт чаще всего приводит к разводам, как доказали британские учёные. Шутка, если что, но с небольшой толикой правды.И чтобы правда не стала из толики чем-то большим, лучше всего иметь к чаю домашний десерт. Что же выбрать - кексы или пудинг? Вопрос не верный. Правильный вопрос такой: зачем выбирать? Ведь можно взять любой рецепт.
Как приготовить домашние кексы?
* яйца (3 шт.)
* молоко (50 мл.)
* мука (200 гр.)
* сахар (150 гр.)
* сухие дрожжи (8 гр.)
* оливковое масло (100 мл.)
Домашние кексы: простой рецепт
Яйца взбить до пышности и постепенно добавить сахар. Все хорошо перемешать. Затем также понемногу, не переставая помешивать, добавить масло и молоко.
Шаг 2:
Отдельно смешайте муку с дрожжами и просейте их. Затем понемногу и обволакивающими движениями добавляйте эти дрожжи и муку в предыдущую смесь до получения однородного теста.
* Дайте тесту постоять в холодильнике примерно час.
Шаг 3:
Заполните формочки наполовину (иначе они могут переполниться, пока находятся в духовке) и поставьте домашние кексы в духовку, предварительно разогретую до 200C, примерно на 15–18 минут. Перед выпечкой вы можете добавить щепотку сахара на каждый из кексов, так как это предотвратит слишком сильное поднятие "верхушки".
Как приготовить пудинг с шоколадным кремом?
* 750 мл молока
* 250 мл взбитых сливок
* 70 г кукурузного крахмала
* 3 ст. л. какао порошка
* 150 г темного шоколада
* 70 грамм сахара
* 1 щепотка соли
* 150 мл взбитых сливок
Приготовление пудинга: простой рецепт
2. Влить крахмальную смесь в кипящее шоколадное молоко, помешивать. Готовить 1 минуту при помешивании. Разлить массу для пудинга в 6 формочек для пудинга (каждая по 200 мл), ополоснуть холодной водой и накрыть пищевой пленкой прямо на поверхности. Охладить в течение 4 часов (желательно на ночь).
3. Взбить 150 мл сливок. Ненадолго опустить формочки для пудинга в горячую воду и переложить пудинг на тарелки. Подавать, украсив взбитыми сливками и измельченным шоколадом.
Приятного аппетита!